Про субъективность оценки: куда жаловаться?

Ребёнку поставили в полугодиях 4 и 5, а за год 4. Куда жаловаться? Явно субъективный подход, ведь динамика улучшения есть.

Поговорить с учителем и узнать обоснование отметки - очень сложно?

Куда жаловаться? Куда жаловаться? А Вам зачем?!Испортить отношения с педагогом.И показать плохой пример ребенку.А знания не изменятся.Тем более учитель ,тут, прав.

В Гаагский трибунал.

dvoe в целом за год по проверочным работам - 4

Логично, что за год "4". Ну, в прокуратуру пожалуйтесь, чо.

Бедные учителя, столько неадекватных родителей сейчас

dvoe Учитель говорит, что в целом за год по проверочным работам - 4, а ведь последние оценки у ребенка пятёрки.

может у вас за домашние работы 5 . а вот проверочные работы на уроке выполняют и учитель видит кто и как решает, сразу видно способности ученика.

опытная Испортить отношения с педагогом.

согласна, начнете жаловаться, испортите отношение учителя к вашему ребенку, тогда и тройки появятся.
наймите репетитора, если для вас так это важно.

не поняла, как мое сообщение раньше сообщения автора появилось

Учитель говорит, что в основном за проверочные работы 4, но ведь в мае у неё последние оценки - пятёрки.

аноним автор темы Учитель говорит, что в основном за проверочные работы 4, но ведь в мае у неё последние оценки - пятёрки.

Так оценка не за май, а за ВЕСЬ год. Значит, ребенок не знает предмет на отлично. С чего должна быть 5?

аноним автор темы Учитель говорит, что в основном за проверочные работы 4, но ведь в мае у неё последние оценки - пятёрки.

Значит весь год у нее 4 ки были,а только в мае только 5пошли.Так что все нормально.

а чем 4 плоха? как по мне - так и 3 тоже оценка)

нифигасе вы очнулись ? а чегой то до нового года не дотерпели ,мамочка?

аноним а чем 4 плоха?

Ну как чем? Истерика же у мамы. Ногами сучит, пятёрку требует

riabo2012

+100 А вообще имхо разводка. Не бывает настолько больных на голову родителей

А если ребёнок не будет больше стараться учиться?

аноним автор темы А если ребёнок не будет больше стараться учиться?

Так это от вас зависит, вы должны как мама привить ребенку старательность и желание получить в первую очередь знания, а не отметки.

Так мотивируйте правильно,мол вон у тебя под конец года хорошо дело пошло,глядишь в следующем уже и 5 будет.Как то так.

Диагноз - Умная Эльза.

То есть, учится для отметки ребенок.

У нас в школе завуч нам, учителям, всегда говорит ставить отметку в пользу ученика. По-моему, есть такое правило где-то в нормативах. Могу завтра узнать, если надо.

Циферка По-моему, есть такое правило где-то в нормативах. Могу завтра узнать, если надо.

Очень надо. Я такого не нашла.

Так 4 вместо липовой 5 -- это и есть в пользу ученика.

Тема 100% разводка. В 1—9 классах полугодовые отметки не выставляются, только в 10—11.

Вообще как-то странно вопрос об итогой оценкиза год в сентябре в новом учебном году поднимать, когда вся отчетность за прошлый год сдана..мама, вы бы еще в вашем аттестате попросили оценку исправить!

KоmMampoc Тема 100% разводка. В 1—9 классах полугодовые отметки не выставляются, только в 10—11.

Речь о 10 классе и о будущем аттестате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы