130я или 47я - какая лучше и кто набирает 1й класс в следующем 2015м году?

Собственно, вопрос в теме. Дочка в следующем году идет в 1й класс. По прописке 47я, можно в 130ю попасть. 130ю муж заканчивал, средним звеном были довольны.
Посоветуйте, какая лучше школа в плане образования? Поборы меня не интересуют, для родного ребенка я деньги найду.

130 лучше, была бы у меня возможность туда попасть, я бы даже не задумывалась....

ZEBROchka

тоже пришла к такому выводу. Муж прописан в районе 130го лицея, ребенка тоже туда надо переписывать?

130 лицей математический. Понятно что мужу вашему нравилось. А вашей девочке надо это? У нас с курсов одну девочку, отходившую весь год на курсы, мама все таки решила не отдавать в 130. Они в 108 захотели. Решили что гуманитарная направленнность для девочки лучше. 47 и 130 по моему абсолютно разной направленности.

Смолуша Считаю, что сделала правильный выбор!

Почему?

Kor.ka 130 лицей математический.

Да, уклон в естественные науки. Я сама с естественно-научным образованием, но СУНЦ заканчивала.
А вот дочка, по крайней мере сейчас, гуманитарий. Хотя в 6 лет, наверное, рано судить...

Меня смущает в 130 лицее то, что там поменялся директор..

Зато в 47 директор прежняя . Меня бы это только остановило.

Для девочки 47 лучше. Сужу по племянниками, из которых двое (мальчик и девочка) учились в 130, одна - в 47. 47, кстати, порой ЕГЭ лучше 130 сдает...

Я в свое время для дочери выбрала 130 лицей, чем вполне довольна. С 47-й сравнить не могу, конечно, там не была. Когда думали, куда поступать, муж общался с директором 47-й гимназии, ему озвучили какую-то несуразную цифру и мы даже думать забыли про эту школу.
Сын младший, надеюсь, пойдет учиться в 130-ю, квартиру купили рядом со школой специально.
Директор в школе поменялся, это верно, но чем это для нас обернется, пока неясно. Новая директор из своих же сотрудников, не слева.

А кто директор теперь? Просто интересно.

Смолуша

Какая программа ? Моя закончила началу по 2100 , доп были только химия . Обычная программа, не поняли мы в чем сложность.

Смолуша

С этим полностью согласна, сама из 88 школы отличницей ушла в Сунц, там и поняла, что всем мои пятерки-фуфло))))
Я, в общем-то и планирую в дальнейшем отдавать ее в Сунц-что-то подобное, а вот началка...
Сегодня пробные курсы в 47, сходим.
А про учителей в 47 кто что сказать может?

Смолуша

По-моему, там школа 2100, как и в 47?

mama А кто директор теперь? Просто интересно.

телицина.

Ninusik автор темы По-моему, там школа 2100,

пополам. 2100 и перспектива.

а действительно -неизвестно -какие учителя будут набирать в следующем году? и есть ли какая-то разница между А и Б классом, например? тоже собираемся в 130 в следующем году. Есть ли смысл идти на курсы, если ребенок многое умеет-читать, писать и т.д.? поделитесь, пожалуйста, опытом...

Были же темы про 130-ку.
Нет никакой разницы в буквах, их всё равно потом тусуют. Из параллели сына поступили в этом году все кто куда хотел. Мой выбрал ядерную физику. Без репетиторов. Вместе с ним учится девочка, с которой они учились с первого класса по девятый.
Муж тоже закончил эту школу. Потом МГУ - прикладная математика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы