вопрос к мамам левшей

Девочки, ребенок левша, но иногда перекладывает ручку в правую руку и дорисовывает правой рукой. Проблема: буквы и цифры зеркалит, буквы пишет с права налево, но слова пишет с лева направл. В этом году идем в школу. Как ваши детки левши справилялись в школе

есть такие прописи,в которых ребёнок одновременно рисует и левой и правой рукой.Очень полезная штука:и мозолистое тело тренирует (оно отвечает за межполушарные связи) и способствует профилактике оптической дисграфии.У меня тоже сын левша.Особых проблем не было.Если Вас что-то настораживает,то попробуйте не только писать буквы,но и лепить их из пластилина или скручивать из тонкой проволоки

Спасибо за идею по поводу пластилина. Попробуем

поверьте,проволока лучше,особенно для прописных букв

Что такое проволока?

Аааа, поняла :-)

тонкая медная проволока,покрытая разноцветным эластичным пластиком

Дочка левша, закончила первый класс. Бывает что зеркалит, особенно буквы которые редко встречаются. В начале года и цифры писали наоборот, к концу года уже таких проблем не было.

А как на успеваемость это влияет?

ещё можно насыпать в тарелку манки на 1-2 см высотой и писать на ней буквы,а потом самые удачные варианты букв выкладывать бусинками,камушками,пуговками.Здесь и массаж пальцев,и релакс.мвообще интересно...

на успеваемость никак не влияет.Но творчество плескало через край

Спасибо. Будем заниматься:-)

кстати,у моего почерк был каллиграфический.Меня даже вшколу вызывали,думали,что я за него пишу

Lelkako А как на успеваемость это влияет?

у моего никак. Успеваемость неплохая. Зеркалил цифру 5, пару букв. К концу года перестал.

мой тоже зеркалил

• логическое восприятие немного хромает
    больше образное мышление развито
    все воспринимает на слух или на ощупь (аудиал-кинестетик)
    но наверное это не связано с леворукостью

Старшая левша. Проблем особых не было никаких - в 4-5 лет читали справа налево, зеркалили буквы Р и Я, к шести годам всё пришло в норму. А, нет, была одна проблема - в 1 классе дочка очень старалась писать как учительница, поэтому какое-то время писала коряво, но правой рукой К счастью, это продолжалось неделю, потом всё выяснили - почерк наладился.

В этом году младшая идёт в школу - тоже левша. Единственная заморочка - не умеет резать обычными ножницами, приучили к специальным для левшей - поэтому на трудах, если забудем с собой принести, друзья-товарищи не выручат

rada режет ножницами, собирает мозаики и всю мелкую деятельность выполняет левой рукой и это у нее лучше получается. Мяч тоже бросает левой. Писать левой рукой не может.
Это нормально? это я. Переучили в детстве. Пишу только правой. Нормально если получается.
rada пишет и читает медленно. занимайтесь больше леворукость на чтение не сказывается.

rada все советуют развивать мелкую моторику, но мелкие детальки - бусинки, термомозаику она берет левой рукой.
Заставлять правой?

эээ вы умете бить чечетку,нет? а обязаны. Так примерно понимает вас ребенок когда просите поменять руку. Берет бусинки и хорошо, а какой рукой Совсем Не Важно. Не портите жизнь с ребенком.

я сама левша, меня в школе переучили писать правой, тоже буквы зеркалила, но все само прошло не помню как. но почерк остался с левым наклоном. остальное все делаю правой рукой. дочь правша но пишет так же как и я наклон влево. сын пишет правой, буквы зеркалит многие, остальное все левая рука ведущая

rada все советуют развивать мелкую моторику

это всегда хорошо

rada Заставлять правой?

зачем вам это???? что за отголоски советского прошлого? пусть ребенок пишет той рукой какой удобно, и манипулирует той какой удобно, буквы писать в школе правильно научат.
левша - давно уже не проблема для общества, как это было почему то раньше

Я сама левша.

Lelkako автор темы иногда перекладывает ручку в правую руку и дорисовывает правой рукой.

Степень "левшизма" и "правшизма" у всех разная. Многие правши делают часть дел левой рукой. И наоборот. Я правой могу очень многое - но не писать/рисовать/шить и т.д.
У вашего ребенка, видимо, активны оба полушария - это очень хорошо.

Lelkako автор темы Проблема: буквы и цифры зеркалит, буквы пишет с права налево, но слова пишет с лева направл

Не проблема. Привыкнет потом.
Главное, не ругать, не переучивать, не говорить ничего обидного по поводу его особенности. Даже в шутку!
Быть левшой - это дар Божий )

в классе 4 левши, мой тоже, не заметила ни у кого проблем особых. Для них это норма, как для нас правшей. У одного мальчика вообще идеальнейший красивый почерк.

Доча левша, сейчас идеи во 2 класс. Ещё и месяца ей не было, стало ясно что левая рука доминирует, никогда не перекладывала ложки, ручки и другим запрещала. Главным аргументом в садике чтоб не лезли было, раз моей для развития полушарий перекладываете так и правшам делайте так же, чем они хуже нас.....
В школе все идеально, успеваемость среди первых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы