Уровень знаний первоклашки?

Девочки,всем доброго утра!
Поговорите со мной)Нам на следующий год в школу...что должна уметь доча,чтобы интерес к школе был?
На данный момент 5,5 читаем)прибавляем,а впереди еще год...не хочу переусердствовать((ведь,впереди еще год
К сожалению, на подготовку ходить не сможем(((чтобы хоть,как-то ориентироваться!

вот эту гляньте тему
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/457114/2.html

Интерес он или есть или нет. У своего ребенка силой тащила 1 сентября в школу зато 2 и сегодня, она меня будила, чтоб в школу не опаздать)))

Сейчас основная масса детей умеет читать, писать и считать в пределах 100, наверное (про счёт могу ошибаться). Пишут в основном печатными буквами, не письменными. Знают обычные для своего возраста стихи - пару-тройку. Сказки обычные знают. Основные геометрические фигуры знают. Ну и могут ёлку от берёзы отличить. Как-то так.

Ибис

мы пойдем 6,6
доча очень крупная,уже сейчас мы 124см,в школу пойдем 130точно,а если еще год,то ваще капец будет
по развитию постараемся быть не хуже 7летних)

просто мама автор темы что должна уметь доча,чтобы интерес к школе был?

ФИО членов семьи, их профессии, домашний адрес.
Свой возраст.
Домашние животные, дикие животные, где живут, зачем нужны.
Дикие-домашние птицы, перелетные-неперелетные, где живут, зачем нужны.
Фрукты, ягоды, овощи, где растут.
Посуда, бытовая техника, мебель, как используется.
...

Мне кажется надо не столько чтобы читал-считал, а чтобы как минимум все навыки самообслуживания были: быстро одеться/раздеться/переодеться, всё сложить, не потеряв половину; уметь пользоваться общественным туалетом; есть, не ухрючившись по уши и т.п.

Кроме того уметь слушать и слышать вопросы взрослых; уметь связно рассказать/пересказать услышанное/прочитанное/увиденное; уметь сконцентрироваться на задаче, даже если она не очень интересная. Мотрику рук развивайте - лепка, рисование, лабиринты и т.п.

По программе, которую ввели в этом году в нашей школе, до марта алфавит учат, так что толку-то натаскивать скорость чтения? Куда как полезнее умение достать из портфеля именно то, что сказал учитель или способность дойти от входа школы до класса не потерявшись самому и не потеряв вещи.

дама в зеленом платье все навыки самообслуживания были

дама в зеленом платье Кроме того уметь слушать и слышать вопросы взрослых

дама в зеленом платье сконцентрироваться на задаче, даже если она не очень интересная

+++
В садик ходите? В подготовительную группу попадете? тогда по знаниям проблем не будет, а психологическая готовность важна, тем более будет 6,5 лет, не все в этом возрасте именно психологически готовы, от этого трудная адаптация и вымотанные нервы у мамы и ребенка - не очень хорошая база для дальнейшего обучения.
А чтение и счет это фигня. ИМХО.

Aniut

В садик ходим...про подготовительную написано в первом посте)
сама пошла 6,5 все было хорошо
усидчивость отличная,ну а внимательность постараемся развивать)

просто мама автор темы про подготовительную написано в первом посте

я имела в виду, что в подготовительной группе в САДИКЕ все учебные навыки дают, а дети чаще всего оказываются не готовы психологически, а не потому что считать до 100 не умеют.
Курсы при школе - в основном чтобы ребенок 1 сентября попал в уже знакомую обстановку, знал здание, ребят и возможно учителя, ну и для некоторых "засветиться".

по знаниям - можно купить в книжном тесты "что должен знать и уметь ребенок 6-7 лет", техника чтения в любом случае пригодится, мы читали каждый день по 15 минут, подруга специально летом тренировала сына раздеваться и складывать быстро вещи в мешок, чтобы в условиях кипиша школьной раздевалки парень делал все четко и быстро

просто мама автор темы В садик ходим

ну и нормально. одеваться-раздеваться умеет самостоятельно? вещи свои опознавать и не терять?
а по знаниям - полно лит-ры на тему "тесты для будущих первоклассников"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы