Научить ребенка готовить

Сын 10 лет хочет сам готовить. Не помогать маме, а именно сам. И столкнулась с тем, что не могу найти сайт где бы были рецепты именно для детей, пошагово, может мастер-классы по приготовлению.

Пошагово взрослые есть - там надо выбирать рецепты, много сложных, да и оформление "не радует взгляд" реьбенка.
"Готовим с детьми" типа тоже есть - там либо с родителями готовить либо просто интересное оформление какого-нить бутера. Да и то выбор небольшой...

Может, кто видел подобные сайты-поделитесь.

Начинайте с бутеров. Сайт say7 хорош й. Там с фото усе пошагово.

Как счас помню..... Мой школьник варит первый раз пельмени.... Я на прямой линии с работы. Я- кипит вода? Он- а как я пойму что кипит???? Так и питался. То переварит, то сырыми. Микроволновка спасала.

Скачайте передачи Джейми Оливера. и просто и весело и понятно.
да они не специально для детей, но мальчику 10 лет возможно понравится ведущий и его задор. можно перед этим историю Джейми рассказать.
Джейми на даче не надо пока -скучновато, а остальные можно

Кулинарики книга, может покажется дороговатой, но там просто и есть ВСЕ!
www.labirint.ru/books/418414/
И пошагово и с картинками и с основными понятиями:)) т.е. Как это когда вода кипит там написано и не занудно! Честно - аналогов не знаю!

Я в этом возрасте сама картоху жарила. Автор начинайте с простого, пюре картофельное сварить например, яйца с колбасой пожарить, кашу в пакете сварить

Мне кажется, дети с бОльшим интересом по книгам готовят, там пошаговые процессы с фотками. Полным-полно таких книг для детей.

anonim27 автор темы Может, кто видел подобные сайты-поделитесь.

в ебурге оч много же разных мастер классов для взрослых и детей и целые кулинарные школы есть, где учат супер шеф-повара из ведущих ресторанов разной кухне. загуглите.

А мне кажется, что дети с удовольствием готовят то, что хотят съесть - если моя дочь любит глазунью - она ее и жарит себе, салат порезать может из свежих овощей, ну, лапша, пельмени не в счет.
Остальное пока под моим руководством

Автор, в каком районе Вы живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы