Тепличный ребенок - ломать или потакать?

невидимка автор темы
С одной стороны да, с другой-совсем ведь принцесса на горошине растет.
Я понимаю, если б реально плохо все было: холодно, голодно, обижают итп. Но когда претензии в стиле "на полдник дают пирожки с курагой, а их не ем" - почему-то у меня острой жалости не возникает.
Опять же, альтернатива - жить у бабушки, не вылезая из планшета. Сверстников рядом нет. Даже сестра в лагере останется.

так-то надо дома воспитывать те черты характера, что вам нравятся, а не ломать, то что сами вырастили...

я бы забрала

Lily Marlen тут где-то в лесах каких-то страшные постройки с туалетами на улке

Вы давно в лагерях не были! Давно уже в большинстве каменные корпуса с удобствами внутри.

Кёнас# это возможно адаптация или детка к планшету рвётся. Но это можно выяснить

Вот! К чему и вернулись.
Не надо позволять собой манипулировать ни взрослому, ни ребенку. И надо учиться отвечать за свои поступки. И даже в 8 лет дети далеко не дураки и всё прекрасно понимают. Как от "яжематери" получить желаемое.

я в вашей ситуации 2 недели назад не забрала ребенка из лагеря, тоже абсолютно мамин сын. Ревел, просился. Но я в награду наоборот планшет пообещала, если смену выдержит :)
Через неделю уже не ревел, а сейчас (через 14 дней) только спрашивает, когда мы приедем повидаться, при этом не то, что домой не просится, а говорит, что там крутяк и суперинтересно.
2-4 дня - абсолютно не показательно, дайте время ребенку адаптироваться.

EВА Вы давно в лагерях не были! Давно уже в большинстве каменные корпуса с удобствами внутри.

ну да, наверное. это муж просто про Ягодное рассказывал или Ягодный. его туда родители отправляли. страх божий. да еще и про пионера Петю, который на гробу на крышу туалета прилетает, все рассказывали. слава богу, я кроме нашего на Черном море, больше не была в лагерях и хорошо родители раньше забрали меня.

Все не читала, просто помню себя в 8 лет. Лагерь, впервые, всеобщая истерия девочек, часть забрали, тоже плакала. Родители не забрали, втянулась,записалась на танцы, ездили в другой лагерь на конкурс, записалась в библ-ку, участвовала в спортивных мероприятиях, три медали торжественно получила, на груди привезла
Но было много моментов неприятных, связанных с гигиеной. Смирилась, научилась выкручиваться.
Теперь, дочери 12 лет, в лагерях не бывала. А почему, не знаю, так сложилось, другая занятость. Вроде и хорошо это, а может и нет

Автор, ребенок морально к лагерю был подготовлен?

Я своего считаю тепличным и никогда не отправлю в "большой" лагерь. Причины те же, что вы описываете в первом посте. В т.ч и злополучные пирожки с курагой.
А вот в Т-игру ездит с удовольствием. Знаю, что не будет эмоционального прессинга и деть вернется со здоровой психикой.

Не забирайте сразу, поговорите, может всё же адаптация, попробуйте договориться.
С воспитателем, вожатой побеседуйте, как они видят ситуацию.

Wine альтернативная Я бы забрала, если уж совсем слезы сопли.

Wine альтернативная А планшет я бы изъяла как минимум до конца лета. И это было бы условие для досрочного освобождения из лагеря. Вообще беда с этими гаджетами и компами...

+++++очень много!

Я, кстати, тоже в детстве была вся такая домашняя, бабушкина и тепличная, без взрослых шаг боялась лишний сделать.
В 9 лет меня отправили в лагерь ("Юбилейный" под Нижним Тагилом) - единственный раз в жизни.
Была в диком восторге, до сих пор помню все свои впечатления!
Просилась еще - больше не пустили...вместо лагерей стали ездить в санатории.
Тогда очень об этом жалела:)

EВА Хотя из слов автора понятно, что дочь ПРОСИЛАСЬ в лагерь, потому что туда поехала старшая.
Детская ревность? У старшей всего больше и лучшее?

И что? младшей оказалось некомфортно "в ботинках" старшей. У моих детей разница в возрасте 3 года, младшая повторюшничает за старшим, но я всегда допускаю вариант, что что-то ей не понравится, в отличие от старшего. ну не устраивает родителей планшет- заберите. но оставлять в некомфортной обстановке...Зачем?

Спасибо всем отписавшимся. Получила пищу для размышлений.
Всем, кто написал про несчастного ребенка, которого насильно слали в лагерь, отвечаю еще раз: просилась сама, на основании того, что старшей нравилось. Конкретно в этот лагерь ездила в том году в гости к подруге. Так что на эксперимент шла по своему желанию.
По поводу планшетозависимости: написала скорее как пример "ничегонеделанья". Своего планшета у нее нет, и пркупать не планируем. Может дать поиграть бабушка. Проблема гообальнее: дочь не умеет себя занимать. Совсем. Если ее не организует сестра (родители, бабушка, педагоги), будет маяться от безделья и ныть. В лагере мне виделся как раз тот плюс, что ее будут организовывать и вовлекать. Сегодня со вздохами рассказывала мне, что за компанию пошла в библиотеку и аж 2 рассказа прочитала. Бедная:)))
В общем, понаблюдаем до вторника, технически раньше забрать не получается.

EВА Вот! К чему и вернулись.
Не надо позволять собой манипулировать ни взрослому, ни ребенку. И надо учиться отвечать за свои поступки. И даже в 8 лет дети далеко не дураки и всё прекрасно понимают. Как от "яжематери" получить желаемое.

Ну а если действительно сбежит? Тогда как? После долгих скачек по лесам с полицией найти, выпороть ремнём и пригнать назад? Так что ли? Так не поможет. Может снова сбежать

Согласна что этому ребенку рановато в лагерь.
Сейчас забрать
А после 10-11 лет спланировать поездку не с сестрой, тк все-равно в разных отрядах, а с подружками.

Сама перестала ездить в лагеря после того как у меня в первый раз именно там начались месячные, по телефону не могла сказать маме, тк он стоял в холле и там всегда много народа, просто просила срочно забрать, а мама мне ответила-не заберу, если с кем то поругалась, учись жить в коллективе ((((
Плеча я не почувствовала и решила больше не подставляться такими поездками.

Автор, я работала вожатой в лагере несколько лет. Бывали у меня в отряде дети, которые тоже плакали. Основное количество слез приходилось на пятый день - меня даже предупреждали в другие воспитатели, что как раз кризис адаптации происходит, а потом уже все намного проще. Отвлекала как могла, но это уже другое. И действительно. как пятый день проходит - все, как отрезало, ни слез, про родителей не вспоминаем..
Поэтому несколько вариантов - подождать несколько дней, если ситуация не изменится- забрать.
Еще бы я поспрашивала - занимают ли их чем-нибудь в течении дня или нет. Если постоянно предоставлены себе, то это дополнительный довод забрать домой. Нас начальство лагеря прессовало в свое время, чтобы дети были постоянно заняты, чтобы в том числе некогда задумываться о доме. Может, времена поменялись с тех пор, конечно

невидимка автор темы Всем, кто написал про несчастного ребенка, которого насильно слали в лагерь, отвечаю еще раз: просилась сама, на основании того, что старшей нравилось.

И теперь пусть терпит до истерик? Закаляет характер?

Аноним

Это совсем жестко. Не, мои знают, что при любой проблеме со здоровьем я примчусь хоть с северного полюса. Собственно, бывали прецеденты в школе. И не обязательно говорить конкретно, что случилось. Я и тут приехала по первому писку, пообщалась со всеми, проверила и уговорила еще пару дней посмотреть, может, как та кошка с пылесосом- втянется.

Scorpion`s Queen

Не надо передергивать. Я этого не писала.

невидимка автор темы Не надо передергивать. Я этого не писала.

Ну Вы писали вроде

невидимка автор темы Ревет не переставая

невидимка автор темы не обращать внимания на хныканья, пусть закаляется.

нет?

Irisha27 чтобы дети были постоянно заняты,

Да тоже неоднозначно. Мне помню фиолетовы были все эти отрядные огоньки и а ну ка девочки. Отдушиной для меня был какой нибудь кружок, где я пропадала целый день

Scorpion`s Queen

Последнее предложение было вопросом. Я не писала того, что однозначно оставлю ее до конца смены и плевать на слезы, как вы мне приписываете.

невидимка автор темы Последнее предложение было вопросом

ладно хоть так...
кто ещё, кроме мамы, ребенка пожалеет, заберите её

невидимка автор темы Проблема гообальнее: дочь не умеет себя занимать. Совсем. Если ее не организует сестра (родители, бабушка, педагоги), будет маяться от безделья и ныть. В лагере мне виделся как раз тот плюс, что ее будут организовывать и вовлекать.

Вы знаете, автор, по поводу самой ситуации забирать-не забирать я вам ничего не скажу, это индивидуально очень. Но вот этими словами вы себя очень несимпатично показали. У вас ребенок не умеет себя занимать. Играет в планшет вместо нормальных детских развлечений. Прочитать 2 рассказа для нее - мегасупер необычное и утомительное событие. Вопрос: как вы занимались ребенком, что он не умеет себя занять? Не надо только баек про то, что все у нас в семье хорошие, а она вот такая. Это вы не научили ребенка заниматься чем-то, кроме планшета, не научили читать ради удовольствия, общаться с другими людьми и находить в этом хотя бы минимальный кайф. И теперь вы вдруг захотели, чтобы кто-то (лагерь) воспитал из стоноты нормального человека. И удивляетесь еще, что стонота не хочет превращаться в нормального человека. Где ваша-то роль как родителя? Взрослому человеку крайне сложно себя переломить в тех вещах, которые уже укоренились в его поведении, а вы требуете, чтобы это сделал ребенок, плюс в толпе незнакомых людей, плюс в непривычной обстановке с непривычным питанием. Это нереально. Смиритесь со стонотой, так как это - результат вашего воспитания или, если стонота не устраивает, решайте САМИ эту проблему, а не перекладывайте на других людей.

невидимка автор темы Проблема гообальнее: дочь не умеет себя занимать. Совсем. Если ее не организует сестра (родители, бабушка, педагоги), будет маяться от безделья и ныть.

Бабушку устраивает? если да, вопрос закрыт.

А если нет, то не тот лагерь выбрали, ТЛК или Тигра скорее всего подошли бы по программе наверное...

Сиpин Не понимаю я этого прикола, и в детстве не понимала - куча незнакомых людей в одной комнате, душ общий, ни на секунду одна не останешься. какой это на фиг отдых? Каторга.

Воспитание характера. Ю-мама еще рекомендует обязательный уличный туалет с дыркой и ароматами. Без этого дети вырастают прямо таки нежными мимозами, вообще не приспособленными к жизни.

Хорошее место "лагерем" не назовут. Заберите бедного ребенка. Не всем это надо в детстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы