Школа юного архитектора.

Всем добрый день. Ребенку (7 лет.) посоветовали пойти в школу юного архитектора. Говорят у него хорошо получается. Рекомендации дала бывшая преподавательница архит.академии. Я позвонила, все узнала. В принципе все устраивает, только одно но : цена за полгода в районе 7000 руб. Вот думаю стоит ли? Девочки, у кого там учатся дети не жалеете, что начали обучение, стоит таких денег? Заранее благодарю.

Вы про ШАХТ?
школа архитектурно-художественного творчества?
моя старшая ходила в прошлом году
нравилось! НО очень неудобное расписание у них
ну и нам ездить далековато, пришлось бросить

Да. Имела в виду ШАХТ.

Ой, мне лично удобно, что раз в неделю, а то с этими внеурочками и кружками, вообще ничего не успеешь, до и не далеко нам и педагог детям нравился

Ходили 5 лет. Последний год я уже была против по некоторым причинам, но дочь ездила сама, т.к. очень нравилось. Весной поступала в ДХШ - провалила экзамены. Я сходила, посмотрела на работы, им в ШАХТ элементарные правила рисунка даже не объяснили. За что платили деньги не понятно. В этом году сказала категорическое "НЕТ". Так что, если Вам нужен упор именно на архитектуру и моделирование, то идите. Но художественного творчества там нет. Почему школа называется архитектурно-художественного творчества не знаю.
Забыла написать: в аттестате за все года учебы в ШАХТ не было даже четверок. Только 5 и 5+ по всем предметам

Рисунка и живописи у детей не было, в начальных классах по крайней мере, не знаю что там дальше, это что касается классического художественного образования. А в плане композиции, графики и моделирования уровень достаточно высок. Ну и мое мнение, что высокий уровень дают только художественные школы (а их в городе всего 4), а школы искусств на том же уровне или даже ниже, так что я пока выбираю удобство для себя и детей.

кто-то Но художественного творчества там нет. Почему школа называется архитектурно-художественного творчества не знаю.

Потому что это при ВУЗе, на последних годах обучение готовят целенаправленно к экзаменам и поступлению.

АрктикА у нас в шахтовском классе и троечники были, и хорошисты. у моей пятерки.

ну дак и я про свою сказала, что было у остальных не знаю. Я это к тому, что знаний нет, а оценки есть. Начали разбирать рисунки с экзамена, задавали вопросы - она отвечает не правильно и говорит, что "их этому не учили"? Позвонила родителям ребенка с которым вместе учились. Её дочь подтвердила, что им "ничего такого не объясняли" (спросила про построение рисунка и штриховку). За ЧТО платить такие деньги??? Кстати, за пропущенные занятия по болезни ребенка или педагога перерасчет не делают. Но моей, не смотря ни на что, нравилось. Так что если финансы/время позволяют, то попробуйте. Уйти всегда сможете.

muro Потому что это при ВУЗе, на последних годах обучение готовят целенаправленно к экзаменам и поступлению

Ииии? На последние года обучения можно пойти, минуя обучение в ШАХТ с 1 по 8 кл. У моей с 1 кл. мечта - поступление после школы в Арх. Вернемся в 8 кл., если не передумает. Жалею о потраченном времени. Лучше было бы пойти в 10 лет на подготовительные курсы в ДХШ и потом в 11 и 12 лет пытаться поступить.

lyelya а школы искусств на том же уровне или даже ниже

заведующая ДХШ №1 сказала, что в школах искусств программа такая же, как у них. Посмотрим.

кто-то заведующая ДХШ №1 сказала, что в школах искусств программа такая же, как у них. Посмотрим.

Ой не знаю, по мне так куча лишнего, типа всяких дизайнов и прочего, времени отнимает жуть. Да и уровень спорный, судя по одноклассникам детей, ну это родители жалуются, детям нравится:) Да и на педагогов стоит внимание обратить, когда я думала младшую отдать, ей в качестве педагога предложили студентку АрХА без опыта работы, да и программа была сделана явно под педагога, а не под классику образования.

АрктикА у вас не те ожидания были сразу.

я не спорю. Поэтому и сказала автору

кто-то если Вам нужен упор именно на архитектуру и моделирование, то идите.

lyelya на педагогов стоит внимание обратить

а Вы какую школу искусств рассматривали? У нас ни одной нет в шаговой доступности. Пока записались на Синие камни. Не понравится, бросим. У дочери пока большое желание.

А с какого возраста там берут? И нужна ли начальная подготовка? У меня сын в 5 класс идет, есть определенные способности к рисованию, но нигде толком не занимался, хотя желание есть.

Прынцесса А с какого возраста там берут? И нужна ли начальная подготовка? У меня сын в 5 класс идет, есть определенные способности к рисованию, но нигде толком не занимался, хотя желание есть

С любого. На сайте смотрите, там напишут даты, когда подходить надо. Сначала подтверждают свое обучение те, кто уже занимался ранее. Потом принимают всех остальных на свободные места. У подруги сын в прошлом году пошел первый раз (в 7-м кл.) Взяли без проблем. Правда ей пришлось настаивать, чтобы он учебный год закончил, т.к. не хотел возвращаться после Н.Г. В этом году не пойдет.
ИМХО. Если хотите развивать именно "способности к рисованию", то ШАХТ Вам не поможет.

У нас две одноклассницы ребенка ходили туда. Очень нравилось. Одна из них в конце концов поступила в архитектурный, очень хорошо там учится.

кто-то а Вы какую школу искусств рассматривали?

9-ю, она у нас в соседнем дворе, но у нас там еще и с музыкалкой не сложилось, так что мы обходим ее стороной:)

Спасибо за отзывы. У меня ребенок хочет просто рисовать. Видно надо будет до художки ждать. А пока будем ходить в кружок по рисованию.

кто-то Пока записались на Синие камни.

У меня старшая туда ходит. Для нас - отличный вариант, т.к. не рвемся ни к каким результатам, в арх поступать не планирует, занимается чисто для общего развития. Нравится, что несколько разных предметов, разные педагоги. Требования на минимуме, никого, упаси бог, не отчисляют, ходите - и замечательно! По оплате у нас было 600 р/мес.
Младшая год проходила в ШАХТ, планируем продолжать. Дорого, да, но нравится, что развивает мозг в плане нестандартного мышления. Арх ей тоже вряд ли светит, ходит тоже для общего развития. Ей одного раза в неделю достаточно, т.к. основное время занято танцами.

АрктикА но в прошлом году мы в начале сентября уже записывались на оставшиеся свободные места

Да, кстати, в прошлом году раньше обычного договора продляли, я проворонила свой день, пришлось записываться в общем потоке. Могли бы и заранее информацию о записи выкладывать. В этом году не звонила еще, пока на сайте мониторю. Если первого сентября не будет инфы, буду звонить.

Я звонила в ШаХТ, сказали звонить в начале сентября, узнавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы