Нужен совет о переводе ребенка в другую школу.

Добрый день! Ребенок закончил 1-й класс хорошо, по учебе никаких проблем нет. Учимся в гимназии с английским языком платим по 7 000,00 (4 500-англ.яз+ 2500 питание), т.е за год это получается 70 000руб. Но те знания которые ребенок получает по английскому языку не устраивают. Плюс добираться до школы только с пересадками или на машине. Когда отдавала в эту гимназию, то отзывы об учителе были очень хорошими, ее хвалили, говорили классный специалист, именно из-за этого и пошли в эту гимназию. Но проучившись год поняли, все совсем не так. Тем белее выяснилось, что у нее есть любимчики, те кто отлично учиться и поведение замечательное. Мы к числу этих детей не относимся у нас не все в порядке с поведением. Вот и решаю может мне перевести его в другую школу. У нас по месту жительства тоже не плохая гимназия, правда там тоже нужно платить за учебу, но зато хоть ближе к дому. А с другой стороны ведь тоже не известно какой будет учитель и какие ребята. Помогите, может у кого-то была подобная ситуация.

Svetic73 автор темы Мы к числу этих детей не относимся

Как на ребенке сказывается эта "не любовь"? Он страдает от этого? Или больше мама переживает? Это единственное, что не нравится в учителе?

По нему вроде не видно, но он и не любит жаловаться, единственное что он говорил, что его не спрашивают на уроках, хотя он постоянно поднимает руку. И мы когда были на открытом уроке, то очень бросалось в глаза, что учитель в большей степени работает с одними и теми же детьми. При встречах с нами, родителями, она говорит только о том что он плохо себя ведет, выкрикивает, такое ощущение складывается что он самый худший в классе. Хотя он не конфликтный, никогда никого не обидит.

Узнайте о учителях школы, которая ближе к дому
Может и не стоит менять шило на мыло
А англ можно смело учить с репетитором

Svetic73 единственное что он говорил, что его не спрашивают на уроках

Это не так страшно, как

Svetic73 При встречах с нами, родителями, она говорит только о том что он плохо себя ведет, выкрикивает, такое ощущение складывается что он самый худший в классе.

Elenina Узнайте о учителях школы, которая ближе к дому

я бы перевела
у нас тоже первый класс закончила в супер гимназии по прописке, и отзывы хорошие были о учителе
и как итог учитель выбрала любимчиков, а на остальных орет, дочь в школу со слезами шла, по школе не скучает
вариант перевести в параллельный класс отметаю
на учителя за год было написано несколько жалоб от разных родителей, ходили к директору
с ужасом ждем сентября, мечтаем чтоб убрали учителя

А что за супер гимназия по прописке? Я как представлю что еще 10 лет платить по 70 000, так мне сразу плохо становится. Для нашего бюджета это ощутимая сумма. Мы и отдохнуть никуда не можем из-за этого съездить.

Svetic73 Я как представлю что еще 10 лет платить по 70 000, так мне сразу плохо становится

автор, простите, пожалуйста, но я чего-то не понимаю - питание останется в любой школе, английский в 1 классе тоже везде только как допобразование, то есть тоже платно. Во 2 классе в языковой школе язык появится вне зависимости от того, где Вы живете относительно школы.
То есть переводить из-за денег все равно ведь не получится.
А если учитель не подходит, то при чем тут деньги?

Phiona Svetic73единственное что он говорил, что его не спрашивают на уроках
Это не так страшно

Не согласна. Ребёнок проявляет инициативу, а её не поощряют. Потом он просто будет тихо отсиживаться на уроках.

Svetic73 При встречах с нами, родителями, она говорит только о том что он плохо себя ведет, выкрикивает

Педагог ведёт себя некорректно. Всегда есть за что похвалить ученика. А тут сплошной негатив...
Я бы перевела, вот только как узнать про нового педагога... Сама не знаю, к кому сына в первый класс отдавать и в какую школу (по прописке - гимназия с двумя иностранными, но мы на 99% туда не пойдём).

Svetic73 автор темы ближе к дому

для меня это главный аргумент ...

я еще не мама ученика, но мне кажется, если есть цель знать язык и финанонсовые возможности-лучше заниматься с репетитором индивидуально, пусть кол-во занятий будет меньше, на и внимание педагога будет индивидуально, толк мне кажется будет больше...ну или в небольших группах, а не в школе, где деньги берут по инерции, имхо.

lvz в школе, где деньги берут по инерции

в первом классе в школе нет сейчас иностранного бесплатно, ну в принципе вот нет.
Автор, а сколько раз в неделю был иняз у ребенка за 4500?

Английский у нас каждый день по 2-3 урока

Svetic73 Английский у нас каждый день по 2-3 урока

я хочу сказать - посчитайте стоимость часа. Скорее всего, она сильно невысока. И если Вы решите в том же объеме давать английский, но где-то вне школы, то это не в 4500 выльется, а совсем в другую денежку.
Только это что, Ховард, что ли? Столько языка? В спецшколе 4, ну 5 уроков в неделю...

Svetic73 автор темы Помогите, может у кого-то была подобная ситуация

могу посоветовать на правах мамы, у которой ребенок учился в гимназии, случился конфликт с одноклассниками (защищал девченок-БОЙКОТ, помог учителю стереть с доски и т.п.-БОЙКОТ, пришел единственный из класса в мороз 30 град мороза (т.к. я не разрешила пропустить уроки, т.к. были долги по урокам)-БОЙКОТ) и это в 5 классе, когда детям всего-то ничего 11-12 лет, в конце 5-го класса сам ребенок попросил не отправлять его больше в эту гимназию, пришлось перевести, сейчас по окончании 9-го класса, благодарю судьбу, что услышала ребенка и поняла его (новая гимназия стала для него родным домом, в прямом смысле этого слова), а все потому что учителя были внимательные во всех отношениях.
Конечно при переходе в новую гимназию были некоторые недопонимания с новыми одноклассниками, все-таки сканировали, пытались понять чем дышит и что вообще из себя представляет этот новый ученик, но все образовалось. В новой гимназии был штат психологов и мы (родители) тесно с ними сотрудничали. Если ваш ребенок учится в гимназии попробуйте разобраться. имеются ли у них психологи и с ними пообщайтесь, что значит ребенок плохо себя ведет? Был у нас в старой гимназии случай: пришел мой сын и принес в дневнике НЕУД по поведению, я как строгая мама начала с него спрашивать, а он со слезами на глазах объяснил, что мальчик сзади тыкал его циркулем, соответственно ему больно и он пытался вывернуться, а кончилось все тем, что провоцирующий мальчик остался ни при чем, а мой с 2-кой по поведению. где же здесь справедливость? почему учитель не попытался третьим глазом обратить внимание почему крутится ребенок, он ведь не просто учитель, он и психолог и дипломат - все в одном лице, ведь даже если и поведение у ребенка хромает, этому должны быть причины

Любимчики будут везде

Да, действительно мы занимаемся английским по программе Ховард и нагрузка на детей максимальная, поэтому и хочется что бы ребенок чувствовал себя комфортно в школе. Я согласна, что стоимость часа дешевле, чем занятия с репетитором, но ведь вы и занимаетесь с репетитором не 11 лет.

Svetic73 но ведь вы и занимаетесь с репетитором не 11 лет.

А почему - нет? В школе на данный момент английский вообще никакой. Можно сказать его нет. Зная это мы уже лет с 5-ти пару раз в неделю ходим к репетитору. Один академический час у репетитора стоит 350-400 руб. Вот и посчитайте, сколько нужно денег, чтоб хотя бы пару раз в неделю занимались с ребенком по 40 мин. А еще есть и художка, и плавание. Они тоже платные. И ни на один год. А стоимость академического часа при подготовке к ЕГЭ вы знаете?
Так что расходы у вас вполне адекватные.

Astrum* Ребёнок проявляет инициативу, а её не поощряют.

Я сразу сказала своему ребенку (сейчас перешел в третий класс), что в классе 30 человек и учитель не обязан всё время тебя спрашивать, даже когда ты тянешь руку. Так что дочка относится к этом вполне спокойно. Ей достаточно моего поощрения.

Svetic73 вы и занимаетесь с репетитором не 11 лет.

ой, мы с репетитором вообще не занимались и дай боже не будем :)
Просто Ховард - ну это же не школа, задача которой выучить английский. Это образ жизни такой, определенный. Поэтому и замечания к Вашему ребенку как к человеку, который образу жизни в чем-то не соответствует.
А если Вы 94 на...как ее там, в Пионерском...склероз...145? менять собрались, ну чтобы Ховард на Ховард, так я так понимаю, Вы совсем не то получите.

Svetic73 автор темы Учимся в гимназии с английским языком платим по 7 000,00 (4 500-англ.яз+ 2500 питание), т.е за год это получается 70 000руб

ну мой учится в совсем простом лицее. Бесплатном можно сказать.
Но ин.яз на курсах по 3 тыс. в месяц 9 и это всего 2 часа в неделю, крайне мало, потом репетитора нанимать). Эти траты считаю будут на весь период обучения. Только пока курсы. Потом может репетитор будет. Пока репетитор дорого мне (на младшую пока еще большие расходы)
Питание около 1500 тыс.
еще пара кружков в школе - еще 1000 тыс. У вас вместо доп.кружков английский более углубленно.

Итого 5,5 тыс. Что ненамного меньше вашей платной школы. Но уровень английского у нас так себе конечно. Но близко, ребенок сам ходит. Возить не надо. Так что расходы не такие уж большие, если английский будете изучать отдельно платно.

А вот критично ли вам возить и важен ли ребенку коллектив - это другое дело. Да, любимчики и звездочки у нас тоже есть в классе. Мой не среди них.

Svetic73 автор темы у нас не все в порядке с поведением

смотря что вы под этим подразумеваете

Svetic73 Да, действительно мы занимаемся английским по программе Ховард

94, 145, 35?

Татьяна Вакалюк Просто Ховард - ну это же не школа, задача которой выучить английский. Это образ жизни такой, определенный. Поэтому и замечания к Вашему ребенку как к человеку, который образу жизни в чем-то не соответствует.
тестирование было перед учебой?

Svetic73 автор темы

Я поняла про какую школу Вы пишите. У вас Тулупова? Мы если я не ошибаюсь учимся там же только в 1.... Занятия у нас с 8-00. Вроде бы тоже не выскочки и шли к определенному учителю. А вот так получается , что тоже не довольна потому как у нее тоже круг любимчиков и на все мои разговоры от мазка одна невнимателен. А как трудно поставить ребенку оценку даже по изо. Бред уже научила вовремя подать дневник, игнорирует ничего не ставит. Что будет дальше пока доучиваемся. Финансовое положение позволяет даже платную школу, но ребенку нравится , а мне отношение учителя к детям нет. тараторит на уроках, на собраниях мы даже записывать не успеваем не то , что дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы