Начальная школа в гимназии №45 или лицее № 88

Выбираем школу, куда пойти на подготовительные курсы сейчас и позже в первый класс в сентябре 2015 г.:
либо 45 - находится рядом с домом,
или 88 - необходимо будет возить, но она, вроде как, посильнее.
Поделитесь, пожалуйста, свежими отзывами/мнениями мамы учеников школы № 45 и № 88 (те, кто ездит с ЖБИ)
Кто выбрал начальную школу рядом с домом не пожалели ли? Переходили ли после 4 класса в более сильную школу? Или оставили вопрос перехода на 9-10 классы (например, в СУНЦ)
Кто выбрал "возить ребенка", сильно ли устает ребенок от каждодневной езды? Спасибо

выбирали из этих же двух - очень долго думала и сомневалась, остановились в итоге на 45-й. тем более там учитель отличный набирала класс в прошлом году, а в 88 я никого не знаю. не пожалели ни разу. особенно в первом классе водить-забирать, собрания-продленки, короче родители очень часто в школе пасутся. плюс мост этот - мы бы чокнулись за год возить туда-сюда.

О, та же дилемма :). Постою, послушаю. Еще 176 как вариант рассматриваем. А у вас 45 по прописке?

анютины глазки

Спасибо за отзывы. Меня мост очень смущает, чтобы приехать в к 8.30. надо будет в 7.30 выйти в лучшем случае.

Mira_420

У нас 45 по прописке. Но как узнать, кто первые классы набирает. Объявлений по подготовительным курсам в 45 гимназию еще вроде нет. В 88 начнут записывать на курсы примерно с 10 чисел сентября.
Вы собираетесь записываться на курсы?
176 не рассматривали, так как не по прописке и через дорогу водить

ника нет автор темы Вы собираетесь записываться на курсы?

Да, у нас ни одна из школ не по прописке, поэтому без курсов никак. Вопрос только - куда идти :). А вам, если 45 по прописке, то может, есть смысл в 88 идти - в 45 ведь и так возьмут, если вдруг передумаете, не?

Mira_420

Хотелось бы просто определиться - возить/не возить на курсы. Скоро запись на курсы будет - надо будет остальные кружки подстраивать под них.

По 4ому классу мне никто не ответил, в итоге помучавшись с выбором, выбрали 88 лицей. Через мост ездить не напрягает, ездил в центр, теперь в лицей.

Mira_420 Еще 176 как вариант рассматриваем

старший ребенок там с 1 класса проучился. бежали оттуда, теряя тапки, младшего ребенка ни за что не захотела туда отдавать. нехорошая там атмосфера в целом. для нас, кому-то нормально, наверное. показухи много, в ущерб интересам детей

Sibirochka По 4ому классу мне никто не ответил, в итоге помучавшись с выбором, выбрали 88 лицей. Через мост ездить не напрягает, ездил в центр, теперь в лицей.

в прошлом году были слухи, что Белоцерковская будет там класс набирать, поэтому мы и думали. а потом вроде как все переигралось. она все-таки пришла туда или нет?

анютины глазки кому-то нормально, наверное

я 176 вообще никак не рассматривала, так как много негативных отзывов читала, а потом поговорила со знакомыми, чей ребенок там учится, правда, в старших классах - они ну очень довольны. После этого и обратила внимание на эту школу. Но это крайний вариант, так как с началкой там, по отзывам, все очень непросто.

анютины глазки нехорошая там атмосфера в целом. для нас, кому-то нормально, наверное. показухи много, в ущерб интересам детей

Полностью поддержу. Сортируют детей по деньгам родителей Да еще и система их дебильная с разными учителями с 1 класса. У всех учителей разные требования, детям после садика тяжело это. В прошлом году учителей нормальных поставили только на 1 А класс, остальным достались педагоги без опыта работы в школе... Классая руководитель "Г" класса сбежала (может и выперли, т.к. она постоянно на больничном сидела) не дождавшись окончания учебного года. Ужас! Зачем туда рвутся не по прописке мне непонятно.

Сладкая N Зачем туда рвутся не по прописке мне непонятно.

мне тоже.

Сладкая N В прошлом году учителей нормальных поставили только на 1 А класс, остальным достались

по остаточному принципу. и это не только в прошлом году, это вообще принцип этой школы. они еще, не смущаясь, говорят детям прямо в лицо: "ну вы же "В"-класс, чего вы хотите? "

А кто с ЖБИ возит в детей в другие школы (необязательно в 88), как дети у вас, сильно устают из-за дороги и из-за того, что раньше надо вставать? и с какого класса начинают одни ездить?

ника нет автор темы А кто с ЖБИ возит в детей в другие школы

Подумалось тут - а 130 не рассматриваете? Она поближе будет...

130 лицей рассматривали - но отпугивает транспортная доступность - в случае необходимости с ЖБИ бабушки (подросший ребенок) без пересадки могут доехать до 88 и на трамвае, и на автобусе. До 130 лицея только с пересадкой, и там вроде только троллейбусы, иногда маршрутки

хотя, конечно, 130 лицей - лицей УрФУ, но там акцент математика и физика, в 88 еще биология и химия

ника нет автор темы 130 лицей рассматривали - но отпугивает транспортная доступность

Да, если на транспорте, то менее удобно, конечно... Ну и попасть туда сложнее, а в 88 свободные места в прошлые года были - рядом малоэтажки, детей, видимо, не так много...

в 88 началка хорошая, вообще ничего плохого не могу сказать про нашу школу, но на ЖБИ столько школ, неужели совсем некуда пойти? Ну на трамвае еще можно утром проехать, а на машине надо рано выезжать, чтобы не "встать" на мосту.
И насчет свободных мест. В этом году говорят 5 первых классов набрали, после ремонта школа начала "котироваться". Это когда мы 3 года назад на самый ремонт попали, набрали 2 класса по 24 человека всего, никому неохота было в 36-й сидеть целый год. А сейчас желающих много, так и до второй смены докатимся...

Aniut году говорят 5 первых классов набрали,

Так точно. Изначально заявлено было 4 класса, но т.к. желающих было много сделали еще класс. Мы в следующем году идем в эту школу по прописке. Из нашей группы очень много детей туда собирается.

Aniut на ЖБИ столько школ, неужели совсем некуда пойти?

Есть - в 45 :). Еще 164, пожалуй, но как-то она испортилась в последнее время. Другие школы - убогие.

Море зовет Мы в следующем году идем в эту школу по прописке

А у вас 88 - единственный вариант? В смысле, к другой школе приписать не могут? А то я все боюсь поменять квартиру поближе к хорошей школе и в итоге пролететь с пропиской :)

Mira_420 А у вас 88 - единственный вариант?

У нас да, мы на Ленина напротив школы живем, других школ в округе нет.
Как я поняла, в этом году школа набрала 2 класса из не прописочных.

Море зовет Как я поняла, в этом году школа набрала 2 класса из не прописочных.

Да, в 88 много берут не по пррписке

Кто-нибудь собирается идти на собрание для родителей будущих первоклассников в 88 лицей? (в качестве апа)

А когда оно будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы