Книга для девочки 12 лет (что нибудь о поведении, общении, какая нибудь психология)

Добрый день.
Посоветуйте, пжл, хорошую книгу для девочки, ей 12 лет.
Учится она хорошо, но не умеет красиво общаться, нужное слово во время сказать, ласково поблагодарить.
Мне в свое время Дейл Карнеги помог стать коммуникабельной, но она пока его не осилит.
Буду благодарна за советы.

Владимир Леви. У него книг 15 по-моему, любая подойдет. "Нестандартный ребенок" - легче всего.

аноним автор темы Мне в свое время Дейл Карнеги помог стать коммуникабельной, но она пока его не осилит.

Почему? Он простой, как комиксы. С примерами. А человеку уже 12 лет.

дайте ей берна почитать. 12 лет - взрослая уже, должна все осилить))

РыбкаЗолотая "Нестандартный ребенок" - легче всего.

Лучше начать с его "Я и мы", "Искусство быть собой" и "Искусство быть другим".

"Курс выживания для подростков " - Снайдер Ди

...(с) "Курс выживания для подростков " - Снайдер Ди

+1

• сама несколько раз ее перечитывала в подростковом возрасте

аноним автор темы Учится она хорошо, но не умеет красиво общаться, нужное слово во время сказать, ласково поблагодарить.
Мне в свое время Дейл Карнеги помог стать коммуникабельной, но она пока его не
осилит.

А не Карнеги учить должен, а мама. И самое трудное при этом - не говорить, а вовремя молчать... чтобы дать ребенку высказаться...

• тоже в школе читала

...(с)

+100
Почему Карнеги не осилит? Читайте с ней вместе, обсуждайте. Потом в жизни подмечайте что можно было сделать в той или иной ситуации, напоминайте ей тезисы из прочитанного...Но если ребенку это не надо, то книжки не помогут.

аноним автор темы но не умеет красиво общаться, нужное слово во время сказать, ласково поблагодарить.

Здрасте пожалуйста спасибо до свидания не может вовремя сказать? Улыбаться-радоваться не умеет? Больше то и не требуется пока... Если так - думать надо, почему девочка зажатая такая. Ну и личный пример прежде всего. А чтоб говорить красиво надо просто читать и фильмы хорошие смотреть иногда, общаться больше, на тренинги походить может, лагеря всякие. Рановато мне кажется в 12 лет по книжкам этому учиться

Еще наравне с Ди Снайдером была книга Аниты Найк "Практическая психология для девочек", но она уже, наверное, только в электронном виде существует.

аноним автор темы но она пока его не осилит

Чего вдруг? В 12 там все доступно.
Хотя если не почитать, а помочь, то лучше психологи, тренинги...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы