Как быть с работой, если ребенок первоклашка

Понимаю, что ничего нового мне не посоветуют...но вдруг
Как быть, если ребенка нужно забирать из школы, а родители работают? Опрос ла всех знакомых, кто гипотетически мог бы довести ребенка до дома, пока не нашла желающих подработать((( сколко вообще такая услуга стоит? Может ч мало предлагаю?
Родственников готовых помочь тож нет

Няня. 9-12 тысяч.

Говорят, некоторые договариваются с родителями одноклассников, но в реали это только если близкая подруга ребенка в ваш же класс водит.

у нас продленка в школе выручает. в 5 классе уж сам будет топать. а так одноклашки половина одни домой уходят.

Аноним автор темы Как быть, если ребенка нужно забирать из школы, а родители работают?

продлёнка + няня-сопровождающая
всё решаемо. пока не было продлёнки - няня забирала днём ребёнка и до вечера у ней были.
когда появилась продлёнка - ребёнок дома было до моего прихода не более часу, за это время она успевала только бросить портфель, руки вымыть и переодеться.

у нас в районе есть ШР, где организована продленка (в переполненной школе никакой продленки устроить нет возможности, а желающие есть), педагог подходит к школе и забирает детей, например, после 4 и после 5 уроков. обедают, уроки делают, дурят или гуляют... и потом разводят по домам всю банду часов около 16. у нас одноклассник ходит.
может, у вас что-то подобное есть в районе?

Продленка до 17,00, до 18,20 сидит с школе ждет отца, когда он с работы его заберет

Dead Moroz Ребёнок идёт домой самостоятельно

Дочке почти 6 лет. Начала гулять одна - выходит из квартиры, мы за ней дверь закрываем и сама уходит на площадку. Потом звонит, забираем. Площадку из окна видно. Ключи на прогулку пока не даю, но с нами открывает и закрывает сама все двери. До школы не близко (метров 600) будем изучать дорогу. Одна дома на пару часов лет с 3-х остается. Считаю, что это правильно.

ЯяЯяЯяЯяЯяЯ Продленка до 17,00, до 18,20 сидит с школе ждет отца, когда он с работы его заберет

жесть, от такого режима ребенок не устает?

автор жесть, от такого режима ребенок не устает?

моя уставала, на продлёнке на ушах стояли. я сама была в шоке как можно в таком шуме-гаме сидеть после уроков. идеально конечно после уроков домой, обедать и спать ложиться. особенно к концу первого полугодия устают сильно. моя в пятницу приходила после продлёнки, я приезжаю с работы в седьмом часу - она спит вообще рекомендуют в первом классе укладывать ребёнка спать днём, полезно, силы восстанавливаются, да и информации много они получают в школе, чтобы нервишки не сдали. моя сама чувствует, что устала - может лечь спать.

Тем актуальна и для меня...
сколько стоит нанять человека, который бы водил ребенка туда сюда?
Суть в том, что с сентября ребенок идет в школу, там будет до 12 дальше его надо перевести в музыкалку, после домой - перекусить и отвезти либо на карате либо на шахматы часа через 3, оттуда уже мы забираем. Вот вопрос сколько будет стоить такой проводник-няня? Есть у кого такие люди?

Dead Moroz Что правильно?

Все правильно!

Возьмите на сентябрь отпуск, а с октября расписание уже должно нормализоваться до обычного, дети до 13-15 часов в школе будут

Дочь с первого класса сама везде ходила,несмотря на то что я дома была

а если отпуск на сентябрь не дают?

Dead Moroz К 1 классу школу ребёнок должен уверенно перемещаться по маршруту "дом-школа-кружки", зайти в квартиру, покинуть квартиру, сходить на кружок разогреть себе обед, поесть , вымыть посуду. Вот это - правильно.

всё это так замечательно и суперски, если бы не одно НО
ВАМ НЕ СТРАШНО ЗА СВОЕГО РЕБЁНКА? у вас мальчик или девочка? сколько извращенцев и уродов ходит по улицам вблизи школ особенно, или просто отморозки какие-нибудь. не страшно? а мне вот страшно! пусть лучше будет няня-сопровождающая для сопровождения ребёнка.

Dead Moroz К 1 классу школу ребёнок должен уверенно перемещаться по маршруту "дом-школа-кружки", зайти в квартиру, покинуть квартиру, сходить на кружок разогреть себе обед, поесть , вымыть посуду. Вот это - правильно.

Я с вами согласна. у нас еще год есть.

За ребенка всегда страшно. И в 7 лет и в 25. И с няней, и без няни. Но за подготовленного к жизни меньше страшно.

дело не в умениях ребенка, а в обстановке в которой мы живем, воркруг полно пьяни и нарков, шизойдов, своих детей убивают, что стоит такого мелкого и беззащитного обидеть, унизить, а то и еще что похуже сделать :(

tat-yanka ВАМ НЕ СТРАШНО ЗА СВОЕГО РЕБЁНКА?

типичная позиция отца, им кажется нечего баловать

tat-yanka у вас мальчик или девочка?

а что это меняет? Меня поражает такое отношение - "ну так у Вас мальчик", думаете мальчиков меньше любят? Думаете их меньше жалко? Они такие же беззащитные как и девочки. А насильнику пофиг мальчик или девочка

Света Они такие же беззащитные как и девочки

согласна с вами, ну у меня пока только дочка, поэтому не знаю всех прелестей страхов за мальчиков, но думаю и с ними хватает хлопот

Света типичная позиция отца, им кажется нечего баловать

У меня тоже такая позиция. Я не отец, если чо. :nose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы