А ваши дети читают литературу, заданную на лето? Где книги берете?

Все ли прочитывают? Где книги берете? Покупаете, в библиотеке, электронные? Ну и вообще поговорить на эту тему:-)

Читали все предыдущие годы. Книги, которые не находили дома, брали в библиотеке. В этом перешли в 8 класс, список так и не был взят, даже под давлением!

электронные и аудио.

Читают
Сын особенно, очень уж правильный. Качает сам с инета себе в планшет
Дочке берем в библиотеке Малая герценка

Нам по мимо чтения задавали делать рисунок и писать краткий отчет, все брали в инете в библиотеке небыли ни разу))))

что-то покупаем - то, что на всю жизнь (А.С.Пушкин, М.Ю.Лермонтов, ....), что-то у знакомых берём.
а вообще, списки очень разные в разных школах при обучении по одной и той же программе. учитель сначала вообще не собиралась давать литературу на лето, типа, просто читайте каждый день

эл.книжка - конечно вещь!
но ребенку без бумажных книжек с хорошими иллюстрациями никуда!
берем также "дома, библиотека,знакомые"

Нет, в основном читает не по списку.
Хотя советуе те, что побольше прочесть летом, но не настаиваю. И так успеет.

Старший в четвертый класс перешел, по списку читает все. Каждый год 80% книг покупаем, остальное в библиотеке берем.

пока что бОльшая часть находилась дома. кое-какие книги могу и купить.
небольшие произведения распечатываем на принтере, чтоб с листа читал.

читаем, на электронную книжку закачиваем и читаем

У моей мамы такая богатая библиотека,что детям не увильнуть от чтения - 95% есть у бабушки))) Читать заставляем - не любят.

что то дома есть, очень много у бабушек и записались в библиотеку, всех книг не только не купишь, но и в квартире места не найдешь, поэтому библиотека - это зе бест )))))

что то скачала в планшетик.
много книг есть с моего детства.
некоторые просто распечатала на принтере из интернета)))
и вперед. читать.
дочери 7 лет.

покупаем, моя любит настоящие книги, ну и на разных языках же еще надо, так что в основном через инет магазины берем.

Список нам дают условный, в основном учительница просит, чтобы дети просто читали побольше. Сын читает много. Крупные произведения из списка выбираю и покупаю, остальные книги читает из домашней библиотеки, у бабушки-дедушки. Иногда берет читать мою эл. книгу

Лесенка но ребенку без бумажных книжек с хорошими иллюстрациями никуда!

некоторые файлы с электронными книгами делаются с иллюстрациями. У меня ч/б книга, но ведь есть и цветные (я не стала брать цветную т.к. у простой заряда на дольше хватает)

Дали список на лето. Половина списка поэзия. Нашла в инете и распечатала. Стала искать остальное и ...плюнула. Купила просто хрестоматию по нашей программе, в ней все есть. Дочь за 2 дня прочитала все, кроме одной большой книги. Ещё скачала ни киндл. Все оставшееся лето ребёнок свободен и читает ,что хочет :)

Пока из списков покупаю всё - очень уж любим мы книги, живые, настоящие

Я училась в СССР, с удовольствием летом читала школьную программу. Прозу. Кроме Толстого и Достоевского. Стихи как-то в процессе учёбы лучше читались.
Ребёнок школьную программу летом не читала, читала то, что нравилось. Хотя в старших классах тяжело было с таким объёмом информации справляться.
Книги брали в интернете и в библиотеке. Потому что часто просили в школу на уроки принести.

Покупаю... второй июнь затариваюсь на лабиринте)
в этом году правда чет мало... вот надо сходить получить Зощенко и Синдбада...
в прошлом году чет много всего купили...дочь читает...вроде нравится)

Читает дочь летом с удовольствием, т.к. во время школы времени совсем нет что-то почитать. Что-то у себя находим, у бабушек (у них побольше библиотека), муж скачивает кое-что на электронную книгу, на крайняк в библиотеке берем. Бывает даже аудио-книги скачивает, дочь занимается своими делами и слушает. Если читать неохота или уже не успевает, кино по книге скачиваем, смотрит )))

Я читала исправно книг 25-30 из 50.

Иньва тех, что дома нет берем в библиотеке

Часть из того, что нам задавали, не могли найти ни в Инете, ни в библиотеках...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы