Посоветуйте, плиз, хорошие занятия по программированию и информатике, а так же углубленные занятия по математике для ученика 6 класса.

Хочу обратиться к нашим добрым мамочкам, однажды мне очень помогли со старшим сыном и посоветовали на форуме СУНЦ, который он окончил и поступил на бюджет в университет в Санкт-Петербурге. Я очень довольна его успехами.
Теперь настала очередь младшего сына, у него тоже математические способности, но на данный момент он учится в гуманитарной гимназии №205 "Театр", потом планируем тоже СУНЦ, но хочется уже сейчас заняться по сильнее математикой, решением олимпиадных задач и т.д.
Сын очень хочет программирование изучать. Посоветуйте курсы или преподавателя (есть два одноклассника, которые тоже не прочь к нам присоединиться) для занятий район Уралмаша, Эльмаша или недалеко от любой станции Метро (мы живем рядом со станцией Уралмаш).
Буду всем очень благодарна.

В УРФУ есть курсы подготовки к олимпиадам, занятия в центре. Вот информация с их сайта:
Курсы подготовки 5-7 классов к олимпиадам

Для учащихся 5-7 классов предлагается программа изучения олимпиадной математики, логики и риторики.

Курс «Олимпиадная математика» посвящен изучению основных идей решения олимпиадных задач по математике. Большинство из них лежит за рамками школьной программы. В основу курса положены традиции олимпиадного движения России и СССР. Занятия сочетают разные формы и виды работы. Производится первоначальная, промежуточная и итоговая диагностика уровня подготовленности слушателей курсов.

Большая часть времени отведена практическим занятиям, во время которых преподаватель вместе с группой разбирают реальные олимпиадные задания различных типов и уровней сложности, отрабатывают методики их выполнения. В процессе этих тренингов все члены учебной группы имеют возможность выработать индивидуальный алгоритм и опробовать его в решении специальных задач. Опытный преподаватель укажет учащемуся на допущенные им ошибки и подскажет, как избежать их в дальнейшем.

На занятиях курса «Риторика» школьники учатся вежливому общению, развивают уверенность в себе, получают навыки поддержания контакта и узнают, как вызвать к себе симпатию. Ход занятий подчинён приобретению таких ключевых риторических навыков, как умение успешно выстроить публичное выступление, а также одержать победу в споре. Цель дисциплины – научить школьников эффективному общению, то есть общению, которое не только позволит достигать поставленных практических целей, но и сохранять при этом психологически комфортные условия. Именно поэтому все занятия носят практический характер. Участники занятий осваивают понятие коммуникативной ситуации и при её учёте создают устные и письменные тексты разных типов. Кроме того, они учатся анализировать текст, что необходимо как в школе, так и в повседневной жизни. Ребята не только осваивают приёмы создания текста-рассуждения, но и учатся правильной речи. В ходе каждого занятия они работают над своим голосом, произношением, выразительностью речи, жестами и мимикой.

Период обучения: 1 октября– 30 апреля (28 недель)

Количество часов: 112 часов (4 аудиторных часа в неделю)

Стоимость программы: 11 200 рублей за весь период обучения (2 дисциплины)

Контакты: (343) 350-59-06; dovuz.econ@usu.ru

Адрес: Проспект Ленина, 51, 2 этаж, кабинет 216 (Рудакова Елена Сергеевна, Корнева Юлия Витальевна)

Там же есть школа олимпиадного программирования, но только с 9 класса, а школа юных математиков с 7 класса (занятия бесплатные )
Школа юных математиков
Школа юных математиков, действующая при департаменте «Математико-механический факультет» Института математики и компьютерных наук, ведет занятия со школьниками 7-11 классов уже более 50 лет.

В Школе юных математиков учащиеся расширяют свой математический кругозор, в доступной форме знакомятся с современными математическими идеями, учатся решать нестандартные (олимпиадные) задачи.

К поступлению на первый год обучения приглашаются учащиеся 7-х и 8-х классов общеобразовательных учреждений. Организационное собрание проводится в конце сентября. Вступительные испытания не проводятся. Главное условие – интерес к занятиям математикой.

Учебный год начинается 1 октября и заканчивается 15 мая. Занятия проводятся 1 раз в неделю, продолжительность занятия для 7 – 9 классов – 60 минут, для 10 – 11 классов – 90 минут.

Обучение в школе бесплатное.

Дополнительную информацию по проведению набора можно получить по телефону:

(343) 350-75-79, директор школы – Гейн Александр ГеоргиевичШкола олимпиадного программирования
Школа олимпиадного программирования работает при департаменте «Математико-механический факультет» Института математики и компьютерных наук.

В Школе олимпиадного программирования учащиеся знакомятся с основными идеями и алгоритмами, которые полезно знать каждому участнику олимпиад по информатике и программированию. Более глубоко изучаются языки программирования. Занятия ведут победители и призеры Всероссийских школьных и студенческих олимпиад по информатике и программированию.

К поступлению на первый год обучения приглашаются учащиеся 9-х классов общеобразовательных учреждений (предварительных навыков в программировании не требуется) и учащиеся 10-х классов, знающие основы алгоритмизации.

Учебный год начинается 1 октября и заканчивается 15 мая. Занятия проводятся в компьютерном классе 1 раз в неделю, продолжительность занятия – 90 минут.

Обучение в школе бесплатное.

Дополнительную информацию по проведению набора можно получить по телефону:

(343) 350-75-79, директор школы – Гейн Александр Георгиевич

Спасибо большое,а то я на сайте смотрела, увидела только что с 7 класса, которыми Гейн заведует, мой старший сын учился как раз с его сыном и Александра Георгиевича я знаю, а вот для школьников помладше я не видела, огромное спасибо. Еще бы информатику для 6 класса найти.

Тоже рядом постою, послушаю: 6 класс, интересует информатика.

Поднимаю тему выше, хочу по информатике инфу.

Солнышко автор темы хочу по информатике инфу

Только не посещайте очень известные курсы около "Омеги", которые так и называются. Знания у детей нулевые, а свидетельства с 5. Под программированием там понимается Office.
Я сама учитель информатики. С этих курсов кучу детей в школе переучивала.

Я поэтому и советуюсь с мамочками, чтобы отзывы получить и действительно хорошее для ребенка подобрать, т.к. не хочется терять время даром, да и денег лишних нет.

Привет, Света :)
www.e1.ru/talk/forum/read.php
Рекомендую сюда.
Пешком с Уралмаша, бесплатно, качественно, хорошие преподаватели, от метро вообще рядом :)
Мой ходил на лазурус, но сейчас подал заявку сюда
urfotech.ru/2014/08/21/v-ekaterinburge-otkryvaetsya-it-shkola-samsung-8868/
Еще проект "Космопорт" НПО "Автоматика" дивно хорош, но там роботы и зД-принтеры

Про математику не скажу.. Это все роботы и программирование. Хотя автор курса по программированию подрабатывает как репетитор по математике.

Вообще появилось как-то много отличных бесплатных проектов. То ли, предприятия и IT фирмы озаботились пасти детей с программистским мышлением с детства, то ли гранты какие выделили.. Уровень высокий, но места ограничены, надо спешить

Привет, Света!!!

На Красных командиров мы ходили год назад правда на АВИАмоделирование, сначала ходил с удовольствием, год отходили, сказал больше не пойду, На робототехнику два года ходил в Легокомп, два года на Робототехнику,рядом со своей школой, запамятовала, как точно называется, в прошлом году участвовал в областных соревнованиях по робототехнике, которые проходили в главном здании УрФУ, занял третье место, преподаватели говорят перспективный мальчик, он хочет большего, чем просто программировать роботов, и меня мучает, чтобы я ему еще что-нибудь нашла, с другой стороны нужно попробовать все направления, может найдет себя, лишь бы у него желание было.

Да по второй ссылке,я прочитала там 10 класс, или я что-то не так поняла?

Там с 15, моему 14, Но раз он уже сам давно ковыряет джаву, сказали, тест пройти можно. Больше пока ничего не знаю.
На Красных Командиров ходил к Гущину. Лазарус - бесплатный типа дельфи, немного корявый. его больше не хочет. Роботы - тоже пройдено. Легокомп был - 3Д Max.
Я думала, ты с нуля ищешь :)
А больше имхо на Уралмше и нет ничего стоящего. Есть еще более детские роботы на ВиДу.
Проект Космопорт понравился, но сын не хочет, там программирование - попутно. Правда, на настоящих промышленных контроллерах.
Математику - поспрашивать в 68-ой можно ли к ним на допы?

Эрикос собирался запустить курс по джаве для подростков с 7-ого класса, да не набрали группу

Ну а если он у тебя пишущий уже, пусть ходит в юзергруппы на интересующие темы и работает дистанционно.

Моему будет в октябре 13, я лично в информатике ничего не понимаю, поэтому и посоветовать то ничего не могу, ты же как раз по информатике спец по моему, что-то заканчивала в этом направлении? Что такое юзергруппы? Мой программированием занимался только на робототехнике, какой у него уровень я честно не знаю, кто бы определил, чего он там и в каком направлении делал понятия не имею, знаю что программировали роботов, писали какие то программы, на каком языке понятия не имею. Вот.

Я заканчивала в другие времена, когда было понятие "вообще программист" и все вокруг самоучки :( А сейчас я больше эксплуатационщик, из разработки четыре года как ушла.
А по образованию я учитель информатики для ПТУ :)
У моего сейчас интерес под андроид писать, но покатолько модули к майнкрафту. Джаву учил сам, по учебникам и форумам, я на ней не работаю.
Вообще это дело такое... больше самостоятельное имхо.
Можно на курсы от 1С пойти по возрасту. И они даже приличные. Просто я не люблю и не понимаю бухгалтерию :)
www.1c.ru/news/info.jsp
Курсы в городе время от времени предлагают разные фирмы, обслуживающме 1С-ку.

К роботам NXT Mindstorm есть разная среда, от чисто детской в картинках, до реального Cи. Надо бы спросить :)

А вообще надо в контакте юзергруппы порыть..
Это когда сами разработчики по определенному ПО собираются, читают друг дружке лекции, спрашивают, советуются.
Или ты хочешь именно курсы, с классом и преподавателем?

Дело в том, что мой-то категорически не хочет олимпиады всякие. Ему интересно просто код писать, чтоб работало. Чистый прикладник. У вас скорее академический интерес

Хорошо, еще попробую порасспросить сегодня, что они там на робототехнике делали. Все сообщения завтра прочитаю, буду рада если еще кто-то откликнется, Свет, тебе тоже огромное спасибо, меня хоть в курс дела маленько ввела, для меня информатика, как для тебя бухучет.

Да не за что. Думаю, вам надо все-таки с кем-то из 68-ой поговорить.

Всем привет,дочка ходит на курсы.Готовимся к ЕГЭ,так как в школе информатика "одно название".
Там для детей есть 6-11 классы и для взрослых.
Даже я подумываю записаться,уж больно преподаватели там интеллигентные (доценты,преподаватели ИТМО и т.д.) да и по цене приемлемо.Подход их мне нравится,позвонил менеджеру (Алексею-ибо тёска ) всё рассказал,зделал памятку на почту мне,в общем приятно и плодотворно обсудили вопрос.
ipap.ru/

Подниму тему, кто-нибудь водил детей на олимпиадную математику и риторику? Как отзывы, никак не могу решить заниматься индивидуально (есть сомнения в результате) или лучше записаться на эти курсы? Заранее спасибо все откликнувшимся.

Огневка кто-нибудь водил детей на олимпиадную математику и риторику?

очень хочу, но не решилась в этом году, думаю оставить ребенка в 6 классе на год без выходных не наш вариант.

Сказали можно до пятницы (3-го) оформиться. Занятия с 5-го числа.

mikka

Спасибо.
Может кто-то ходил в прошлые годы? Как отзывы?

Огневка Подниму тему, кто-нибудь водил детей на олимпиадную математику и риторику?

Да ходили два года подряд, но только на математику. В позапрошлом году в пятом классе был педагог с вообще сильно наплевательским отношением, то понос,то золотуха у него. От него отказались. В прошлом году получше был педагог, но моему ребенку есть с кем сравнивать и поэтому мы больше туда не ходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы