школа россии или перспектива?

Подскажите,какая программа лучше?они сильно отличаются?

Аноним автор темы Подскажите,какая программа лучше?

Смотря какой у Вас ребёнок, какие у него особенности, темперамент и прочее.

Аноним автор темы ?они сильно отличаются?

Очень сильно

Перспектива говорят- сложнее.

Перспектива-усложненная Школа России

Меня перспектива вполне пока устраивает, ребенка тоже. Есть некоторые на мой взгляд странные вещи, но пока ребенок их понимает - ладно.

я очень рада, что в гимназии, куда мы пойдем в этом году, ввели Школу России вместо 2100.

Аноним Школу России вместо 2100

2100 в этом году нигде не будет, т.к. они вовремя не подали заявку куда-то там в какой-то отдел образования, поэтому нам тоже сказали на собрании , что предлагают только "Перспективу" и "Школа России" ( на след. год если кому-то очень надо, то может смогут перевести детей на 2100...) я тоже обрадовалась, что нет программы 2100, выбрала обычную стандартную программу "Школа России"

"Школа России" наиболее близка к традиционке. Для сына я бы её выбрала.

Кёнас# Смотря какой у Вас ребёнок, какие у него особенности, темперамент и прочее.

+++

спасибо девочки за ответы.

Iulia29онажеIulia27 2100 в этом году нигде не будет,

будет) но учебники, если их нет в школьной библиотеке, покупаются только за родительские средства. Если есть - выдадут, имеют право пользоваться ими в течение 5 лет при надлежащем состоянии)

Astrum* "Школа России" наиболее близка к традиционке.

почти та самая классика нашего образования....)
но ПШ лучше, ШР слишком медленная)

avisferro ШР слишком медленная)

Это да. Весь первый класс мусолят то, что многие знают в 4-5 лет. Вот ШР в старом варианте, когда ещё трёхлетняя началка была, более менее нормальная. Но этого нет сейчас

avisferro но ПШ лучше, ШР слишком медленная)

Вы не путаете Перспективу с Перспективной Начальной Школой? Утверждение верно для Перспективы и под вопросом для ПНШ, уж больно та по отзывам сырая и медленная...

Шумелка Мышь

нет) я работаю в этой сфере)

Шумелка Мышь под вопросом для ПНШ, уж больно та по отзывам сырая и медленная...

Почему медленная? Первые полгода, может, еще не слишком быстрый темп, то во 2-м полугодии очень даже приличный. По поводу "сырая" - возможно, не знаю, я не почувствовала, но нам с учителем повезло.

Аноним автор темы Подскажите,какая программа лучше?

ИМХО по возможности выбирайте не программу, а учителя. И не только по отзывам, но и по личному впечатлению.

Учитель очень хороший,вела раньше прорамму 2100,а в этом году сказала будет брать школу России,вот я и думаю теперь.

avisferro Шумелка Мышь

нет) я работаю в этой сфере)

avisferro, в какой-такой "этой сфере" вы работаете?
Вы не педагог нач.школы, чтобы профессионально/компетентно оценивать сходство и различия программ. Вы как-то про сами про себя писали, что работаете обыч.продавцом в обычном книж.магазине г. Волгограда. Или уже, закончив ВолГУ, попали в нач.школу педагогом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы