как развлечь восьмилетку?

так получилось,что сегодня никуда не идём и не едем.ребенок уже вынес мне мозг "мне скучно!",времени только полдень,а я уже придушить её готова( в будни она выматывается в школьном лагере,вечером порисовала,поиграла,немного комп,телек и спать.но выходные это нечто,если дома!играть не играет,читать не большой любитель,я даже комп и телек не ограничиваю-фиг!15 минут и снова надоело.за сегодняшнее утро уже всё поделала,сейчас вот сидела у духовки и глядя на манник,нудила "хочу манник,хочу манник,мама дай манник". шикнула на неё,ушла ныть в комнату,давай извиваться на диване,гнуться и стонать,упала с него... как не сойти с ума до вечера?

дождь идёт,и на мне ещё два годоваса,маящихся зубами

аноним автор темы так получилось,что сегодня никуда не идём и не едем.ребенок уже вынес мне мозг "мне скучно!",времени только полдень,а я уже придушить её готова( в будни она выматывается в школьном лагере,вечером порисовала,поиграла,немного комп,телек и спать.но выходные это нечто,если дома!играть не играет,читать не большой любитель,я даже комп и телек не ограничиваю-фиг!15 минут и снова надоело.за сегодняшнее утро уже всё поделала,сейчас вот сидела у духовки и глядя на манник,нудила "хочу манник,хочу манник,мама дай манник". шикнула на неё,ушла ныть в комнату,давай извиваться на диване,гнуться и стонать,упала с него... как не сойти с ума до вечера?

ребенок не научен занимать себя сам. и вы не планируете учить.
почему вас так раздражает падение с дивана? с двумя зубастыми годовасами и манников в духовке я бы про такое вообще не думала)))

поделки сядьте делать. Я вот сейчас со своим сажусь, и тоже еще есть грудничок.

Бедная девочка!
Я бы, конечно, свою загрузила мелким бытом. Не сама поставила манник, а дочь бы его заводила, дочь бы резала салатик, дочь бы мыла посуду...нет, конечно, не вместо меня, а вместе со мной.
Ну а как все переделали - включили бы музыку и давай танцевать. Или растягиваться. Вместе.
Правда, у моей не было проблемы переделать все, у нее все время что-то недоделано - какой-нибудь пояс не доплетен, лентами недовышито, что-то на куклу недошито...

не умеет занимать себя,знаю.во время уч.года она загружена по небалуйся,а в каникулы не умеет отдыхать.падение взбесило,потому что заныла,что ударилась.
поделки уже поделала,слепила двух смешариков)
с грудными двойняхами было легче,а сейчас везде лезут,на меня хором залазят,едва присяду

манник,кстати она и месила,и инициатором была она.даже братьев присмотрела,пока я за кефиром для него бегала

аноним автор темы ребенок уже вынес мне мозг "мне скучно!",

оооо, мой случай, ток у меня семилетка

Татьяна Вакалюк Я бы, конечно, свою загрузила мелким бытом

я своей всяко предлагаю, ответ один: не хочуууууууу и далее через секунду: мама, мне скучноооооо

аноним автор темы не умеет занимать себя,знаю.во время уч.года она загружена по небалуйся,а в каникулы не умеет отдыхать.падение взбесило,потому что заныла,что ударилась.
поделки уже поделала,слепила двух смешариков)
с грудными двойняхами было легче,а сейчас везде лезут,на меня хором залазят,едва присяду

учите) пригодится ) каникул еще 3 месяца)
двойняхи как раз вам в помощь, чтобы не успевать реагировать на падения/нытье/мам-мам старшей. пойдмет, что это не привлекает маму, будет чем-то другим себя занимать, крмое падений с дивана.

Варианты:

1. Отправить девочку на хорошую загородную программу, где ей найдут занятие и присмотр на 24 часа в сутки. Плюс научат чему-нибудь интересному.
  2. Пойти в новое образовательное место: учиться танцам или рисованию, или в комп. школу и пр. - к чему душа лежит. Тогда в выходные у девочки будут какие-то занятия или задания.
  3. Друзья у девочки где? Почему бы не ходить в гости друг к другу в выходные. Вместе найдут, чем заняться.
  4. Вместе с ней готовьте и другие блюда, ей будет интересно и полезно. Постепенно ей можно станет поручить уже самостоятельно выполнить некоторые операции.Поручите белье погладить, хотя бы прямое, пусть учится. С малышами она Вам не помогает? Не поиграет с ними? По ее желанию, конечно.
  5. Спортом девочка не занимается? Нельзя на лето пойти в какой-нибудь недорогой фитнес-центр, там хорошие занятия для детей бывают. И дома иногда упражнения поделать не помешает, можно под видео с тренером.

дайте ребенку книгу интересную

аноним автор темы манник,кстати она и месила,и инициатором была она.даже братьев присмотрела,пока я за кефиром для него бегала

молодчина :)
Вот и дальше пусть придумывает :)

аноним автор темы во время уч.года она загружена по небалуйся,а в каникулы не умеет отдыхать

это, наверное естественно. Срабатывает эффект, когда ребенка загружает кто-то другой, не он сам. Лагерь, фитнес, кружок...короче говоря, только платите деньги и мы будем петь и плясать около Вашего дитяти. Но с этим подходом ребенок никогда сам и не научится себя занимать. Будет все время искать, кто бы ее развлек, бедную-несчастную...
Выход, видимо, один - все же потихоньку учить занимать себя саму. Да, строить планы: доча, а что будешь делать сегодня вечером? И на ной "незнааааааааааю" что-то предложить. А давай! выучим таблицу умножения, поиграем в монополию, зажарим курицу, сходим все вместе в магазин за ингредиентами для гарнира к курице, посмотрим такое-то кино, прочитаем и перескажем такой-то рассказ на лето...
Попадаем с дивана, в конце концов :)

alesya79 я своей всяко предлагаю, ответ один: не хочуууууууу и далее через секунду: мама, мне скучноооооо

как понять предлагаете ? Не надо предлагать. Надо неультимативно командовать, имхо. Типа - пока я мою пол, ты чистишь картошку. Чтобы не было шанса отказаться, как-то так :)
У меня, конечно, не 7 и 8 летка уже, но представить себе, что я ей говорю - делай то-то, а она мне выдает "нехочууууууу" - даже не могу. Я ж ее не от забора и до обеда копать посылаю, а делать что-то объективно нужное...

занялась ттт разбором ящиков своего стола,закрылась в своей комнате,вывалила всё из стола и ползает в этой куче) мелкие уснут,пойду на помощь,боюсь одна не справится.или не соваться?еще больше боюсь,что через минут 15 ей это дело наскучит и буду корячиться я там одна(

аноним автор темы еще больше боюсь,что через минут 15 ей это дело наскучит и буду корячиться я там одна(

у меня шестилетка уже 1,5 часа свои полки "перебирает" - правда по пути всякой ерундой занимается, "Детское радио" включила, от меня отстала... тряпку нашла, решила пыль протереть... я в шоке, на нее такое раз в полгода находит... думаю, еще часа полтора там копошиться будет

та же проблема. . все ей скучно, любое занятие на 10-20 минут. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы