30 школа Кто в начальной школе учится, подскажите об изменениях в школе за последние год-два...

Посмотрела предыдущие темы про 30 школу... И директор сменился и столовую вроде бы построили..
Подскажите, довольны ли вы сейчас условиями в 30?..... Она нам грозит по прописке в 2015 году..
Сделали ее с математическим уклоном? Какая программа сейчас в начальной школе?
И есть ли у них школа развития?

Она у нас по прописке и прямо под окном, но даже мысли не было туда детей отдать, учатся в 155. Сужу по отзывам соседей-знакомых, которые там учатся. Про ее намерения превратиться в математический лицей узнавала, когда младшую в школу отдавала, т. е. в прошлом году, сказали процесс не быстрый, вы можете не застать))))) сын туда ходит на волейбол от Локотив- изумруда, поэтому видела ее немного изнутри и с директором знакома - не впечатлила. Там же Уралочка занимается. Это, пожалуй, ее единственный плюс.

Yukachka автор темы И директор сменился

А кто там сейчас директор? Не Дудочкина разве? Ольга... отчество не помню к сожалению

тик-так А кто там сейчас директор?

Плугарева Инесса Константиновна, раньше была учителем математики, затем директором в 104-й гимназии. В 30-ке, если не ошибаюсь, 5-й год директором работает.

У нас 30-ка не по прописке, но географически ближе к дому. Вот тоже я вся в сомнениях: идти по прописке в пафосную 104-ю или выбрать простую 30-ю?

katenock

Тоже хочу в 155, вы в нее как прошли? С осени хочу к ним на подготовительные пойти.

BMW72

Нам тоже 155 ближе :( До 30 два перекрестка, а до 155 один перекресток или один переход.

Сегодня записались в 30. По информации от завуча, в школе есть продленка, на продленке дети ходят в бассейн "Динамо" 2 раза в неделю, в дом творчества, есть углубленные занятия по математике (дополнительные), театральный кружок. Вообщем, с ее слов, без дела детки не сидят. 29 августа собрание родителей первоклашек.

С этого года программа в начальной школе "Перспективная начальная школа"

Marisya84 Сегодня записались в 30.

Не подскажите, сколько уже набрано детей, кто учителя?

Marisya84 в школе есть продленка

На общешкольном собрании в мае говорили, что продлёнки не будет, т.к. некому её вести ( 2 смены, у учителей по 2 класса).

про "Перспективную начальную школу" вроде бы хорошие отзывы....если учитель адекватный

Пока с учителями не определились.
Прошлые года продленка была, а в этом вдруг не будет? Странно.... Сегодня документы принимала секретарь и завуч средней школы (информация от нее), завуч начальной школы в отпуске. Дождемся 29 августа и все узнаем. По количеству набранных учеников точно не подскажу, но думаю человек 30 есть.

Yukachka

Отзывы противоречивые, но я не расстраиваюсь, все равно настраиваемся заниматься дополнительно.

Marisya84

да конечно.... если что, можно ведь потом перевестись..
на доп.занятия тоже настраиваюсь... закупаюсь литературой: "Как научить решать задачи", "как научить писать сочинения" и т.д. :)

туда никто из нормальных не идет, да и зачем - рядом 104, 110, 155. оторвите попу от стула уже -помогите ребенку не пропасть, устройте в нормальную но непафосную школу типа 104, 155 и т.п., благо по прописке сейчас можно везде.

Бумс

Вы считаете что 104 не пафосная? Вы заблуждаетесь))). Пафоса и снобизма, у большинства, оооочень много. Как стало после ремонта в 155 не знаю. Но в началку нужно идти к Учителю, в пафосную и престижную можно поступить и в 5 класс. Да и 110 не в соседнем дворе, тож пафосная.

Бумс рядом 104, 110, 155

там еще 212 рядом :)

аноним Вы считаете что 104 не пафосная?

не пафосная, школа которую закончил муж и сейчас учится дочь:) хорошая школа, знания и результаты, много спортсменов учится благо рядом локомотив, динамо, да и при школе есть доп.занятия

МарикаМ престижную можно поступить и в 5 класс.

это все слова. а в 1 класс в разы легче попасть, чем в 5-ый. а учителя все одинаковые, сам уровень школы и контингент - на порядок важнее. и да, попробуйте в 104 попасть в 5 класс (не говоря уж про пафосные школы типа 9-ки), там вас прямо и ждут.

а в 104 не по прописке их ждут)). В 104 и 155 тож контингента хватает, смотря в какой класс попадете. В 9-ку можно попасть, при наличии знаний и желания.

прописка делается на раздватри. и недорого. сделал раз - и помог ребенку избежать многих трудностей.

Бумс

Ну и что толку, прописаны мы к 104, но не попали, и нас таких много. Кто пришел записывать ребенка в школу в соответствии с графиком на сайте, а по факту всех набрали 1 марта. Вообще в любой школе можно учиться, было бы желание в том числе и у родителей.

так сами виноваты - если бы хотели в 104 - пошли бы на курсы, там с курсов всех берут, кто себя показал. а нет уровня - велкам в 30-ую.

Бумс там с курсов всех берут

Даже без прописки?

BMW72

Без прописки попасть нереально.

Бумс

Не место красит человека, а человек место.

подниму тему. по прописке 30, отзывы за последний год только положительные, находится от нас через дом. решили в началку туда идти. Посоветуйте учителя. НУ И давайте знакомиться, кто первоклашки)

Мой сын учился у Астаховой Светланы Александровны. Учитель от бога, наша "вторвя мама". Сейчас сын в 10 классе, но регулярно приходят к ней все ее ученики. Мону много и долго о ней рассказывать. Она просто очень хороший учитель, любящая своих учеников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы