Подростковый период и прыщи у мальчиков.

Чем Ваши подростки обрабатывают кожу, чтобы избавиться от прыщей или сделать их проявление не таким явным))? Или совсем ничего? Мой сын немного переживает по этому поводу.

У нас за сына я переживаю) ему самому пофиг.
Средства для умывания не улучшают ситуацию. Улучшает пребывание на солнце и правильное питание (поменьше сладкого и вредного и мучного). По крайней мере у него. Ну и мыться надо почаще.

хлоргексидин утром и вечером может быть?

Зинерит пробовали у меня правда сыновья еще мелкие, но у меня в свое время на лице была жуть, только им и спаслась и пользоваться им удобно

а другие - чем пользуетесь?

Сначала к гастроэнтерологу, потом к косметологу.

Сегодня видела красивого накаченного мужика в майки и спина вся в прыщах. Тоже подумала про лечение: существует ли?!

сейчас доказано, что состояние кожи и питание не связано, исключение составляют молочные продукты.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

sol83 автор темы Чем Ваши подростки обрабатывают кожу, чтобы избавиться от прыщей или сделать их проявление не таким явным))?

я спиртом мазал... больше ничего не помогало...

Клензит-С, дерматолог выписывала. очень помогло. ну и обычный уход- умывание 2 раза в день с каким нибудь средством. Стало гораздо лучше. По осени хочу к своему косметологу сводить на пилинг, пятна застойные убрать.

Моему помогает умывалка с маслом чайного дерева и то ли лосьон то ли тоник тоже из этой серии орифлеймовские

Нам помогает препорат "Циндол" продается в аптеках, сыну 18 , что только не пробывали. Косметолог в последний наш визит посоветовал . Стало гораздо лучше. Наносит на ночь на очишенную кожу, и смывает только утром.

базирон понравился. Лоб прям жирнился и в сыпи был. Базирон подсушил и сыпь ушла

Мне кажется, специальные препараты все же врач должен назначать.
Я за

Sнегурочка Сначала к гастроэнтерологу, потом к косметологу.

shusha

Спасибо за подборку, но

shusha состояние кожи и питание не связано,

у здоровых людей да, а много ли школьников без нарушений ЖКТ? Любой гастроэнтеролог вам скажет, что при склонности к угрям неправильное питание усугубит проблему.
Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья)
(чистый воздух и чистая вода))).
В деревне на Украине вообще прыщавых подростков не видела. А в Екб редко встретишь подростка с чистой кожей.

Sнегурочка Сначала к гастроэнтерологу, потом к косметологу.

Самый правильный подход, сначала причину устранить, а это как правило проблемы с пищеварением, а потом последствия убирать у косметологов.

Аноним Сегодня видела красивого накаченного мужика в майки и спина вся в прыщах.

Это у него от стероидов, красота требует.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы