Вы сдавали/будете сдавать "добровольное пожертвование" в школу?)

Поступаем в первый класс.... в добровольно-принудительном порядке "предложили" пожертвовать в фонд школы/класса от 10000)
Родители школьников будущих и настоящих - вы сдавали или собираетесь сдавать оные пожертвования?))) Да - почему? Нет - почему? Если не сложно - прокомментируйте ;) просто сомневаюсь стоит ли сдавать
П.с. пожертвования ежегодные)

Результаты опроса

да, сдавали
59.6%
нет и не собираюсь
31.9%
свой вариант)
8.5%
Проголосовало: 94

собирались, но не сдали. Даже откладывали, но пришлось потратить на другое. В школе даже не спросили, никаких намеков или гнобления, чем любят пугать некоторые форумчанки.

Варварка

Вот я этого и боюсь, наверное...

nezzzmeyana автор темы 10000)

nezzzmeyana автор темы .с. пожертвования ежегодные)

Челюсть упала на пол....
Что за школа? Простая муниципальная?

Каспер

Да, 130

У нас такого не принято, потому и удивляюсь. Есть гимназия, там есть сборы, прямо жестко, не такие суммы канеш и не ежегодно. Наверно, не стала бы сдавать всю сумму, часть только и не каждый год.

при поступлении ничего не просили сдавать
но вообще практикуются в школе эти "пожертвования"
мы в классе договорились что будем "жертвовать" только на свой класс
поменяли окна, повесили жалюзи, сделали ремонт, купили проектор
а вообще директор расходует деньги для школы и отчитывается каждый год
вот ремонт в столовой сделали и технику на кухне поменяли
но сдают деньги далеко не все

юляша-мамаша мы в классе договорились что будем "жертвовать" только на свой класс

ну да, это считаю нормальным в пределах разумного.
Мы в ясельной группе по 2-3 тыра собрать не можем за год. Делают вид, что это их не касается и не сдают ваще ничего...че их к стенке прижимать?
Автор, сорри за офф.

юляша-мамаша

Ну нам дали на выбор - в фонд класса или в фонд школы)

Каспер

Да ничего страшного

В фонд класса я не против допустим сдать, а вот в фонд школы мне не понятно.... считаю, что достаточно выделяется денег для ремонта школы.

Я не собираюсь ремонтировать муниципальные помещения за свой счет. Я не настолько богата. Поэтому нет и нет. Но и не просили. На окна для кабинета изо сдала 100 рублей. На видео наблюдение 200. На все остальное, подарки, фонд класса. Но когда такой борзешь - не сдам ни за что.

nezzzmeyana автор темы

Нет, не ежегодные. Один раз, при поступлении в лицей, просят сдать эти деньги.

Нам на собрании представитель школьного родкомитета попросила сдать однажды, при поступлении в школу, взнос в размере 5 тысяч рублей. Считаю сумму вполне приемлемой, за траты отчитаются, уверена. Пусть будет. Учитывая, что при поступлении в садик старшей, как раз той, которая сейчас и пойдет в школу, мы сдавали 8 тысяч р плюс я покупала комп за 12 плюс мы с родителями делали ремонт группы и я была координатором - вполне по- божески школа оказывается. Надо сказать, что я намерена пользоваться продленкой всю началку ( других вариантов в семье пока нет). Так что сдадим 5 тыщ, это дешевле, чем няня, забирающая из школы. Как минимум.

Larina

Я вас разочарую, это всем пофиг сдавали вы деньги или нет, на продленке если мест ограниченно - пойдут те кто надо.

Нет, в нашей школе число мест не будет ограничено. Мест достаточно. Пользуются все, кто хочет. На данный момент и в ближайшие пару лет школа действует как школа полног дня.

юляша-мамаша но вообще практикуются в школе эти "пожертвования"
мы в классе договорились что будем "жертвовать" только на свой класс

я вот пока сама с собой так и решила, что в фонд школы пожертвую МОЖЕТ БЫТЬ немножко ( в пределах тыщи), а вот на класс сколько уйдет- другой вопрос.
АВТОР, у вас какая буква? почему не пишите в нашей теме про 130 лицей?

было дело, сдавали в фонд школы по три тышши, но это было не каждый год. и вроде как не сильно обязательно.

сдавали вроде 20 тыс., но шли не прописке. Кто не по прописке - все сдавали этот рекомендованный взнос. По квитанции
потом сдаем каждый год тыщи по 3 в фонд школы, но это все уже сдают у нас

При поступлении в первый класс покупали стройматериалы для ремонта. Деньги не сдавали.

Нет. Но нас и не просили ни в одной, ни в другой школе))))

в 35 ничего такого не подсовывали. только на нужды конкретного нашего класса.

Epica в 35 ничего такого не подсовывали.

наверно потому что здание новее. А у нас аргументировали что здание старое. надо ремонтировать, бюджет денег не выделяет.

Я готова "пожертвовать" школе до 1 тыс.руб. и то, зная на что конкретно и с возможностью проследить исполнение и расчеты. про класс не говорим, тут другое. Десятку бы не дала однозначно, тем более каждый год

nezzzmeyana автор темы Да - почему?

да, потому что небольшая сумма и никто не настаивает :)
Было у нас организационное собрание в школе № 7 ...
Выступал директор ... Взносов не просил :)
Рассказал об официально зарегистрированном некоммерческом партнерстве родителей ... Как оно зарегистрировано, документы официальные приносил ...
Кто сколько может , кто сколько желает помочь школе (не классу ... там отдельные будут "расчеты" ) ... Специально раза три сказал "не принуждаю ... не отслеживаю ... никто на детях отыгрываться не будет ... каждый год отчет по всем собранным суммам на собрании общешкольного комитета родителей" ...
Речь шла о примерно 300 руб в месяц :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы