В 35 гимназии новый директор

Гуманитарий А в этом году будут набирать( если будут, конечно) прекрасные педагоги.

Надеюсь Зинаида не будет набирать в следующем году -никому не советую. Ниженаписанное и про нее тоже

анонимка Она давно должна отдыхать на пенсии. Детей не любит, не понимает, ломает, как, впрочем и родителей.

Так что на этих 2-х "прекрасных" педагогов лучше не рассчитывать.

Ой, правда...по Зинаиде давно прокурорская проверка или хотя бы комиссия по этике плачет. Редкостная мразь.. она просто беспредельщица.
Вот тебе и хваленая 35...из 3 педагогов, ведущих выпускные классы - проф.непригодные.

анонимка Знаете, фраза "моя вторая мама - это про нее...

Самый стойкий миф. Мама у ребёнка одна. И дом один. А учитель должен быть именно учителем, а не второй мамой. И школа именно школой, т.е. заведением, куда ребёнок приходит получать знания. А не вторым домом

BEST77

ну это уже наше дело,что нас привлекло.

Кёнас# Самый стойкий миф. Мама у ребёнка одна. И дом один. А учитель должен быть именно учителем, а не второй мамой. И школа именно школой, т.е. заведением, куда ребёнок приходит получать знания. А не вторым домом

Вам явно не повезло с учителями... Да, это не мама, но это человек, который рядом с ребенком четверть дня, а то и больше. Учитель, особенно в начальной школе, может помочь вырасти, а может сломать на корню. Своего первого Учителя помню, уважаю и благодарна за все, сейчас ей уже почти 90 лет. Общаюсь с некоторыми ее учениками, которые старше меня больше, чем на 20 лет. Они так же к ней относятся и ездят проведать, поздравляют с праздниками. У меня нет такой возможности,это другое государство теперь.
Правильно в известном фильме сказано : "Ошибки учителей менее заметны (чем ошибки врачей), но в конечном счёте они обходятся людям не менее дорого".
Подход у вас какой-то недоделанноучительский. Как у человека, попавшего в педучилище-институт не по призванию, а по проходному баллу, куда хватило.
Заведение.. Да, де-юре все правильно, но де-факто.. у меня язык не поворачивается так называть школу. И дает школа не только знания.
Ирине Юрьевне спасибо за то, что она такая вот и поддерживает веру в Профессию.

Hvost

анонимка

[cit]Анон [/cit
Перечитайте свои посты. Самим -то не противно поливать грязью педагогов, у которых учились ваши дети? Надеюсь, вы сменили школу на лучшую?

анонимка Вам явно не повезло с учителями..

Вы меня имеете в виду или моего ребёнка? У меня в 80 годах учителя разные были. Откровенных сволочей не было, гениев педагогики тоже. Обыкновенные учителя. Кто-то похуже, кто-то получше. Но мне и в голову не приходило считать их мамами. Пусть даже вторыми. Это учитель и должна быть дистанция. А мама у меня одна и вторая мне не нужна. У учителя другая роль.
Если Вы имеете в виду моего ребёнка, то он на семейном обучении и учителем у него являюсь я. Имею в виду школьную программу. Тут совпадение ролей у нас. Всё, что вне школьной программы, там тоже учителя. Никак не мамы. Я категорически против буду, если любой учитель будет перетягивать на себя роль матери. Ты учитель и у тебя вполне определённые цели и задачи. Вот этим и занимайся.

анонимка Учитель, особенно в начальной школе, может помочь вырасти, а может сломать на корню. Своего первого Учителя помню, уважаю и благодарна за все, сейчас ей уже почти 90 лет. Общаюсь с некоторыми ее учениками, которые старше меня больше, чем на 20 лет. Они так же к ней относятся и ездят проведать, поздравляют с праздниками. У меня нет такой возможности,это другое государство теперь.
Правильно в известном фильме сказано : "Ошибки учителей менее заметны (чем ошибки врачей), но в конечном счёте они обходятся людям не менее дорого"

А это при чём тут? Я вообще не о том говорю.

анонимка Подход у вас какой-то недоделанноучительский. Как у человека, попавшего в педучилище-институт не по призванию, а по проходному баллу, куда хватило.

Да Вы что? У меня к Вашему сведению приличное число учеников, которые меня ценят и которых я вооружаю неплохими знаниями. Сирот и бездомных среди них нет. У каждого есть мама и есть дом. И я не имею привычки совать свой нос в эти вещи. Я учу ребёнка, т.е. просто сотрудничаю с ним. Не больше.

анонимка Заведение.. Да, де-юре все правильно, но де-факто.. у меня язык не поворачивается так называть школу. И дает школа не только знания.

Я против школы как системы. В нашей жизни школы нет. Для меня школа - это что-то типа конторы, которая выдаёт аттестаты в обмен на сданные на определённые баллы экзамены. Пришёл ребёнок, сдал егэ, получил аттестат. По аналогии как мы приходим в магазин, платим деньги и получаем товар. Всё. Иная роль современной школы мне не нужна. Школу, за которой закреплён мой ребёнок я очень люблю и ценю. Работают там замечательные люди. От директора до уборщицы. Но роль в жизни отвожу ей только такую. Т.е ребёнок показал свои знания и, если они соответствуют стандарту, получил документ об образовании.

анонимка И дает школа не только знания.

Она должна давать знания. Это основная цель школы.
И вообще, не будем засорять тему посторонними дискуссиями. "Учитель - вторая мама, школа - второй дом" - это мифище. В этом меня никто не переубедит

Анонимно Перечитайте свои посты. Самим -то не противно поливать грязью педагогов, у которых учились ваши дети? Надеюсь, вы сменили школу на лучшую?

Где грязь? Только общая характеристика и рекомендация - не отдавать своих детей этим педагогам!
Есть сомнения - сходит, понаблюдайте в любой учебный день за поведением этих учителей (и тех, кого рекомендуем тоже), за их стилем общения с детьми, посмотрите на классы. Видно сразу, кто и что вкладывает в детей, и какие дети в классах. И так каждый выпуск..

анонимка Где грязь? Только общая характеристика и рекомендация - не отдавать своих детей этим педагогам!

Зинаида Альбертовна выучила мою старшую дочь. Самый спокойный, воспитанный и дисциплинированный класс на параллели был. И знания тоже были на уровне. У Надежды Васильевны сейчас учится знакомый мальчик. У родителей претензий нет.

Анонимно Зинаида Альбертовна выучила мою старшую дочь. Самый спокойный, воспитанный и дисциплинированный класс на параллели был. И знания тоже были на уровне. У Надежды Васильевны сейчас учится знакомый мальчик. У родителей претензий нет.

Да, именно - спокойный.. потому что забитые и затюканные дети, боялись эмоции проявить, слово сказать, пробежать, желание высказать. А исключительный стиль общения с родителями? Не понаслышке о ней знаю, может в школе чаще чем вы была и общалась больше и с ней, и с детьми, и с родителями? З.А - это очень длинная тема, но смыл ее здесь обсасывать?
Не собираюсь вытаскивать сюда всю грязь, с вами тоже бессмысленно дискутировать.
Я только рекомендую будущим первоклассников - бегите от этих больших профессионалов, выбирайте учителя очень внимательно! Пусть ваши дети встретят замечательных педагогов и всем вам будет легче, чем нам ..

анонимка

Ваши посты и подобные вашим сделают школе доброе дело. Может хоть кто-то подумает о том, что есть в Пионерке и другие школы с более чуткими учителями к детям, которые расшаркиваются перед требовательными родителями, и в 35 будет посвободней

Анонимно Ваши посты и подобные вашим сделают школе доброе дело. Может хоть кто-то подумает о том, что есть в Пионерке и другие школы с более чуткими учителями к детям, которые расшаркиваются перед требовательными родителями, и в 35 будет посвободней

Ой, да не переживайте вы за старый имидж. Итог учебного года 2013-2014 и ЕГЭ все на свои места поставил, да из списка лучших школ России гимназия вылетела. Пусть все будет честно. У гимназии сейчас осталась только сильная материально-техническая база. Программы, методологии, педагогический состав - это все можно с 0 строить и доверие родителей зарабатывать заново. О новаторстве и передовом опыте и вовсе не пишу, о нем давно забыли.
Так странно, что люди цепляются за красивый фантик, который прячет не самое лучшее содержание. Это и правда, как с конфетами: обертка как раньше, а вкус - гадость редкостная с растительными жирами, сахарозаменителями, красителями и прочими е-шками. Кого вы обмануть стараетесь?
У гимназии очень серьезные проблемы, их очень долгое время припудривали, маскировали и прятали. Родители тоже отчасти виноваты - молчали, терпели, мирились, а дети страдали. В настоящий момент 35 не войдет даже в 10-ку лучших по основным критериям.
Справится новый директор - честь и хвала! Я ей не завидую, огромнейшая и труднейшая работа, особенно в условиях дефицита кадров и финансов...ох-ох-онюшки..

анонимка Ой, да не переживайте вы за старый имидж.

Я вообще не переживаю ни за статус, ни за имидж. Честно выполняю свою работу родителя, мои дети воспитаны и обучаемы, претензии учителя мне не высказывают, так же как и я им...Пойду возьму с полки пирожок и съем.

анонимка Итог учебного года 2013-2014 и ЕГЭ все на свои места поставил, да из списка лучших школ России гимназия вылетела. Пусть все будет честно. У гимназии сейчас осталась только сильная материально-техническая база. Программы, методологии, педагогический состав - это все можно с 0 строить и доверие родителей зарабатывать заново. О новаторстве и передовом опыте и вовсе не пишу, о нем давно забыли.

Вот и я о том же. Вокруг столько школ замечательных. Оставьте недовольные 35, и вперед за качественными знаниями и новаторством в соседние передовые образовательные учреждения.

А что так взъелись против нового директора 35.Мы из 164,где она была директором.Считаю ,что коллектив покинули либо нетрудоспособные ,либо пенсионеры,которые привыкли тихо -мирно работать по старинке ,а не на результат в учебе учеников и на иммидж школе.Все адекватные остались.Елена Алесандровна очень эннергичная,а вот теперь к нам пришла амеба ,ходит по стеночке,ни дети ни родители ее не видят и не воспринемают.Теперь школа точно развалится.

Спор глупых АнАнимов, ну ну не съешьте друг друга.
А остальным советую не воспринимать все эту чепуху , реальный бред пишите дамы. И про учителей в том числе.

Емелин Спор глупых АнАнимов, ну ну

А ты так-то не аноним конечно!!! Ты емелька такой же АнАним, вечно в темах про 35 тусишь

Кёнас# Я учу ребёнка, т.е. просто сотрудничаю с ним. Не больше. я вот тоже сторонник такого подхода. Профессионализм должен быть на первом месте.

Анонимно спокойный, воспитанный и дисциплинированный

Одним словом зашуганный, если вспомнить какими методами это достигается. Есть люди с другими требованиями к школе-именно для них я и писала.

анонимка У гимназии очень серьезные проблемы, их очень долгое время припудривали, маскировали и прятали. Родители тоже отчасти виноваты - молчали, терпели, мирились, а дети страдали.

полностью поддержу. Очень большие надежды на нового директора. В гимназии ужасный бардак, который старательно прикрывали. Почистить учительский состав тоже не мешает...Результаты работы нового директора уже видны..желаю ей удачи!

Абвгд...

Слушай, малоуважаемая абвгд, судя по посту, истеричка - это ты . Не знаешь человека, не надо наговаривать! Елена Александровна замечательный директор! Очень жаль, что она ушла из нашей школы. Беги скорее из этой гимназии, а то снова нервничать начнешь

Да, ругать нового директора просто смешно, после такого бардака, который там Коровин с супругой устроил.
Развалены все звенья -от началки до старшего, старые и достойные учителя практически все ушли на пенсию. Молодые и одаренные особо не задерживались, новаторство, своем мнение и особый взгляд не приветствовались и материально ущемлялись.
За какое время можно поднять школу из такого состояния, у кого есть положительный пример? Я не представляю, где новый директор сможет набрать такое кол-во педагогов.
Думаем менять (среднее звено) , серьезно думаем, потому что положение аховое... Не решили пока на что менять.
Потому что перемены, даже положительные - это все равно ломка, все не отработанное, не обработанное, не устоявшееся. И результат малопредсказуем. Для гимназии движение, а у детей жизнь, не переиграешь потом, поздно будет.
Возможно, лет через 5 у гимназии будет новая, честная слава и авторитет. Нам ждать и рисковать некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы