Пенал для школьника какой нужен?

Девочки собираю ребенка в первый класс, что купить нужно более менее понятно, но вот с пеналом никак понять не могу. Какой пенал надо покупать? Мягкий типа косметички такой? Просто у меня в школе был пластмассовый с делениями, сейчас я таких не вижу. Покажите какие пеналы у ваших школьников младших классов

купить мягкий с 2 или 3 отделениями, чтобы сразу все сложить - ручки, карандаши, линейку, цветные карандаши, ластик. нам учительница рекомендовала именно мягкие пеналы, потому что дети их периодически роняют, грохочет, если пластик твердый или металл, внимание переключается, не все потом могут обратно "собраться".

косметичка тоже имхо не очень. пока в ней ребенок карандаш или ручку выкопает...

Lelkako автор темы Мягкий типа косметички такой? лучше всего, жесткие гремят сильно, а у которых для каждого карандаша отдельная резиночка - надоедает детям засовывать-высовывать каждый раз и в итоге все в кучу в портфеле.

у моего пенал типа косметички тока в середине второго класса завелся :) теперь у него их два - один с обычными карандашами, ручками. второй - с цветными карандашами :) чтоб не путались.

Косметичка у нас тоже есть. Под запасные ручки-карандаши. И точилка там же.

О спасибо девочки. :)

имхо, а я бы посоветовала поговорить с учительницей и присандалить к партам стаканчики. Тогда пенал может быть любым, его вообще можно из портфеля не доставать. Утром выложил всё в стаканчик, после уроков сгрёб обратно. С резиночками я бы не стала брать. У детей часто не хватает терпения рассовывать всё под резиночки. Лучше косметичка. Сгрёб всё одним движением и застегнул молнию

Пенал - косметичка не подойдет, так как в нем одно отделение и ребенок Ваш пока найдет то, что ему нужно доведет учителя и детей))). Нужно брать примерно такой

sol83 Пенал - косметичка не подойдет, так как в нем одно отделение и ребенок Ваш пока найдет то, что ему нужно доведет учителя и детей))) Да ладно, мои без проблем находили - такую кучу канцелярии и не надо, 4 ручки да два карандаша, у цветных своя коробочка. А в эти резиночки в конце урока все запихивать, когда одноклассники уже в столовоньку ломанулись - бОльшая часть детей не станет и свалит кучей. Это для особых аккуратистов

у моего два в комплекте с рюкзаком шли, их и использует. книжкой -для цвет карандашей и тп, и косметичкой для простых карандашей и ручек, клея, и тд. в школе сразу просили и то, и др. имхо они разные и как можно выбрать один между ними мне не понятно

sol83 Нужно брать примерно такой

вот такой вставной клапан у нас через месяц вывалился. Ести такие же, но с двумя отделениями, каждый под своей молнией. Такой два класса пережил) На третий сейчас новый купила, такой же по принципу

у меня старший ходил с 2мя. 1й для ручек/карандашей (красный, синий, зеленый, простой)ножницы, клей, линейка, резинка. И еще пенал простой - косметичка для цветных карандашей. В 1м классе очень много рисовали в т.ч. на продленке. Во 2м классе не всегда и брал с собой. Главное, чтобы пенал был легким

Подождите собрания, спросите у учителя. Требования разные, у нас нужно было быстро все достать и поставить в карандашницу на парте. С резиночками не подошел пенал. Долго ковырялся деть.

пенал типа косметичка - если ребенок не самый аккуратный - такие два у дочки, все равно все в куче валяться будет
а у сына с резиночками был, но у него и разложено всегда все

Зая-я

В таком пенале будет все ок и не потеряет ничего. Все отделения заполнены, если что-то забыл положить то сам увидит что пусто.

sol83 Пенал - косметичка не подойдет, так как в нем одно отделение и ребенок Ваш пока найдет то, что ему нужно доведет учителя и детей

Сколько людей - столько мнений. Нам наоброт учительница говорила, что вот такой с резиночками не подойдет, потому что пока ребенок всё в него разложит, доведет учителя и детей.

Отходили 3 года с двумя пеналами типа косметички, один под цветные карандаши, второй под всё остальное. Моему ребенку было удобно.

viny В таком пенале будет все ок и не потеряет ничего. Все отделения заполнены, если что-то забыл положить то сам увидит что пусто.

Вот такой версии не слышала ни от кого из родителей одноклассников, что меньше теряют те, кто с таким пеналом. Хотя вроде логично.

Мне кажется надо попробовать такой и такой пеналы, или спросить ребенка. У нас в классе с разным ходят. Думаю у всех детей разные привычки, одному одно удобно - другому другое.

У нас как на картинках-курсы на отлично отходил, посмотрим как в 1 классе будет

Сын тоже только с такими ходит , как на картинках.

viny В таком пенале будет все ок и не потеряет ничего. Все отделения заполнены, если что-то забыл положить то сам увидит что пусто.

+++

sol83 Нужно брать примерно такой

нужно еще смотреть на ребенка
мой не будет раскладывать все под резинки
запихает просто так под молнию и все будет вываливаться все равно

так что у него косметичка. 2 молнии. В одном отделении цветные карандаши. В другом ручки, простые карандаши, резинки
А аккуратистам может лучше будет такой, с отделениями-резиночками.

у нас в школе просят такой как на картинках пенал..

аноним вот такой с резиночками не подойдет, потому что пока ребенок всё в него разложит, доведет учителя и детей

У меня даже у дошколёнка такой. Учу складывать каждый фломастер/карандаш сразу, чтобы ничего не укатывалось и время потом не терять. В обычной "косметичке" будет долго рыться в поисках нужного цвета. Но он у меня аккуратист, у него всё чётко должно быть.

Зая-я вот такой вставной клапан у нас через месяц вывалился.

та же история, лучше в виде косметички брать.

Мы покупали пенал на магните, очень понравился. Вот такого плана. С одной стороны складывали ручку, карандаш, линейку, резинку. А с другой карандаши или фломастеры. На парте лежит удобно, крышка открыта, брать принадлежности тоже удобно.

У меня у сына 2 года вот такой был. С резиночками не прижился - лень ему все под резиночки запихивать.
А этот удобный - открывается с двух сторон и точилка есть и место для резинки. Купила еще 2 сочинских таких на будущее.

Шушера™ Купила еще 2 сочинских таких на будущее.

У нас тоже сочинский, олимпийская тематика в районе 200 рублей брали в Сочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы