Чем привлечь будущих первоклассников в пришкольный лагерь, нужен совет.

Сразу говорю - не в Екатеринбурге. Тюмень. У нас каждый год проблема с наполняемостью третьей смены. Составляю анонс на сайт школы. Прошу совета мам - как можно привлечь в лагерь дошкольников, будущих первоклассников? Что заставило бы предпочесть садику пришкольный лагерь?

Chайkа автор темы Что заставило бы предпочесть садику пришкольный лагерь?

то, что из садика просят забрать на лето... и то, что на группе нет постоянного воспитателя
ничего, кроме этого...

время работы, как у садика - с 8 до 18
чтобы дети спали - нужно нести свои раскладушки, а это напряг, ну и питание 4 х разовое школа не сможет обеспечить, как в садике
если только детей попросили из садика - тогда такой лагерь выход из положения, а при наличии садика - вряд ли

Побольше рекламы, объявления на подъездах. Многие не знают, что будущим первоклассникам можно посещать при школьный лагерь, думают, что только для школьников. И еще подчеркнуть, что необязательно быть приписанных к вашей школе (если у вас, конечно, так)

Вот то-то и увы, что из садика не просят, садик у всех под боком. Поэтому наша задача - заинтересовать. Подготовка к школе, занятия с психологом, в сенсорной комнате (это реально есть)... Ушла думать.

блин, я б своего привела в такой лагерь. надо узнать, вдруг у нас тоже есть такое. :)
информировать надо людей, в первую очередь. я уверена, что немногие в курсе, что такое есть вообще.

ну по моему самый весомый аргумент в пользу такого лагеря это привыкание к школе, куда он придет 1 сентября, ведь для многих 1 сентября и его ожидание это стресс. У нас вот не брали дошкольников в пришкольный лагерь, а я просилась

НаталЪя чо бы дети спали

у нас спят, раскладушки школьные)))вообще племяшка ходит, очень нравится)))всем говорит-Я В ШКОЛУ ХОЖУ)

Zolotto88 у нас спят, раскладушки школьные)

хорошо, а мой ходил после 1 класса -так нужно было свою раскладушку принести.

Я б рекламную компанию начала бы еще при приеме документов в школу и на собраниях родителей будущих первоклашек..

Chайkа автор темы Что заставило бы предпочесть садику пришкольный лагерь?

Увеличение времени работы группы, к примеру, садик до 18.00, здесь до 19.00) развивающая адаптационная программа что-нибудь типа " Скоро в школу"

Надо информировать обязательно. Привлекать знакомством со школой и учителями, какой-то подготовкой к школе, занятиями - чем все завлекают:) разработать программу тематического лагеря, чтоб каждый день ребенок уносил домой поделку или еще что- то с мастер-класса...

Ваша_тётя развивающая адаптационная программа что-нибудь типа " Скоро в школу" да-да-да, что-то подобное.
MayFlower Я б рекламную компанию начала бы еще при приеме документов в школу

На словах всем говорю. Памятки-рекламки вот еще сделаю.

Ваша_тётя Увеличение времени работы группы, к примеру, садик до 18.00, здесь до 19.00) развивающая адаптационная программа что-нибудь типа " Скоро в школу"

и вообще вариативный режим. Например, для меня, как работающего в свободном графике, было бы привлекательно, если бы можно было приводить попозже, скажем, ко второму завтраку. И чтобы такого ребенка, явно поздно вставшего, не заставляли спать, разрешали просто тихо провести время, почитать

Найти друзей-одноклассников, познакомится с учителями, школой и школьными окрестностями.

Спасибо. Я все мнения принимаю во внимание.

ОСА Найти друзей-одноклассников, познакомится с учителями, школой и школьными окрестностями.

да-да. жалею, что не знала про такой в нашей школе. знала бы, так перед первым классом бы еще отдала. а так второй год уже ребенок с удовольствием в школьный летний лагерь ходит :)

Возможность адаптации к школе и неформального знакомства с будущими одноклассниками по-моему очень рулит. Просто далеко до третьей смены, а так желающих юужет мн7ого

А ещё возможность родителям потренироваться и разработать для своей семьи схему, режим на учебный год: кто поднимет, кто накормит, кто отведёт, кто забирать будет, после продлёнки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы