Сколько обуви ребенку в лагерь собираете?

Сланцы в которых в корпусе ходить, кроссовки, тапки легкие, сапоги резиновые... что-то дофига получается

отправила дочь, положила: сланцы для купания, тапочки для корпуса, тканевые туфли, босоножки и кроссовки. Еще пожалела все таки что не дала туфли кожаные, но на урале ужас с погодой, сегодня жарко, а завтра можно сапоги не меху одеть.

Лучше уж много обуви, чем мало, а то, на всю жизнь запомнилось, как приходилось к старшей дочери в лагерь ездить посреди недели - то кроссовки порвала, то сапоги забыли.

Fanya сланцы для купания, тапочки для корпуса, тканевые туфли, босоножки и кроссовки

туфельки закрытые? сапоги резиновые?

Иноходка автор темы Сланцы в которых в корпусе ходить, кроссовки, тапки легкие, сапоги резиновые... что-то дофига получается

так и собрала своих. Меньше никак. Ну у нас не тапки, а сандалии или летние туфли, вот они-то, кажется, и не пригождаются по нынешней погоде. Да, еще по паре сланцев каждому - в бассейн. Так что у моих по 5 пар :)

понятненько, тк я еще и маловато приготовила)))))

Только собиралась такую же тему заводить. :)
Едет первый раз дочь. Собралась дать девочке

• сланцы (но я думала для душа, а еще надо к корпус что ли отдельно тапки?)
  • кроссовки - для сырой погоды
  • тканевые полукеды - для спорта в жару
  • босоножки.

Сейчас вот по топу засомневалась. Может вместо босоножек (открытый носок и пятка) купить сандали закрытые? И еще туфли кожаные? Про резиновые сапоги даже в голову не пришло. Они обязательно нужны? Просто тогда вообще неподъемный рюкзак выйдет.

аноним Про резиновые сапоги даже в голову не пришло.

что-то надо непромокаемое. Ботинки хорошие, если не сапоги. Ливни-то какие! И в прогнозе всё так же. Лёгкую обувь - промочит по 3 пары в день, а при общей сырости до утра не высохнет...

аноним - сланцы (но я думала для душа, а еще надо к корпус что ли отдельно тапки?)

думаю, надо. А в чём в корпусе ходить? босиком или в уличной, мокрой и грязной? а душевые-бассейные тапки, например, тоже мокрые. Нужна обувь "для дома", ведь там, может, по такой погоде немало времени придётся проводить. Ну и для подстраховки :) Лишним не будет

аноним Просто тогда вообще неподъемный рюкзак выйдет.

Я своим выдала по 2 рюкзака - назад и вперед, как европейцы ходят. Сама так же путешествую - очень удобно. И нужен же маленький рюкзак - вдруг в лес пойдут, на реку, на пикник какой. С пакетом неудобно, с большой сумкой тоже

Яга а душевые-бассейные тапки, например, тоже мокрые.

они сохнут 5 минут
работала в п/лагере воспитателем несколько лет
обязательно сланцы для душа(в них же можно в корпусе ходить)
обязательно спортивную обувь
просто обувь еще одна пара
резиновые сапоги особенно актуальны лет до 10

А зачем резиновые сапоги в лагере? Если вдруг дождь, наверняка ведь а корпусе будут сидеть. Тоже скоро дочь отправляю в перый раз, думаю насчет обуви

Яга А в чём в корпусе ходить?

Босиком? ну, я вот свое детство помню - мне давали 2 пары обуви: босоножки и сланцы, а в корпусе босиком ходили.
А тапки какие надо? У нас просто их никаких нет, дома босиком все ходят.

Джуси А зачем резиновые сапоги в лагере? Если вдруг дождь, наверняка ведь а корпусе будут сидеть.

и после дождя тоже? а в столовую в сандалях? или в дождь туда не ходят? поэтому и пишу - до 10 лет примерно(но тут каждая мама решает, насколько аккуратен ее ребенок) очень актуальны сапоги, потому что по тропам, по которым текут ручьи, а сверху льет дождь - ходить аккуратно без сапог младшешкольники не могут

сланцы, кроссовки или тапки удобные, босоножки и сапоги резиновые

Джуси А зачем резиновые сапоги в лагере? Если вдруг дождь, наверняка ведь а корпусе будут сидеть

у нас в лагере от корпусов до столовой далеко. без сапог в ливень нече делать, лес ведь. И зонт в прошлом году просили класть

Иноходка автор темы Сланцы в которых в корпусе ходить, кроссовки, тапки легкие, сапоги резиновые... что-то дофига получается

Дофига. Я кладу - сланцы для душа, кроссовки, сандали. Все, но если ехать далеко, и в случае чего вы приехать не сможете, то, наверное можно и побольше

Танита И зонт в прошлом году просили класть

дождевичек хочу купить вместо зонта

сандалии,кроссовки,сланцы и все
были бы резиновые сапоги,то и их бы дала

кроссовки
сланцы для помещения и бассейна
сандалии

Но ходит похоже только в кроссовках и сланцах.

Сапоги резиновые, кроссовки, сланцы в помещении ходить, кроксо-туфли (возможно, 2 пары).
Легкие сандали никакие не буду давать, по прогнозу если смотреть то не нужны, а уж если вдруг жара - кроксотуфли сойдут вполне за легкую обувь.

Иноходка дождевичек хочу купить вместо зонта

клала, но пользовалась зонтом. дождевик ни разу не достала

давала я сыну резиновые сапоги.... он их ни разу не одевал и там и потерял) дочь ездила в прошлом году ни разу их не одевала.... потому что вещи а чемоданной.... и туда трудно попасть.... так что положу своим по паре кроссовой и сланцы... обычно дети в лагере из одних кроссовок не вылазят... девочка может сандалии нарядные на дискотеку положить))

Pumochka

да, кстати, сама помню в эту чемоданную лишний раз и не попасть((

поэтому дети и ходят в лагере в одном и том же в основном... убедилась что лучшее для подростков - привозить с собой чистое по выходным, ножницы для ногтей и переодевать - подстригать самой.... в приозёрном у мелких вещи в прачечной стирали...

аноним дома босиком все ходят.

у нас тоже. Если холодно - в носках. Я больше на всякий случай тапки положила (типа кроксов), в последний момент: в корпусе, поди, холодища, босиком простынут еще. Но мои мелкие (5 и 8), простуды боюсь. А в чем реально ходят, не знаю, конечно, может, и босиком, как привыкли.

МышЪ Легкие сандали никакие не буду давать

тоже не хотела, может, и лишние они. Действительно, кроксотапки вполне их заменят

Pumochka потому что вещи а чемоданной.... и туда трудно попасть....

у моих вещи в комнатах, комнаты по 3 человека, так что легче. резиновые сапоги точно носятся (фотографии оттуда ежелневно на почту нам присылают, видела). Насчет зонтиков не знаю, у моих непромокаемые куртки и штаны, так что зонтики мы и в городе не используем, я сама их не люблю

а бесполезно много обуви, мой все равно в одних и тех же кроссовках будет ходить. ну сланцы конечно в качестве "домашней" обуви и для бани/душа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы