Как выбираете репетитора

Подскажите как вы выбираете репетитора (по математике), 9-ый класс? На что обратить внимание кроме района, цены. Мужчину? Женщину? Студента?

1.Рекомендации
2.Женщина
3.Район
4.Место работы учителем (прошлое или настоящее)

5.Цена

По моему ,такой порядок выбора.

Опыт работы в школе с подростками
Опыт подготовки к гиа вам же это нужно?
Сижу на первом занятии, смотрю, насколько понятно объясняет, может ли найти другой способ объяснить, если сын все же не понимает
Смотрю, как находит общий язык с ребенком, может ли держать его в тонусе все занятие, или он уже через 20 минут на стол ложится и мух считает...
Спрашиваю ребенка, как ему репетитор.
Могу сказать, что почему то именно с математикой в городе напряженка. Пере

Тьфу, отправилось раньше, чем дописала:-)
Перебрали 3 репетиторов именно по математике, прежде чем нашли подходящую. С русским все сложилось быстро и легко, первая же подошла по всем параметрам

Студента не берите, если только у него не сотня восторженных рекомендаций от ваших знакомых.он может предмет и знает отлично, но педагогического опыта у него нет. Есть риск, что не сможет объяснить. А если студентка к мальчику, то может не нацти подхода.

котёнок™ Студента не берите, если только у него не сотня восторженных рекомендаций от ваших знакомых.он может предмет и знает отлично, но педагогического опыта у него нет. Есть риск, что не сможет объяснить. А если студентка к мальчику, то может не нацти подхода.

Мы тут несколько лет назад напали на студентов иняза - это просто улет! Никакие суперзаслуженные учителя не сравнятся. Парень и девушка - оба отлично занимаются. Так что не надо гульно.

По моему опыту:

1. Рекомендации.
  2. Пол без разницы. Мужчина даже лучше при прочих равных, наших детей и так учат одни тетки.
  3. Опыт работы с данным возрастом и опыт натаскивания на экзамен (если цель в этом).
  4. Умение заинтересовать, найти подход к разным детям, индивидуализация занятий.
  5. Адекватная обратная связь с родителями.
    Мой закончил школу в прошлом году. Репетиторами пользовались с 9 по 11 класс.

Mrss Мы тут несколько лет назад напали на студентов иняза - это просто улет!

Поделитесь контактами, пожалуйста.

Yana-007 Mrss
Мы тут несколько лет назад напали на студентов иняза - это просто улет!
Поделитесь контактами, пожалуйста.

и со мной тоже, пожалуйста.
а какой язык?

Mrss

Это вам просто повезло:-)
Я тоже с 11 класса репетиторствовала по английскому. Ну и сравнивать качество моего преподавания в начале деятельности, в институте и спустя 10 лет просто нет смысла.

Если выходит, то через знакомых. Ну и спрашиваю мнение сына послп пробного занятия. Он уже вполне способено оценить, то ли это, что ему надо.

Впрочем, у нас сейчас только по языку. Репетитор не только работала многт лет в школе, но и пару лет прожилс в Америке, что дает основание надеяться на живой язык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы