7 класс. Русский и математика.

Добрый вечер. Мамы и папы семиклассников, а сколько
Уроков русского и математики в неделю у ваших детей?

Думаю, 7-классники пока вам не смогут ответить, т.к. расписание еще не установилось. У моего 8-классника в прошлом году (в 7-м классе) было 7 математик и 4 русского. У него школа с мат. уклоном.
А зачем вам? В разных школах уч. план может отличаться за счет регионального компонента.

3 математики и 3 русского (или даже 2) школа обычная дворовая

пять русских ( в прошлом году было шесть) а про матемематику еще не знаю. Гимназия 37 Екатеринбург

S_K_B

Понятно, что в разных школах по-разному за счет регионального компонента, хотелось бы понять на сколько. Нам вчера сказали, что 3 часа алгебры и 2 геометрии, русского 6, литературы 3. В параллельном классе 10 часов математики за счет факультативов.

svetuk автор темы В параллельном классе 10 часов математики за счет факультативов.

Факультативы - это другое. У нас они тоже есть, но я специально не стала эти часы считать, т.к. они не обязательны. А вашему классу разве запрещено ходить на эти факультативы?
Вы считаете, у вас математики недостаточно? Ребенку хочется углубленно изучать математику? Т.к. для обычного изучения математики у вас достаточно часов. Может, тогда вы договоритесь и перейдете в параллельный класс?

В нашей школе на протяжении последних лет факультативы - это обычные уроки, обязательные. Учитель как правило на этих занятиях закрепляет пройденный материал. И в качестве не обязательных есть только консультации по предметам. Мне кажется что 5 часов математики это мало, если учитывать что ГИА и ЕГЭ все сдают одинаковое, не зависимо от направленности класса (математический, гуманитарный и пр.)

svetuk автор темы 3 часа алгебры и 2 геометрии, русского 6, литературы 3

литры было 2, остальное так же. В прошлом году. 104.

svetuk автор темы Мне кажется что 5 часов математики это мало

Если не изучать математику углубленно, не готовиться к олимпиадам, то 5 часов математики - это достаточно. Ес-но, если ребенок способен усваивать информацию в обычном темпе.
Мне кажется оч. странным 10 часов математики в неделю, при условии, что доп. уроки

svetuk автор темы Учитель как правило на этих занятиях закрепляет пройденный материал

Это означает, что дети из параллельного класса способны усвоить материал, расчитанный на 5 уроков, только за 10 часов? Наши-то дети в доп. часы и на факультативах занимаются задачами повышенной сложности, в т.ч. и олимпиадными задачами.
Может, у вас еще не установилось расписание? А потом и в вашем, и в параллельном классе будет одинаковое кол-во математик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы