Нет памяти на цифры

То есть совсем. Проблема запомнить дату рождения. Таблицу сложения осилили до 10-дальше ор и слезы. При этом любой стих (по возрасту, конечно) запоминает с 1-2 прочтений. Мелодию тоже. 8 лет. Так бывает, или я просто не понимаю ребенка? Чем исправить, кроме ежедневных занятий? А то чувствую себя монстром.

ничем у меня точно так же, живу и руководителем даже работаю все записываю и в компе храню и считаю)))

Я цифры плохо знала вообще до 8 класса, да и сейчас не шибко. За то читать обожаю и играть на фортепиано и скрипке умею. Не напрягайтесь - гуманитарий у вас.

Анонимка Не напрягайтесь - гуманитарий у вас.

Так гуманитарию то тоже школу как то надо закончить. А он к 8 годам только до 10 считает.

КЛотиЛьда автор темы Таблицу сложения осилили до 10-дальше ор и слезы.

зачем ее учить? пусть дальше считает на пальцах. или на палочках.
Просто много. В итоге запомнит. Таблицей в конце подрихтовать.
Турбосчет - игра, например, в помощь. Фрукто 10, там же. И всякие другие игры где надо считать. В магазин, опять же...

Так вы самое главное уже осилили))) я со своей только до 10 таблицу сложения и учила, а дальше поем , раскладываем числа и снова складываем.
а таблицу умножения в стихах учили, и песенках, мы и заимствовали и сами сочиняли, т к стихи наша хорошо тоже запоминает.
правда на занятиях в школе, когда спрашивали наизусть таблицу умножения, вместо простого ответа наша поначалу выдавала, например:
Четыре недели по семь дней, получаем февраль двадцать восемь дней.
Но постепенно привыкла проговаривать и пропевать про себя.
Удачи вам и терпения!

Кёнас# он к 8 годам только до 10 считает.

А дальше и не надо. Научите его раскладывать число до десятки - я всю жизнь так считаю.
Нпр, 16 минус 9.
Считается так - 10 минус 9, плюс 6.
23 плюс 49.
3 плюс 9 - 12.
2 плюс 4, плюс 1.

...(с) Научите его раскладывать число до десятки - я всю жизнь так считаю.

дохлый номер :(
В двузначных числах слишком много цифирей-"все ниасилил"

v_alentina дальше поем

Хорошая идея! Где берете стихи?

Вы первый класс закончили? Дальше будет трындец, пойдет таблица умножения, периметры, уравнения. У нас схожая проблема, математика с ревом по несколько часов решаем три простых примера. В нашем случае сработало только повторение одного и того же сотни раз. Но нервов на это надо...

дочери не просто помог, просто спас вот этот тренажер.
samouchka.com.ua/_matematika/
у нее просто ступор был на таблице умножения. играла 10 - 15 мин в день. через неделю уже был результат.
зы, если что, уважаемые модеры, это не реклама

мамаСа (vipera berus) тренажер.

спасибо. будем пробовать

мамаСа (vipera berus) дочери не просто помог, просто спас вот этот тренажер

а как его скачать?

КЛотиЛьда автор темы

У меня та же история. Я с детства не могу запомнить ни таблицу умножения, ни номера телефонов(только те которые отработаны до автоматизма), всё время забываю сколько мне лет, и сколько лет родителям, и родственникам. Зато за одно прочтение могу выучить стих. Училась в муз школе, где все педагоги восхищались моим муз слухом. Любую мелодию моментально могу воспроизвести на фортепиано. Жить мне это не мешает, ни сколько, математику по этой причине просто ненавидела.

ну я
а как его скачать?

его не надо качать - в онлайне играет деть и усе

мамаСа (vipera berus) samouchka.com.ua/_matematika/

Суперштука!!! Спасибо огромное!

Всю жизнь с этим живу. На экзаменах вопросы типа литература 15 века всегда ставили в тупик. Поэтому договаривалась с преподавателями, рассказывала просто всю историю литературы от начала и до нашего времени, но без дат.:-) то же самое с историей и пр. Цены в магазинах не запомнинаю, телефоны и даты помню в ограниченном количестве.
Давно с этим смирилась, запоминаю нужное разными способами.
Например, записываю цифры словами. Телефоны запоминаю положение кнопок, о ценах не беспокоюсь, если это важно, записываю...

Да, кстати, по математике всегда была 5, с ведением бюджета справляюсь, с логикой порядок... просто записываю все важные цифры

КЛотиЛьда Суперштука!!! Спасибо огромное!

попробовал деть? понравилось? и не за что. просто я помню мои мученья с дочкой, так что желаю и вам о них избавиться (эх, кто бы мне в 1м классе его подсказал )

эта фигня называется дискалькулия, у меня тоже самое. То что даты забывает - это просто слабая память, это другое. Это не хочется запоминать то, в чём не силён. Я тоже ни номер своей машины, ни день рождения мужа, ничьи телефоны не могу запомнить. А вот то что цифры с числами не сходятся и умножить-разделить не получается, это как раз оно и есть, дискалькулия.
учить только через образы, например каждая цифра разного цвета, или год - круг как часы (календарь), а 28 дней в феврале - это белым справо вверху, 31 день в октябре - это светло-жёлтым слева вверху и т.д. Или вот так:

v_alentina а таблицу умножения в стихах учили, и песенках, мы и заимствовали и сами сочиняли,

Аноним Я с детства не могу запомнить ни таблицу умножения, ни номера телефонов(только те которые отработаны до автоматизма), всё время забываю сколько мне лет, и сколько лет родителям, и родственникам. Зато за одно прочтение могу выучить стих. Училась в муз школе, где все педагоги восхищались моим муз слухом.

И как при этом вы запоминали ключевые знаки альтерации, энгармонизм, все эти кварты-квинты в полутонах, правила построения аккордов и пр. и пр.? Не понимаю, как без арифметического чутья можно учить теорию музыки и гармонию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы