Вместо Петерсон по математике в началке Дорофеев, хочу отзывов

Друзья, у нас в школе сейчас первоклашки разных классов по математике идут по разным программам. Мы попали в класс, где Дорофеев.
Есть два класса, где Петерсон - по этой программе учился старший, блестящая программа.
Младший уже в уме трехзначные числа складывает. А по Дорофеева отзывы читала, что программа хороша для класса с разным уровнем подготовки (Петерсон ориентирована на сильных детей), что программа неспешная, основательная. Но я реально боюсь, что весь год они будут 2+2 проходить, что ребенок потеряет интерес. Успокойте меня, а?
Еще и боюсь, что математическими сделают потом классы с Петерсон, что логично. И опять у меня мальчик-математик окажется в гуманитарном классе, как со старшим вышло.

Инь автор темы Успокойте меня, а?

Успокою - Петерсон отменили, по ней никто заниматься в первом классе не будет в любом случае :(

Будут, будут. Еще 5 лет школа имеет право, какое-то лицензирование прошла, учебники закупила...

это-то и досадно. Ладно бы все одинаковые, смирились, порасстраивались и проехали. А тут вот оказывается так... То ли пытаться учиться по Петерсон дома самим и добиваться перевода в петерсоновский класс, если реально сильно слабее программа Дорофеева, то ли расслабиться и попытаться получить удовольствие... Понятно, что все это будет понятно в следующем году, в учебном. Но я вот сижу и психую прямщас.

А зачем учить ребенка трехзначные числа в уме в садике считать...а потом страдать что в первом классе ему будет скучно?

А не учили, сам считает, случайно обнаружилось. Отуплять искусственно предложите? Если есть интерес и способности - не надо буксовать, подстраиваясь под общий уровень
Пришел и спросил: "Мам, 137 плюс 121 будет 258?". проверили - реально вычисляет, ему кажется очевидным, что десятки с десятками, сотнис сотнями. Проверили с переходом через разряд - тоже считает, тоже ему это кажется очевидным.

У нас тоже Петерсона отмменили и теперь по Дорофееву будем заниматься. Учитель. Сказала, что если Петерсона разрешат, то со второго класса на него перейдем. Мама смотрела эти программы - сказала они очень похожи. Мама учитель нач классов проработала 20 лет.

Инь автор темы Мы попали в класс, где Дорофеев.

Вы шли к конкретному учителю? Или вас распредилили случайным образом?
Можете сейчас попроситься в другой класс, на другую программу?

нет, мы не шли к конкретному учителю, у нас вообще пока учителя нет, ищут. Попроситься не разрешают, я утром подходила, спрашивала, нет ли возможности и наш класс сделать по Петерсон (или перевестись) - нет, на оба вопроса ответ "нет".
Если программы похожи, дергаться не будем. Конечно, надо сперва попробовать, потом оценивать...

MatSon Петерсон отменили и все первые не должны по ней заниматься.

Срок годности учебников 5 лет, и если куплены учебники году этак в 2011, то по ним и продолжат заниматься, ибо никто не выделит бюджетных денег на срочную покупку всем школам новых учебников в этом году. Приказ МО есть об этом. Что можно пользоваться учебниками в течение 5 лет.
Что такое Дорофеев - вообще не слышала ни разу.

Chайkа Срок годности учебников 5 лет, и если куплены учебники году этак в 2011, то по ним и продолжат заниматься, ибо никто не выделит бюджетных денег на срочную покупку всем школам новых учебников в этом году.

Вот тут не поняла. Мы закупали Петерсона с первого класса, там ведь индивидуальные учебники.

LiebeMutti Мы закупали Петерсона с первого класса, там ведь индивидуальные учебники.

некоторые школы рабочие тетради сразу на года вперед на все классы закупают. Мы тоже ежегодно должны были покупать, поэтому первый класс Петерсон, а что дальше - учитель сама не знает...

steste если Петерсона

LiebeMutti Мы закупали Петерсона

Петерсон- это женщина)))

steste Мама смотрела эти программы - сказала они очень похожи.

Программы разные. Дорофеев проще. Подход разный. Учебник Петерсон, исключили из федерального списка. Они не допущены.

LiebeMutti Вот тут не поняла. Мы закупали Петерсон с первого класса, там ведь индивидуальные учебники.

Я из Тюмени. У нас родители никаких учебников не покупают. Всё закуплено было в 2011 году за счёт бюджета. В учебниках не пишем.

А у вас ребенку сколько лет?

Летиция Мы тоже ежегодно должны были покупать, поэтому первый класс Петерсон, а что дальше - учитель сама не знает...

У вас же "ПНШ"? Т.е. математика - по Чекину?

Chайkа Я из Тюмени. У нас родители никаких учебников не покупают. Всё закуплено было в 2011 году за счёт бюджета. В учебниках не пишем.

Если Петерсон, то как Вы занимаетесь? У нее учебник-тетрадь, в которой пишут.

S_K_B

Кира, на конец учебного года Л.И. не знала какой будет математика, мы учебники на 2-ой класс без математики закупили. Она сказала,что Петерсон оставляют, если она закуплена (а у нас не закуплена и вряд ли в магазинах она осталась), но возможно и Дорофеев будет.

3 класс. решили продолжить по Петерсону. Учебники в наличии. рабочие тетради закупаем

MatSon А поскольку учебник Петерсон одноразовый т

учебник не одноразовый. тетради к нему, да, личная у каждого

MatSon А поскольку учебник Петерсон одноразовый т.е. индивидуальный, не совсем понятна фраза о 5- летнем его использовании.

А никто просто не будет каждый год выделять миллионы на закупку учебников. А просить родителей покупать учебники мы не имеем права. Вот и приходится крутиться. Наша школа учится по Тонких, Демидовой, это не учебник-тетрадь. А кто по Петерсон, так тоже просто не пишут в учебнике. Используют как учебник, а задания выполняют в простой тетради. Родителей учеников это устраивает - им остается купить только простые тетради и ручки.

ms.lora Если Петерсон, то как Вы занимаетесь? У нее учебник-тетрадь, в которой пишут.

У нее есть два варианта пособий... Есть комплект учебник + рабтетради, а есть комплект из трех учебников-тетрадей... Содержание идентичное. Разделение обусловлено тем, что школа должна выдавать учебники, а с одноразовыми учебниками-тетрадями это проблематично, как сами понимаете... экономика получается неэкономная... а тетради к учебнику - это уже "расходники", их можно без проблем родителям предложить оплатить...

Инь автор темы Друзья, у нас в школе сейчас первоклашки разных классов по математике идут по разным программам. Мы попали в класс, где Дорофеев.

что то на нашу школу похоже. Только собрание у нас на эту тему только вчера было.

Народ, расскажите про Дорофеева!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы