Тема закрыта

Причина: 0

Где можно научить будущую первоклассницу быстрому чтению?

Дочь начала читать с 5-лет, но особого рвения нет до сих пор (сейчас 6,5). Читать стала чуть-чуть побыстрее, чем год назад, может задумываться над буквами, путает слоги и окончания.... Преподаватель в детском саду ничего критичного не видит, но посоветовала развивать образное восприятие слов, как единого целого... Вообщем, хочется перед школой немного улучшить чтение..// :)
Есть у нас какие-то школы с такими уроками или может частные преподаватели по курсам быстрого чтения, желательно в Центре..? ;)

есть школа скорочтения Васильевой Лидии Львовны,учат и взрослых и детей с 4 лет.Сама ходила,когда беремення была,мой муж,подружки.Всем оч нравилось.Тел 23725993,не пожалеете.Ребенку моему будет через год 4,обязательно пойдем:)

Радуга
может задумываться над буквами, путает слоги и окончания....

нормально все, зачем лишний раз насиловать???

А взрослым зачем..? %)
Эта школа на Уралмаше наверное..?

У меня тоже дочь сейчас занимаемся чтением. Отрабатываем навыки чтения, потому что в школу куда мы идем нужно сдавать технику чтения. Занимаемся 2 раза в неделю по 1, часа, правда мы берем не только чтение, но и математику. Занимаемся на Ботанике в Вавилоне.

Нет, насиловать мы не буим...)) Ей самой тяжело сейчас, не может сдвинуться с одной точки.... Восприятие слов у нее неправильное, так нам психологи и логопеды говорят... Она каждую букву в отдельности воспринимает, вообщем преподаватель поймет, в чем тут проблема.... :)

cheburaha
есть школа скорочтения Васильевой Лидии Львовны,учат и взрослых и детей с 4 лет.Сама ходила,когда беремення была,мой муж,подружки.Всем оч нравилось.Тел 23725993,не пожалеете.Ребенку моему будет через год 4,обязательно пойдем

школа скорочтения - это не то
у скорочитающих наоборот проблемы с написанием, ребенку это нафиг не надо

да и взрослым реально редко надо

не скажите,что взрослым эт не надо,оч даже надо.После курсов ты реально в 4 раза быстрее начинаешь читать.детей не только скорочтению учат,вот

Мы с дочкой взяли за правило - каждый день читаем 2 страницы примерно, за месяц скорость чтения возросла существенно, а как стала читать быстрее - у самой интерес появился. Сейчас уже сама садится, журналы свои детские читает. На такие занятия с ребенком минут 20 в день надо, не больше.

Радуга
Восприятие слов у нее неправильное, так нам психологи и логопеды говорят.

Вот с ними и надо заиматься. У меня сын тоже плохо читает, хотя много читает сейчас, но он не видит слово.

Кобра

угу

А вон на подъезде курсы скорочтения для детей в "Читай и Пой" рекламируют вовсю... Хотя я, естественно, не в курсе подробностей и качества :)

Клюква
курсы скорочтения

Может это и правда не то.... Скорость прочтения букв появится, а слово целиком все равно видеть не буит.....( %)
Кстати, как-то еще и с ударениями надо бороться......

cheburaha
.После курсов ты реально в 4 раза быстрее начинаешь

зачем?

Радуга
Скорость прочтения букв появится

Каких букв??? Если уж учат быстрому чтению, то как раз видеть слова целиком, а никак не буквами читать. Там написано, правда, "7-12 лет" - но в принципе где 6, там и 7 :). (Ну опять же я не в курсе, моя по возрасту еще никак не попадает, чтоб был смысл дойти и узнать, что это :)). Вам-то от садика совсем недалеко, можно и узнать, чему именно там учат.

Ага, пасиб, все узнаю..)))

А вы у логопеда были? Я бы с этого начала, если

Радуга
путает слоги и окончания....

Pearla

Конечно, логопед с ней занимается..))
В Читай и Пой звонила, там не то что нам надо... Программы комплексные, а скорочтение только со школьного возраста и уверенно читающих детей..))
Индивидуальных занятий никто не посещал, а..? ;)

Кобра
cheburaha
есть школа скорочтения Васильевой Лидии Львовны,учат и взрослых и детей с 4 лет.Сама ходила,когда беремення была,мой муж,подружки.Всем оч нравилось.Тел 23725993,не пожалеете.Ребенку моему будет через год 4,обязательно пойдем

у скорочитающих наоборот проблемы с написанием, ребенку это нафиг не надо

да и взрослым реально редко надо

Я сама закончила этот курс именово у Васильевой Лидии Львовны. Само скорочтение - это не основное достижение. Ребенка учат именно востроиенимать информацию, структурировать ее, видить ее "в общем и целом со всеми деталями".
Программа для деток вашего возраста называкется если не шибаюсь"Вундеркинд" и цель ее развитие памяти(наглядно-образной , зрительной, слуховой), развитие моторики, речи, ребенка именно учат концентироваться.
Там целая система тренировой на самом деле. Щас секунду, посмотрите на сайте www.chitai.ru , кроме того, есть ведь открытые занятия. Где она сама именно разьясняет свою методику. А она на самом деле рабоает - сходите посмотрите позвоните. Я лично ни разу не пожалела, тока КПД обработки информации у меня на работе увеличился в несколько раз - это точно.

По моему, лучше когда ребенок заинтерисован в чтении, когда нравится сам процесс. Скорость сама придет, не зацикливайтесь. (Из личного опыта)

Радуга
Она каждую букву в отдельности воспринимает

за этим могут стоять разные причины. Их и надо выяснять и уже целенаправленно заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы