прописать для устройства в школу

Знакомые знакомой просят прописать ребенка для того, чтобы попасть в первый класс в престижную гимназию. Не просто так естественно. Хочу спросить форум, я правильно понимаю, что с ребёнком в комплекте надо будет прописать маму ребёнка? Какие риски возможны при временной прописке в квартире чужого человека? И временная прописка аннулируется при истечении срока прописки? И если кто с этом сталкивался, не подскажете сколько может стоить такая услуга?

А к какой гимназии у вас прописка?

к 155

Миллионная тема. При временной регистрации никаких у вас рисков, регистрация даётся на определенный срок и в справке написано до какого конкретно числа. Никаких прав, временно зарегистрированные, на квартиру не имеют и не смогут поиметь. Ребенок обязательно с одним из родителей регается. У вас может вырасти комуналка существенно, если нет счетчиков

счетчики то есть) просто никогда не занималась такими делами... очкую)

Ребенок должен быть прописан вместе с одним из родителей. т.е. мама или папа пропишутся вместе с ребенком. временная прописка аннулируется по истечении срока если ее не продлить.

а прописывают сейчас в паспортном столе?

да, причем к таким "условным родственникам" там давно уже привыкли и даже степень родства не уточняют

а зачем им прописываться,если с 1 июля всех непрописочных приняли уже?
они уже имеют право сдать документы, если остались места

Звездное сияние а зачем им прописываться,если с 1 июля всех непрописочных приняли уже?
они уже имеют право сдать документы, если остались места

люди заранее готовятся, наверное к следующему году

анонимно автор темы не подскажете сколько может стоить такая услуга?

тоже интересно! зависит от школы? реально например за 5-10-15тр найти? про 20-30 слышала, что делают в особо престижные, например 13 или 110-ку.

Clair да, причем к таким "условным родственникам" там давно уже привыкли и даже степень родства не уточняют

А как это можно уточнять - это незаконно. Собственник прописывает кого сочтет нужным и никого не спрашивает.

они действительно готовятся к будущему году.... если честно мне ажиотажа не понять такого вокруг гимназий...

glazunya а разве временной прописки для школы - достаточно?

Достаточно.

glazunya директор предупредила, что нужна постоянная прописка

Это требование незаконно.

marish96 реально например за 5-10-15тр найти? про 20-30 слышала, что делают в особо престижные, например 13 или 110-ку.

ну сами подумайте,кто будет ходить в паспортный стол и прописывать Вас за 5 тысяч? Это же идти надо... В 5 гимназию 50 тыс прописка стоит, мы в нее не хотим, в лицей не по прописке более менее нормальный(у нас совсем плохая школа по прописке) нашли знакомую у мужа на работе,за 10 тыс согласна временную сделать нам, в ноябре где то займемся

анонимно ну сами подумайте,кто будет ходить в паспортный стол и прописывать Вас за 5 тысяч? Это же идти надо...

Ну у всех свои аппетиты. Мы делали временную прописку в этом году. Бабушка наша договорилась со своим коллегой. Так с нас вообще ничего не спросили. Хотя по сути абсолютно чужие нам люди. 5 мин в паспортном столе написать заявление и все. Я уж по своей инициативе бутылку Виски за 4тыс руб подарила в качестве благодарности.
Но гимназия обычная, не самая крутая. По месту жительства совсем поганая школа.

marish96 реально например за 5-10-15тр найти?

за 10-ку я думаю можно, я столько заплатила

анонимно Это же идти надо...

ну да, потратить час чтобы прописать и получить за это 5-10 тыров, а чего нет то? Я за день меньше получаю. Но если честно 5 и правда мало, 10 если повезет то можно.

анонимно автор темы если честно мне ажиотажа не понять такого вокруг гимназий...

Ну а кто то понять не может почему родителям неинтересно отдавать в нормальную школу ребенка. Кому то и с полклассом таджиков норма учиться.

купить прописку раз плюнуть - но надо еще и договориться с тетками в школе, чтобы приняли в списки (т.к. прописочных намного больше кол-ва мест)

Тema договориться с тетками в школе, чтобы приняли в списки

а с кем там договариваться ? Сейчас подают заявление на госуслугах, кто первый подал, того и тапки
Но автора тут этот вопрос не волнует, она с другой стороны баррикад - ее дело прописать :)

Бардак с этими покупными прописками. Надеюсь, что отменят их для гимназий. Пусть дети туда по способностям поступают.

гимназия обязана принять всех по прописке пока есть свободные места, в нашей школе они закончились примерно к 10 марта, те гораздо раньше 1 июля, у нас полкласса с временной регистрацией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы