Нужен ли спорт если нет желания заниматься?

Мальчик 8 лет на тренировках не выполняет все задания тренера. Тренер недоволен и говорит что надо уходить((( Кто сталкивался с такой проблемой: заниматься хочет, но на тренировках лениться?

значит нужен другой спорт

кукуку автор темы Тренер недоволен и говорит что надо уходить

бесплатная секция-то что ли?
я ЗА спорт, если ребенку нравится. и пофиг кому там чего не приглянулось. задача тренера - в том числе заинтересовать и наладить дисциплину.
ну и ребенка все равно надо настраивать. большой уже. либо нравится и делаешь, либо не нравится и соответсвенно нет смысла ходить.

спорт нужен. Почему мальчик ленится - нет мотивации?

кукуку автор темы заниматься хочет, но на тренировках лениться

Трендюлей регулярно выписывать

Чудная задача тренера - в том числе заинтересовать и наладить дисциплину

это среди дошколят может быть,а в 8 лет уже зачатки самоконтроля должны быть. В 8 лет ленятся почти все, если ребенок просто нифига не делает и результатов нет и перспектив - надо уходить

Aniut значит нужен другой спорт

Aniutзначит нужен другой спорт

или другой тренер

А дети обычно ничего не хотят, кроме телевизора и гулянок, я своих заставляла, год примерно слезы, сопли были, потом втянулись, теперь с удовольствием ходят. Главное ребенку послабления не давать, если поймет, что можно там отказаться, сюда не ходить... на шею сядет и вообще ничего делать не захочет.

брюнетка78 А дети обычно ничего не хотят, кроме телевизора и гулянок, я своих заставляла, год примерно слезы, сопли были, потом втянулись, теперь с удовольствием ходят. Главное ребенку послабления не давать, если поймет, что можно там отказаться, сюда не ходить... на шею сядет и вообще ничего делать не захочет.

вот соглашусь

У меня сын по первости тоже филонил, и не хотел идти иногда - но вопрос стразу жестко стоял, или ты занимаешься - или нет, прогулять отдохнуть это фигу. А как начались соревнования - так впереди меня летит, и тренер для нас царь и бог - мы медальку хотим Так что мотивация нужна грамотная, для нас вот медалька - стать большим и сильным не прокатило, у Вашего может что другое подойдет.

кукуку автор темы Тренер недоволен и говорит что надо уходить(((

а зачем вам такой тренер?
можно подумать, что все дети посещающие секции становятся спортсменами
в секции ходят для поддержания физической формы, ну и при особом таланте и усилии добиваются результатов
а если ребенку не нужны результаты, то можно просто заниматься
хотя соглашусь со всеми, кто говорит, что первый год часто из-под палки выталкивание в секцию идет
мой сын первый год всячески пытался уклониться от занятий
причину выяснила не сразу
оказалось, что он в команде самый младший, а команды по году рождения
ему было трудно, так как дети уже до этого год отзанимались
кстати, не только ему трудно было, но и всем первогодкам
потом втянулся
сейчас не дай Бог тренировку пропустить
так что вам нужно выяснить причин почему в вашем случае так происходит
может стоит тренера сменить или направление спорта

Автор, у нас подобная ситуация, можно я вклинюсь в вашу тему) Сыну тоже 8 лет, год занимались в секции плавания (5-6 раз в неделю), тренер говорит данные хорошие, но ленится, нет стремления быть лучшим, на соревнованиях занял 1 и 3 место, но он плывет в свое удовольствие, не напрягаясь, а в школах ОР, нужны спортсмены, которые готовы всех порвать, чтобы победить, а мой не такой))) Вот и стоит у меня тоже дилемма, уйти из секции и просто плавать 3 раза в неделю или все-таки еще остаться? Тренер говорит, бывает, что дети в какой-то момент начинают раскрываться и лень куда-то уходит и стремление появляется, но с нами пока такого не произошло, говорит решайте сами продолжать заниматься или нет. Посоветуйте, что делать

кукуку автор темы

А у вас какой спорт и сколько ходит?

Maina Автор, у нас подобная ситуация, можно я вклинюсь в вашу тему) Сыну тоже 8 лет, год занимались в секции плавания (5-6 раз в неделю), тренер говорит данные хорошие, но ленится, нет стремления быть лучшим, на соревнованиях занял 1 и 3 место, но он плывет в свое удовольствие, не напрягаясь, а в школах ОР, нужны спортсмены, которые готовы всех порвать, чтобы победить, а мой не такой))) Вот и стоит у меня тоже дилемма, уйти из секции и просто плавать 3 раза в неделю или все-таки еще остаться? Тренер говорит, бывает, что дети в какой-то момент начинают раскрываться и лень куда-то уходит и стремление появляется, но с нами пока такого не произошло, говорит решайте сами продолжать заниматься или нет. Или может тренера сменить, который будет в нас верить) Посоветуйте, что делать

Мы так 4 года отходили в секцию, тоже места занимали периодически, но не по великим способностям, а чаще потому что повезло (соперники попались младше, легче по весу и т.п.). Домашние задания не делал, лень, всё "из под палки", ходил наверное потому что мы так определили и тренеры добрые, хорошие, ребята-друзья там у него опять же. Всё это дело не так дёшево обходилось, платная секция, форма, спорт.обмундирование, сборы платные, выступления тоже взносы. Нам с мужем надоело, если честно, платить деньги в никуда и мотаться по соревнованиям, видим же, что ему всё равно.
В этом году решили сменить секцию, отдали в совершенно другой спорт, бесплатно . Предложили сыну попробовать, согласился, ходим, вроде нравится. Но возникла неприятная ситуация с тренерами старой секции, они расценили это чуть ли не как предательство. типа мы растили, мы вкладывали в него, а вы взяли и сдёрнули ребенка. Кучу аргументов привели нам почему это плохо скажется на нём в будущем. Объясняю, что мы ещё ничего не решили, просто хотим попробовать другой спорт, не хотят и слышать... И в новой секции тренеры тоже вцепились, он им подходит по внешним данным, и вот не знаю даже что из этого эксперимента выйдет.

кукуку автор темы заниматься хочет, но на тренировках лениться?

значит, извините, не хочет заниматься. Это ж 8 лет, не 4 годика, где можно маме надавить и заставить. Тут уже дитя сам должен понимать - раз нравится, то нужно двигаться вперед, а чтобы двигаться вперед, надо на тренировке работать. Это как не велосипеде кататься - если лень крутить педали. не поедешь никуда, даже если хочется.А ворон посчитать успеет.

Нужно заставлять.спорт, это почти всегда полезно

Аноним секция, форма, спорт.обмундирование, сборы платные, выступления тоже взносы

У нас конечно подешевле, в плавании недорогое обмундирование))) На сборы толь ко ездил (зо тысяч вышло) А у вас какой спорт и в каком себя пробуете? Я тоже думаю на счет бесплатного тенниса.

Аноним Но возникла неприятная ситуация с тренерами старой секции, они расценили это чуть ли не как предательство. типа мы растили, мы вкладывали в него, а вы взяли и сдёрнули ребенка.

Мне тренер то же самое сказала, вы решите для себя сейчас, вы хотите профессионального спортсмена или просто хорошо плавать, а то вы будете занимать место, а через 2 года уйдет. Я склоняюсь к тому, что проф. спорт нам не нужен, сама занималась 9 лет профессиональным спортом, учебу очень сложно совмещать. Расскажите потом, что вы выберете) А сколько лет вашему сыну и в каком спорте решили себя попробовать?

Maina

ДЮСШ 19?

аноним

Ага, вы тоже там?

Maina сама занималась 9 лет профессиональным спортом, учебу очень сложно совмещать

Сложно, но можно. Есть у нас и МС-золотые медалисты. С другой стороны, отличный коллектив, нет свободного времени для зависания в компьютере, любимое занятие. Если ребенок лодырь - хоть в какой спорт уйдете -ничего не поменяется. Заставлять, мотивировать. С вашими то данными

Maina Ага, вы тоже там?

Да, и я кажется даже знаю о ком речь. Данные у ребенка офигенные на мой взгляд,хотя я только как родитель могу судить. Не дорос еще просто

аноним Если ребенок лодырь - хоть в какой спорт уйдете -ничего не поменяется. Заставлять, мотивировать. С вашими то данными

Вы нас знаете?)))

Maina в плавании недорогое обмундирование)

ну-ну. В 8 лет недорогое

аноним Да, и я кажется даже знаю о ком речь. Данные у ребенка офигенные на мой взгляд,хотя я только как родитель могу судить. Не дорос еще просто

Вы наверно тоже были на сборах?) В личку можете написать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы