А кто идет в школу не по прописке - поделитесь опытом?

Навеяло соседней темой. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто идет в школу не по прописке - почему решили именно так и как смогли попасть туда, куда хотели?

Потому что школа по прописке, полный от...й, в которой всем наплевать на занятия, допы, оценки, программы, учатся дети мигрантов из Ближнего Зарубежья

Mira_420 автор темы как смогли попасть туда, куда хотели?

за год, подошли к преподавателю, которого рекомендовали, рассказали о нас, о том, кто есть ребенок, какие у него успехи, что может и знает...и нас взяли в подгот. класс, ну а теперь и в школу, в 1 класс

С первым ребенком в школу не по прописке пошли, так как про школу по прописке были очень плохие отзывы. Поступали в год, когда можно было не по прописке поступать, так что смогли попасть просто заняв очередь с вечера.
Со вторым ребенком пошли не по прописке, потому что хотели, чтобы оба ребенка учились в одной школе. Делали временную прописку, в чем помогли родители подруги старшей дочери.

Рио за год, подошли к преподавателю, которого рекомендовали, рассказали о нас, о том, кто есть ребенок, какие у него успехи, что может и знает...и нас взяли в подгот. класс, ну а теперь и в школу, в 1 класс

спасибо! До такого не догадалась, будем перенимать ваш опыт

аноним Делали временную прописку, в чем помогли родители подруги старшей дочери.

Да, такой вариант тоже рассматриваем

у нас по прописке школу сносят, может оно и к лучшему)

Сделали временную регистрацию с помощью знакомых, а выбрали эту школу, т.к. она лучшая в районе. На первое июля мест не осталось, т.е. без прописки шансов бы не было.

Рио Потому что школа по прописке, полный от...й, в которой всем наплевать на занятия, допы, оценки, программы, учатся дети мигрантов

Сменили квартиру, школа вуаля по прописке

Потому что гимназия "не по прописке" ближе к дому, чем школа "по прописке". Ходили на подготовишки, собеседование "на отлично" и нежные переговоры с директором "если что, сможем помогать школе"

скроюсь Сменили квартиру, школа вуаля по прописке

У меня изначально был тот же вариант, но зело опасаюсь, что вот так сменишь квартиру, а в феврале выяснится, что по прописке вуаля - совсем не та школа

Mira_420 автор темы почему решили именно так и как смогли попасть туда, куда хотели?

Школа по прописке - с гум. уклоном (неплохая гимназия), а оба сына - технари. Поэтому оба пошли в математическую школу, не по прописке.
Старший ребенок поступал 8 лет назад, тогда было просто и понятно - после курсов, по результатам тестирования.
Младший в прошлом году. Также ходил на курсы, также показал неплохие результаты. Но записаться смогли только после 1 августа, на свободные места. К счастью, у нас около много школ, так что места были.
Но самый надежный вариант - делать временную регистрацию.

Тихо нежные переговоры с директором "если что, сможем помогать школе"

И чем директор поможет, если все места будут заняты прописочными?

а вообще всех ли с временной пропиской в этом году взяли в школы/гимназии/лицеи?
подруга к след.году собирается делать постоянную прописку к 37 гимназии, т.к. говорит что детей с каждым годом становится все больше и при приеме уже два списка есть - первоочередный для тех, у кого постоянная прописка, и второй для детей с временной пропиской.. очково как-то становится, постоянную прописку уже не так просто оформить как временную, ну и дороже соответственно

По закону равны обе прописки. И регистрация на сайте никого не сортирует. Возможно администрация слегкп пошантажируют. А так - кто раньше принес документы тому и место

Я буду отдавать ребенка в школу не по прописке, опыта нет, но так как по прописке у нас школа № 146, а я отношусь к родителям, которые хотят дать ребенку лучшее, то буду отдавать ребенка в гимназию, хотя по склонностям (к математике) нам бы лучше лицей.

у нас испуганным мамочкам заливали, что только постоянная прописка и только больше полугода на 1 марта.
Брехня, сайту госуслуг фиолетово, какая у вас регистрация и с какого числа. Просто должна быть на момент записи

ФренсисМорган Я буду отдавать ребенка в школу не по прописке, опыта нет

А как планируетет это делать? Я вот тоже без опыта, а по прописке - вообще не вариант, ужасная школа...

Mira_420 автор темы А как планируетет это делать? Я вот тоже без опыта, а по прописке - вообще не вариант, ужасная школа...

На курсы пойдем, если не будем в числе самых "рекомендованных" и гимназиям не разрешат набирать по 1 классу, в декабре будем делать временную прописку. Уже активно ищем к кому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы