Контактные линзы в 7 лет

У кого детки ходят в линзах в начальной школе - расскажите про ваш опыт.
Как долго привыкали? Линзы, так понимаю, должны одевать родители?
Ребенок идет в школу в 1 класс, стесняется очков, боится что будут дети дразнить.
В садике дразнят.
А очки у нас навсегда.
Окулист предложила линзы - вот думаю как оно будет в реале?

ну вот у меня сын с года в очках. ходил в спецсадик, там все детки в очках были. он и не задумывался, что кто-то может дразнить. проблемы начались в 4м классе, стал стесняться. договорились, что на уроках, за компом и за телеком - очки обязательны. в остальное время не носит, хотя надо бы.

мама автор темы Окулист предложила линзы - вот думаю как оно будет в реале?

нам тоже предлагали, но у сына вечно что-то в глаза попадает. какие уж тут линзы. да и боязно мне, очень активный.

У меня дочь носит линзы 1-2 класс, линзы одноразовые, каждый день новые, только такие нам сказали допустимы... одеваю я, снять она сама может.. Пару раз было что линза выпадала...снимала вторую сама в школе уже. Привыкла быстро! Здесь уже желание ребенка...если не очки, то линзы! привыкнуть можно ко всему.

ну вот нам тоже врач сказала постоянно носить,стесняется,фоткается всегда без очков,идем в этом году в первый класс,а не вредны линзы?

не вредны линзы, но они истощают то ли роговицу то ли еще что-то и потом возможно не разрешать сделать операции по восстановлению зрения, мне вот из-за ношения линз запретили. сходите в микрохирургию глаза на консультацию по этому поводу, там все подробно расскажут и ответят на ваши вопросы, мыже не знаем состояние глаз вашего ребенка.

Аноним

да сходим,мы как раз сегодня к нашему врачу,поговорю

А как думаете, то что линзы останавливают падение зрения - это миф или правда?

Моему сыну 11 лет. Зрение -3, 5. Линзы носит почти каждый день уже год , одеваю я сам не может, снимает сам. За год зрение не упало, но у нас все строго (компьютер 20 минут в день), зарядка для глаз , лечение в угмк 1 раз в 3 месяца.

И еще... линзы посоветовал врач, сказал что по опыту уже видит, что возможно прекращение падения зрения, но не любит он их назначать, только в крайнем случае ( у моего сына за год упало на 2 диоптрии). Никто сына никогда по поводу очков не дразнил, да и к 6 классу уже полкласса в очках

Ортокератология (ночные линзы) не вариант?
Почитайте темку, может заинтересует)
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/461603/index.html

Наш доктор был категорически против ночных линз, сказал что ночью, во сне мы вообще не знаем, что может случиться с глазом и не сможем оказать быструю помощь ребенку. но он и от обычных линз не в восторге ( инородное тело в глазу тоже может к любым последствиям привести)

мама автор темы А как думаете, то что линзы останавливают падение зрения - это миф или правда?

миф
линзы носить можно и нужно, и надевать ребенок со временем научится самостоятельно
меня бы больше заботило то, что он боится дразнилок
всего себя не изменишь так как хотелось бы. учите адаптации

однозначно линзы, тем более если ребенок комплексует
я сама - школьный очкарик, с ужасом вспоминаю как дразнили
Дочке 5 лет, зрение уже на границе к минусу, однозначно будем носить линзы

мама автор темы

Миф не миф - не знаю. Но у меня зрение начало падать в 1 классе, постепенно ухудшаясь. Линзы начала носить с 17 лет. Вот реально - падать перестало. Связано ли это с ношением линз - не знаю. Может, просто к этому возрасту остановилось?
Ношу линзы уже больше 15 лет. Зрение все на том же уровне.

дочь с 3 лет в очках ходит, никто не дразнил и не дразнит, носит без проблем, оправу красивую выбрали, мне теперь она даже более красивой в очках кажется. Закончила 1 класс в этом году, в классе 5 человек в очках.

Ямка Наш доктор был категорически против ночных линз, сказал что ночью, во сне мы вообще не знаем, что может случиться с глазом и не сможем оказать быструю помощь ребенку. но он и от обычных линз не в восторге ( инородное тело в глазу тоже может к любым последствиям привести)

Мы много лет наблюдались в 9-ке. Зрение постоянно падало. Когда спрашивала про ночные линзы, отвечали "не-не-не, неизведанное, ненужное, ..." и пр.
Потом врачей сводили на лекции по ортокератологии, и на первом же приеме после этого нам сразу порекомендовали ночные линзы)))))
Так что консерваторов и среди врачей хватает)))
Пользуемся почти три года, довольны очень)

мама автор темы У кого детки ходят в линзах в начальной школе - расскажите про ваш опыт.

я бы лучше на курс повышения самоуверенности отправила перед школой:) не стала бы разрешать ребенку носить линзы. они вредные, глаз портят. я мужа встретила когда он постоянно ходил в линзах на улице. сильно уставали глаза, к концу дня краснели. в итоге заставила его избавиться от них. 10 лет не одевал и желания больше нет. очков выбор теперь огромные, подобрать к лицу и будет смотрется стильно.
ну и задумайтесь, сегодня очков стесняется, завтра еще чего-то. учите просто быть самим собой и не комплексовать

По поводу ночных линз я не спорю, в свое время была на многое готова- даже на них и операцию. Сама линзы ношу уже лет 20 начинала еще с тех, которые кипятить надо было. Все нормально ничего не краснеет , не мешает, ухаживать за ними нужно правильно и менять во время

Ямка Все нормально ничего не краснеет , не мешает, ухаживать за ними нужно правильно и менять во время

мой муж перепробывал все лучшие бренды и узаживал оч хорошо. так что не факт. моему мужу его врач как раз советовал отказаться. к тому же они могут царапать глазз и заносит инфекцию, которая может привести к слепоте и которая не уничтожается во всех этих растворах. имхо, ребенку бы точно не стала их предлагать.

Сейчас столько детей в очках, привыкли уже все.

Линзы действительно замедляют развитие миопии
Детский возраст- не противопоказание, в отличае от безалаберности
Так что смотрите по себе и по ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы