Соединение 2-х классов.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас вот какая проблема: мы закончили первый класс и нам сказали что у нас соединяют классы. Первых классов у нас было 3, сейчас хотят соединить и сделать 2 класса, и из положенных по санпину 25 человек у нас будет учиться 32 ребенка. И еще у нас поменяли учителя на которого мы не согласны. Мы написали письмо директору ссылаясь на статьи и она нас пригласила к себе на встречу. А еще с классом которым нас соединяют они учились подругой программе. Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет как быть. Мы уже звонили в отдел образования и нам сказали что надо писать письмо сразу к ним.

Я училась в классе, соединенном из 8-ми (выдергивали учеников). №1 нас было или 32. Все хорошо, родители были не против поучаствовать в эксперименте. Эксперимент удался.

У нас все родители против.

sos2011 автор темы Мы уже звонили в отдел образования и нам сказали что надо писать письмо сразу к ним.

и?

Мы решили сначала сходить все-таки на встречу к директору и послушать что она скажет.

На счет СанПина - я не уверена, что "по санпину положено 25". Насколько я понимаю, цифра "25 учеников = класс" взялась из тарифа оплаты учителям - есть 25, значит класс, нет 25 - значит полкласса (ну или как-то так, вобщем меньше платят), больше 25 - все равно класс (т.е. больше не платят)))
А по санпину - главное, чтобы соблюдались нормы метража на ребенка - в кабинете и в школе, нормы расстояний между рядами и расстояния от первой парты до доски, от последней парты до стены, нормы освещения... Как то так.
К директору сходите, конечно. Он(а) вам скорее всего расскажет про свои проблемы - нехватка учителей, нехватка помещений, войдите в положение и т.п. Бэби-бум сейчас плавно переходит в школы, и лучше не будет - будет больше человек в классах и две смены - дети не помещаются в кабинеты, в столовую, в гардероб.
Не думаю что родители смогут что-то изменить, даже написаниями претензий в ОО. Если только пристрой к школе пристроить)) Со спортзалом и столовой))
Максимум, чего можно добиться - продолжения обучения у другого педагога, и возможно, продолжения обучения по первоначальной программе (если у школы есть такая возможность).

Еще мысль пришла - вот представьте, что вы - завуч, директор поставил задачу один класс из трех расформировать и сделать два класса. Какой класс вы расформируете?
Ответ - самый слабый и недисциплинированный. Сильные классы никто расформировывать не будет.
Так что может вам еще повезло, что вас в более сильный класс подсадят)) Как принято говорить, "будет за кем тянуться"))
Вобщем, ищите плюсы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы