Тема закрыта

Причина: 0

Переходный возраст... когда?

Привет! У меня сыну 10 лет исполнилось. Чувствую - начинается.... кричит по малейшему поводу, ревет, я вам ненужен, говорит.... все признаки на лицо))) и еще от него, пардон потом стало пахнуть))))) растет)))) вот только не рано ли в 10 то лет?! у кого как было?

Нам 9, уже :)

Tasha2
не рано ли в 10 то лет

Незнаю.За своим это заметила чуть позж,где-то около 12-ти...Ну может,в 11,5...

КатеринаВ (ех Медичка)
За своим это заметила чуть позж,где-то около 12-ти...

У моей сестрички примерно в 11 это дело началось, тоже по любому поводу расстраивалась и кричала. У каждого ребенка это индивидуально, так что вполне может быть.

Ну вот нам 10, ничего еще не началось... Ребенок ребенком...

Нашему 11, уже с годик точно подросток типичный, если не больше. Потом, правда, не пахнет, но нервозность, агрессия, раздражительность, резкая смена настроения - все по полной программе.

вообще-то с 10 лет ребенок считается уже младшим подростком. но психологический возраст штука, конечно, сугубо индивидуальная. у вас уже вырос, а у кого-то - нет. что капризничает и куксится - это естественно, почаще обнимайте и рассказывайте, как вы его любите. а пахнет - дык еще проще - мыться 2 раза в день в душе. скажите, например, что все взрослые так делают (и можно еще на своем примере показать)

Марья
но нервозность, агрессия, раздражительность, резкая смена настроения - все по полной программе.

дочке 1 лет, всё тоже самое

ВЕДЬМА
1 лет

:shock:
ребёнок - акселерат?

lubavl
а пахнет - дык еще проще - мыться 2 раза в день в душе.

дак это то понятно. просто какое то непонятное чувство, что мой сын уже не лялька, а подросток практически. и скоро начнется половое созревание, хоспадипрасти, прям незнаю, как то надо поговорить с ним об этом и о полюциях и прочих вещах. боюсь я чего то)))))

Tasha2
Переходный возраст... когда

у ДеВоЧеК с 11-12 лет
у МаЛьчИкОв с14-15

zooo
у ДеВоЧеК с 11-12 лет
у МаЛьчИкОв с14-15

Сложившаяся практика показывает, что первые признаки появляются несколько раньше. Судя по сыну и его одноклассникам, примерно после 11...

У нас у знакомых дочке 12 лет, она уже уроками перестала заниматься...Думает только об одном своем однокласснике, и больше ни о ком, и ни о чем!

в апреле будет 13

takar
ничего еще не началось... Ребенок ребенком...

Tasha2
кричит по малейшему поводу, ревет, я вам ненужен, говорит.... все признаки на лицо)))

моему 10 только в октябре будет, это монстр просто, чую я не выдержу всего этого

Тоже стреляемся уже года два. Сыну 12 лет. Когда же это закончится? :megashock: %) :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы