Собираемся в лагерь. Что взять?

Вот в " путешествиях" списки прям выкладывали, а для сборов в лагерь нет списков ? Боюсь забыть что - нибудь? Поделитесь опытом сборов. Отправляем .девочку 8 лет

5 смен носок, трусов, футболок, спорт. костюм, шорты/леггинсы 2-3, сарафанчики 2-3, сланцы, босоножки, кроссы или тапки спортивные, полотенце, мыльно-рыльное, кофту или ветровку, головной убор.
Может еще чего вспомнит народ, это так навскидку

Да на любом сайте любого лагеря есть эти списки, особенно на сайтах коммерческих загородных лагерей.

Путевку когда выдают - там есть список

фумитокс посоветовали- комары в комнатах.

еще может тройник или удлинитель, если есть розетки в комнате, а то обычно и телефон заряжать и фумитокс вставлять надо одновременно))) если будет стирать сама, то прищепки и бинт (можно использовать вместо веревки если надо). Средства против загара и молочко после загара.

Нам выдали список вещей для лагеря, набиваю сюда для истории (ниже под чертой, дословно, все восклицательные знаки - из памятки).

У меня самой вопрос про чемодан: в памятке написано, что лучше на колесиках. Покажите, кому не жалко, какого типа у вас чемодан/сумка для лагеря и может быть где их дают (у нас всё равно ничего в доме нет, надо покупать).

И еще мне из нашего списка не понятен пункт 9 - что под ним может иметься ввиду?

Обязательные вещи первой необходимости:

1. 5 пар носков (гольфы, колготки)
  2. 5 смен нижнего белья
  3. носовые платки
  4. тренировочный костюм
  5. ветровка
  6. теплая кофта (свитер)
  7. шорты (3), джинсы (2)
  8. футболки (5)
  9. одежда нарядная и повседневная
  10. сменную обувь для комнаты
  11. спортивная обувь, обувь на дождливую погоду
  12. сандалии для теплой погоды
  13. головной убор (!)
  14. зубная паста и зубная щетка
  15. мыло в мыльнице
  16. шампунь
  17. мочалка
  18. расчёска
  19. мешок для переноски средств гигиены
  20. пачка бумажных салфеток
  21. зонт от дождя
  22. ножницы для ногтей
  23. канцтовары для личных записей и рисования

Совет: для ребенка будет удобнее, если сумка с вещами будет на колесиках. Вещи в сумке желательно упаковать в разные мешки: обувь; нижнее белье; штаны, футболки, платья-юбки; вложить пустые мешки для грязного белья.
!!!!! Пляжная обувь не нужна. Детям до 10 лет необходимо подписать вещи и сумки.

Танита 5 смен носок, трусов

я бы на каждый день положила, если такое кол-во есть.
все равно дети сами в лагере стирать не будут. ну или как минимум на неделю, если родители приедут в выхи со сменой

аноним зонт от дождя

не знаю как девочкам, но мальчикам это лишнее

учитывайте, что в обычном лагере сумки с вещами хранятся в закрытой чемоданной. поэтому добраться до вещей у ребенка не всегда будет возможность.

пысы. мой сын просил привезти ему спальник (в тот единственный раз, когда он с секцией ездил в муниципальный лагерь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы