Про выбор школы

Добрый день. У меня вот какая дилемма. Живем на краснолесья, это рядом с академическим районом. Под носом прямо школа 181, обычная такая школа, но только она закреплена за нашим домом..
Но знаю что в академическом есть 2 школы, и хочу услышать отзывы о них. Есть те кто там учатся?
Или может еще есть хорошие школы рядом.
Спасибо.

Anna84 автор темы может еще есть хорошие школы рядом.

за лесом нет других школ (Юность, но она частная, Согласие в совхозе, но она тоже частная. 55 Вам вряд ли подойдет...). А как Вы в школы Академа собрались пробиваться? там части своих мест не хватает и возят за объездную.

Слышала, что 181 - как раз неплохая школа.

[cit]Татьяна Вакалюк [/
Спасибо за ответ. Если нужно будет, найдем вариант. Я спрашиваю вообще качество тех школ.

Anna84 автор темы качество тех школ

16 по рейтингу ЕГЭ очень неплохая.
А по качеству лучше на форуме Академа спросить.
181 сейчас совсем не такая, как 15-20 лет назад. Лучше :) и пожалуй, я даже при определенных условиях не испугаюсь туда ребенка отдать (она у нас по прописке).

аноним шк.№65

а академ-то тут при чем?

Anna84 автор темы Живем на краснолесья, это рядом с академическим районом. Под носом прямо школа 181,

из этого и исходите! Поверьте мне, это очень удобно, когда ребенок может сам дойти до школы.
Мои знакомые из 181 вполне себе довольны)))

Морозко

Довольны образованием или расположением?))
Я понимаю что это супер удобно, не волнуешься как добрался, доехал, знаешь что через 5 минут ле в школе/дома. Но хочется чтобы образование получил хорошее.. Сейчас там 6 перых классов, в классе 29 чел. Это норма или много? Я не знаю просто.

Anna84 автор темы Я не знаю просто.

в школах Академа больше...

Anna84 автор темы Сейчас там 6 перых классов, в классе 29 чел. Это норма или много? Я не знаю просто

норма 25 чел. В реальности во многих школах доходит до 30 или даже больше, так как обязывают их принять всех первоклашек
тут указано количество классов в 16 школе academschool16.ru/index.php Больше, чем в 181
Район такой. Уйма детей

Anna84 автор темы Сейчас там 6 перых классов, в классе 29 чел. Это норма или много?

А в школах академа: в 16 - 8 первых классов, а в 19 - 10 первых классов, и численность в них поболее 25 человек.

мама обязывают их принять всех первоклашек

Нет такого ни в одной школе. Школа принимает столько, сколько может, даже если прикрепленных больше. Кто не успел, идут в школы не по прописке, где есть места

на сколько знаю в школах Академа ежегодный взнос намного больше чем в нашей 181-ой (1500 руб. в год), школы переполнены обе там. И 16-я и 181-я вошли в 100-ню лучших школ России. Минус у нас только стадиона нормального на улице нет.

У меня знакомые учатся в 181 школе (6 класс). Очень довольны.

Спасибо вам всем за отзывы!

Сегодня ходила в школу за ребенком, увидела на стадионе в дождь дети физрой занимаются. 2 разных класса с учителями, школа 16 или 19 не знаю. Разве разрешено детям в дождь и холод на улице заниматься????

Может быть это не физ-ра, а дети из секции по футболу Юность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы