Тема закрыта

Причина: 0

проблема со школой

///

ну у вас уже критическая ситуация. дальше тянуть некуда. можно устроить учительнице скандал, если по хорошему не может с ребенком сработаться, дойти до директора... но паралельно искать другую школу... боюсь что у нас может такая же история произойти..не дай бог.

может частную школу поискать, где детей поменьше и учителя более сговорчивы? А вообще вам 1,5 года осталось продержаться, а там разые учителя будут и все по другому может стать. А еще можно с психологм позаниматься, на тренинги поводить где самооценку повышают.

Мне в такой ситуации пришлось в конце года менять школу, тоже все тянула - думала адаптируется - нормально же дом. задания делает (соображает), но учительница потом пошла на принцип - если не хочет учится - значит в спец. класс. Перешли в другую школу и проблемы с "не хочу идти в школу" прошли (ттт) и учится сразу лучше начал

Гость на сайте
можно устроить учительнице скандал, если по хорошему не может с ребенком сработаться, дойти до директора... но паралельно искать другую школу..

Скандал устраивать бесполезно, если учительница такая, такая и останется. Думаю, что автору надо срочно искать другую школу, а конкретно - другого учителя. Слава богу наши учителя (у нас в начальной школе по каждому предмету свой учитель) к детям относятся очень трепетно, за что и люблю школу. Даже не снижают оценки, если почерк некрасивый, считая, что каждый ребенок индивидуален и имеет право на свои особенности.

моя первая учительница поступала со мной точно также.вам лучше поменять школу,или терпеть до 5-го класса.я как перешла в 5-й стала отличницей.
Поговорите с сыном еще,на всякий случай,про его одноклассников или друзей,про отношения с ними,просто,как раз в 3-м классе,меня стали травить одноклассницы из-за того,что я долго болела и не ходила в школу,а им было завидно,что я дома сижу.я долго боялась сказать родителям,что менять травят,при том учительница про травлю ничего не знала,т.к. все происходило вне класса или школы.Может быть кто-то из старшеклассников его обижает.Может быть дело не только в учительнице.

Дума
1,5 года осталось продержаться

Полтора года это очень много, не надо ломать психику ребенку. К сожалению, он даже поработав с психолом, ребенок не сможет противостоять нападкам учительницы. С моей точки зрения - надо срочно менять школу.

ShA

Поменяйте школу, увидите все изменится. Я сама прошла через это, меня мама перевела не задумываясь. И с сынулей сходить к детскому психологу.

ShA
вопрос: вероятно ли на какой-то срок перевести ребенка на домашнее обучение? без каких-то там серьезных медицинских показаний.

а может с директором поговорить по тому поводу. директор наверняка не в курсе ваших проблем. а тут может он чем то поможет. ну не педагогично же со стороны учителя так заклевывать детей. вот только отношения с одноклассиками это может испортить

не издевайтесь над ребенком, ищите другую школу, лучше частную, но частная частной тоже рознь.

Попробуйте сходить к психологу, поищите возможные варианты школы, а потом все за и против взвестье.
Хорошой детский коллектив - это тоже немало.

Гость на сайте
можно устроить учительнице скандал,

Ага, и на ребенке она еще хуже отигрываться начнет!!! Может и правда

Ждана
сходить к психологу

может он с ребенком побеседут раз несколько и поможет ему психологически. Видно что ребенок панически боится учителя. Скорее всего она учеников своих запросто унизить и оскорбить может. Некоторые дети пофигистично относятся к этому, а застенчивые дети просто боятся и не знают как себя вести. Вспомните себя в школе, наверняка у многих бывали ситуации, когда от слов учителя краснеешь до пят! А весь класс смеется! Для детей с тонкой организацией это просто кошмар! Но переходить в другую школу - не выход. Возникнет другая ситуация. Надо как-то закалять морально ребенка. Вот тут-то и может помочь психолог - вдохнуть те силы в ребенка, которые помогут более спокойно воспринимать действительность. Тем более, что в жизни еще всего столько будет неприятного.

Еще может тоже каким-нибудь образом поможет ( в случае если останетесь в этой школе) - попытаться самой как то сблизиться с учителем, постараться понять ее по возможности искренне, сложно понимаю, но вот по опыту знаю если у тебя с учителем (у нас пока воспитатели и преподаватели на курсы) отношения хорошие даже дружеские и ребенок твой без внимания не останеться. К любому человеку можно найти подход, может и психолог что-то подскажет в этом плане. Удачи, вам.
Читаешь вот такие посты и страшно что предстоит твоему ребенку, у меня дочь по характеру один в один ваш сын.
Еще раз всего вам самого наилучшего.

Я бы перевела...у самой дочь в 3 классе, но в платной школе, всего 11 человек, но я за неё абсолютно спокойна, их директор всех по именам знает, не то что учителя, с каждым поздоровается , спросит что-нибудь. Это в понедельник такие встречи...И в школе между детьми отношения отличные, все знают друг друга с 1 по 11 класс

загляните в почту, пожалуйста

ShA
вероятно ли на какой-то срок перевести ребенка на домашнее обучение? без каких-то там серьезных медицинских показаний. просто - дать возможность переключиться, наверстать пробелы, с психологом опять же позаниматься.

Очень даже можно
У меня ребенок учился дома почти весь шестой класс. Достаточно вашего заявления на имя директора. Еще и учителя закрепят, составят график сдачи контрольных работ.

ShA
уже сплотившийся и спевшийся коллектив, вполне дружественный,

Ve-me
Скорее всего она учеников своих запросто унизить и оскорбить может.

Какое-то противоречие, всё-таки... Ну, не может у "злого" учителя, способного унижать детей, быть хороший,, дружный, сплочённый коллектив. Скорее всего, какое-то недопонимание между учителем и ребёнком идёт, возможна даже личная неприязнь со стороны учителя... В таком случае лучше прерводить. А ещё есть такая форма, как семейное обучение. Правда, Вам нужно сходить к директору и спокойно посоветоваться - не жаловаться, а проконсультироваться, Вам тогда пойдут настречу.

Krasnoglazaya
возможна даже личная неприязнь со стороны учителя...

Да, естесственно, возможна.

Krasnoglazaya
Ну, не может у "злого" учителя, способного унижать детей, быть хороший,, дружный, сплочённый коллектив.

Может. Когда я еще в школе училась, наш класс наоборот, благодаря отвратительному отношению учителя к нам, сплотился, стал дружным. Еще куча таких случаев знаю, именно про начальную школу. А переводить... Ну не знаю... А если нет средств у людей на частную школу? А просто переводить... А смысл? Ну кто сказал, что там что-либо подобное не начнется? Так и будут по школам водить?

Всегда родители переводят из класса в класс, к другому учителю, если какой-то конфликт или непонимание с учителем... Это основная причина перевода... После смены места жительства, естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы