Школьник всё грызёт

Дано: сын, 9 лет. Активный, коммуникабельный, легкий в общении, хорошо учится, спортом занимается, книги читает, но постоянно что-то грызет, либо теребит. Так было с рождения. Всё время пальчиками что-то теребил, грудь сосал и щипал ее, сосал постельное белье, кончик подушки. Не брал в рот соски и бутылочки, но как только пошел, переключился на предметы, облизывал их, брал в рот. Одно время, с 4 до 6 лет, грыз ногти, причем очень ровненько и красиво. К школе это прошло. Но когда он думает, читает. что-то смотрит, он либо грызет любой предмет, попавшийся ему в руки. либо что-нибудь теребит. Перепортил так кучу вещей, может сгрызть футболку или воротник . Сжёвано всё. В огромных количествах трескает яблоки и морковь, когда сам замечает, что что-нибудь грызёт. Неврологических проблем нет. Неврологи говорили,то сосательный рефлекс, то мир познает, то стресс от садика, то от школы. Но сын вообще особо ни о чем не переживает. Что это?

Нервозное, но вполне безобидное, раз других проявлений нет. Мой тоже все грыз с остервенением, кроме ногтей: ручки, воротники, тоже обожал твердые яблоки и морковь. Вырос вполне нормальный мужчина. Ничего теперь не грызет.
Самое главное:

Аноним автор темы сын вообще особо ни о чем не переживае

Тик может? У психиатра хорошего проконсультируйтесь.

Можно конечно. Хотя у психиатров были дважды, перед садиком и перед школой, ничего вразумительного они мне не сказали.

У сына в классе мальчик есть...грызет карандаши, ручки свои и чужие, ластики, причем глотает, может карандаш наточить, шелуху слопать...вощи...снег на улице как то весной подберет жрет...я увидела обалдела...ну какой то странный. При этом учится средне, не на два. Может и на хорошо, читает стихи...не знаю что с ним.

У меня ученица есть. Я ее маленьким грызуном называю. Изгрызла все мои ручки и карандаши. Был момент, приходила с морковкой на занятия, чтобы грызть ее, а не мои принадлежности.

у меня дочь такая была. долго. покупали специально металлические ручки и карандаши. не помогало - грызла и их. и горький лак для ногтей (специальный, для таких проблем) не помогал. Как-то переросла это.

Каспер грызет карандаши, ручки свои и чужие, ластики, причем глотает, может карандаш наточить, шелуху слопать...вощи...снег на улице как то весной подберет жрет..

это кстати один из классических признаков анемии у ребенка и нехватки кальция- есть несъедобные вещи

Многие школьники грызут ручки и карандаши, девочки пряди волос на палец наматывают, на ухо или на нос. Это автоматические движения, когда целиком в решение задачи погружаешься, типа медитации. Или когда на уроке скучно, начинаешь волосы крутить. Можно ещё в тетради рисовать на последней странице.
Я сама такая была, дочка такая. Я яблоки килограммами ела, дочь морковь и сладкий перец точит. Ничего, выросли, крыша не съехала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы