сколько должен стоить ранец для первоклассника?

никому и нечего он не должен.
Старему рюкзак покупали с ортопедической спинкой за 1200 - 2 года относил и в принципе, еще год сносит. Просто поднадоел уже. Среднему купили за 2300 - поглядим.

Songes а дальше нужно будет покупать то, что понравится ребенку.

Songes а потом всё....

не все, потом ребенку объяснить можно, что рюкзак лучше для спины, чем сумка наперевес до колена

Я лучше каждый год буду брать недорогой, чем ребенок будет по 2-3 года с одним ходить. В 1 класс взяла за 2 тыс. ортопедический. Надоел он мне и глаза намозолил. Тем более 1 сентября ассоциируется с новым этапом в жизни, поэтому возьмем другой расцветки и формы.

В первый класс дочку всегда только возили и всегда забирали или на машине, или я с коляской, куда весила портфель. Поэтому смысла с каких-то навороченных ранцах ортопедических не видела абсолютно - купили красивущий с единорогом за 500р. Жив до сих пор - она с ним сейчас в художку ходит, или мы его в поездки-походы берём. Стираем - и снова в путь ;)
За 10тысяч ранец даже не пытаюсь понять ;) Я лучше её в каникулы за эти деньги в лагерь на неделю отправлю!

Добрячок смысла с каких-то навороченных ранцах ортопедических не видела абсолютно -

Вот тоже смысла не вижу. До школы идти минут 15 от силы. Я не думаю, что за это время с обычным ранцем будет искривление позвоночника.

первый класс ходили с каким то крутым название даж не помню/// неудобны эти классические ранцы и раскладкой и вместимость маленькая/ второй класс купили киплинг тканевый!!! ооч вместительный и пришло счастье все влезает- ничего не мнется/ как новенький выглядит и сын сказал самый удобный// думаю года 2 еще точно с ним отходим

за 10-тку там наверное наполнение по самое нихачу))
когда уже школьный базар будет по ранцам?

Танита я Херлиц за 3 т.р покупала, 2 года отходили,

и еще минимум год отходит. вообще с ним ничего не случилось, только думаю, к 4 классу надоест он дочери хуже горькой редьки))) у нас такой, без наполнения брали

брали в магазине Магмика розничном, около 3200-3400 руб. стоил

S-Ulia Обувь - ортопедическая, рюкзак - ортопедическая
Что за помешательство у населения, у всех ноги со спинами больные?
К тому же - как ребенок прочувствует "ортопедическую" спинку рюкзака, когда он по климатическим условиям урала без верхней одежды будет ходить в лучшем случае первую половину сентября и вторую половину мая?

мы подбирали по весу и с жесткой спинкой. дочь носит ранец исключительно сама, до школы идти минут 20. с мягким мешком за спиной ей было бы дискомфортно. носят первоклашки-второклашки в школу ого-го сколько

надеюсь заплатить не больше 2х.

сейчас в детском мире херлиц за 2500 продают (54 евро) и с орто спинкой и легкие,

купила перед первым классом Херлиц Миди за 2600 с наполнением на немецком амазоне. Два года сын пользуется, тот все как новый. Правда я тоже давно пришла к мысли что

Принчипесса неудобны эти классические ранцы и раскладкой и вместимость маленькая

купила еще на ландсенд рюкзак - мегаудобный на мой взгляд, но ребенок все равно носит херлиц.

Неточка Берите тот, который удобен, больше нравится и по карману.

Больше 5 тысяч за ранец я считаю не нормально...

в дет мире покупали диснеевский ранец с ортоспинкой за 2500. Сын год отходил, ранец как новенький, во 2 класс с ним жк пойдет.

Принчипесса неудобны эти классические ранцы и раскладкой

А что значит "раскладкой"? Типа, там внутри перегородки есть? Без них лучше?

пошли с дочкой покупать ранец. Я отложила на это дело 5000, думала купить какой нибудь херлиц. Но дочка сама выбрала тот,который ей понравился и который ей показался удобным

fikus25 диснеевский ранец

с принцессой за 2280 рублей. Мне не очень понравился (какой то он не яркий совсем), но она довольная.

Аноним автор темы дочка сама выбрала тот,который ей понравился и который ей показался удобным

У меня со старшей дочерью так и было. Про все с ортопедической спинкой при примерке говорила, что ей тяжело, неудобно, давит на шею. В итоге купили совсем не то, что я тщательно выбирала, когда присмотаривала портфель в интернете. Сейчас вот надо второй дочери покупать, а та еще более придирчива, вот не знаю, как склонить к тому, что рекомендовано.

Купила в прошлом ноябре на

Эрисс на немецком сайте

ранец Scout за 60 евро (без скидки 160 евро) , с сумкой для спорта, кошельком и пеналом с наполнением, красивущий, дочка была готова в садик его носить :), оч.довольна

За 2 рубля в Метро покупали. 3 года служил верой и правдой, да и дальше вполне, конечно, внешний вид, исчерканный, потертости- мальчик)). Но целый. Будем новый покупать, Ибо просто надоел))

S-Ulia К тому же - как ребенок прочувствует "ортопедическую" спинку рюкзака,

да кстати. Это я так понимаю обычный рекламный ход))

Эрисс Ребенок думаю может месяц и без ранца проходить, ил с дешевым

или с пакетом))

Аноним автор темы пошли с дочкой покупать ранец.

где в итоге купили?

Kor.ka

в Детском мире в Парк Хаусе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы