Тема закрыта

Причина: 0

Прививка в школа или вне школы... Вощем что посоветуете?

Вощем фигня такая: щас выдают бумажки типа согласен родитель делать прививку ребенку или нет. Перед самым сном приходит ко мне деть со слезами и говорит, что дали ему эту заветную бумажку и хотят поставить манту в ПН. По сему вопросы

1. чего будет если откажусь
  2. просто напишу, что будем делать в ПО- деть хочет именно этого, т.к. ставят в школе фигово
  3. плюнуть на все- пусть привыкает делать прививки у всех медсестр, а не только у любимой в ПО. Мне с мелочью лишний раз таскаться 2 раза в ПО тоже не кайфСообщение было изменено пользователем 24-01-2008 в 23:45

Если персонал адекватный, то ему без разницы где вы привьетесь, главное чтобы у ребенка прививка была. А если склоняетесь к постановке Манту в поликлинике, то вот что: здесь для качественного результата необходимо не только чтобы ребенок был здоров при постановке пробы (чтобы в ближайшее время не было простудных заболеваний, обострения хронической патологии, особенно аллергических заболеваниий, стрессовых ситуаций) но и техника постановки т.е. квалификация медика. И поэтому специально посылают детей на пробу Манту в тубдиспансеры районные или поликлиники, т.е. туда где у прививочной медсестры рука набита, где через нее проходит много детей. Так что смотрите как Вам лучше, удачи и здоровья вам.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 01:24

Olga171
И поэтому специально посылают детей на пробу Манту в тубдиспансеры районные или поликлиники

Всегда в школе делают, никуда не "посылают". Из районной поликлииники приходит медсестра, или медик школьный делает.

Olga171
но и техника постановки т.е. квалификация медика

Как громко сказано! Это ж простая царапка! Это даже не прививка, от Манту даже медотвода нет.
ИМХО, не надо делать из мухи слона. Если ребёнок не состоит на учёте у аллерголога, можно и в школе делать. Но родители имеют право и отказаться (письменно) - и идти в поликлинику.

Krasnoglazaya
Как громко сказано! Это ж простая царапка! Это даже не прививка, от Манту даже медотвода нет

В корне не правы... Прививка подкожно ставится, от правильности поставновки полностью зависит рез-т, поэтому в сомнительных случаях направляют делать только в туб. диспансере...

Gess™
просто напишу, что будем делать в ПО- деть хочет именно этого, т.к. ставят в школе фигово

ага, лучше самой придти и написать отказ с объяснением. ничего вам за это не будет. Я просто отказываюсь без объяснений, сначала возникали теперь привыкли

Gess™
чего будет если откажусь

ничего не будет. Не поставят и все.
Я регулярно пишу прям на этой бумажке - отказ, не вижу необходимости.
Ни одного вопроса не задали.

Krasnoglazaya
Как громко сказано! Это ж простая царапка! Это даже не прививка, от Манту даже медотвода нет

Вот тут Вы не правы, это я как медик этими вопросами занимющийся скажу. От техники постановки (это термин такой медицинский) зависит результат. И технику эту прививочные сестры имеющие допуск на постановку реакции Манту ежегодно подтверждают. Без допуска медсестра Манту делать не может. Раньше даже были прививочные бригады сформированные из опытного персонала которые выходили в детское учреждение для проведения проб Манту. Сейчас увы и ах, с персоналом напряженка, Манту делают действительно медсестры школ, кстати с этим связывают увеличение числа виражных детей. Которых и направляют для перепроверки в тубдиспансеры. Но это уже не интересно, извините.

BellaDonna
поэтому в сомнительных случаях направляют делать только в туб. диспансере...
:dada:

Olga171
Сейчас увы и ах, с персоналом напряженка, Манту делают действительно медсестры школ, кстати с этим связывают увеличение числа виражных детей. Которых и направляют для перепроверки в тубдиспансеры. Но это уже не интересно, извините.

Ну, я об этом и писала - только непрофессионально, а то, что наблюдаю в школах. Делает школьный медработник обычно.Бывает, что приходят из поликлиники. Но - сомнительный случай наступает уже тогда, когда Манту сделана, и если что-то не так - отправляют в туб. А нне ДО постановки прививки. А что медотвода нет, я знаю точно ещё и потому что у самой сын-астматик, от всех прививок медотвод, в школе делал только Манту.

Krasnoglazaya
самой сын-астматик, от всех прививок медотвод, в школе делал только Манту.

У меня тоже сын астматик. Категорически отказалась делать какие-либо прививки, в т.ч. и реакцию Манту в школе. Делаю сама в поликлинике по направлению пульмонолога. А от школьных медсестер у меня вообще волосы дыбом.

Krasnoglazaya
А что медотвода нет

у нас нет
оказывается и не надо, раз

Эгоиста
ничего не будет. Не поставят и все.
Я регулярно пишу прям на этой бумажке - отказ, не вижу необходимости.
Ни одного вопроса не задали.

а в школе точно не хотим, у ребенка истерика, потому как

SuperMom
от школьных медсестер у меня вообще волосы дыбом

делали 2 прививки
после одной место прививки с огромным синяком, после второй- царапина совсем не маленькая. и как после этого ребенку захочется прививки делать в школе? если учесть, что в поликлинике и в садике делали с удовольствием, потому как делали хорошо, и еще и хвалили. что не боится и даже смотрит как делают :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы