Как ваши дети после каникул начали учиться?

С моей прямо беда. "Учиться не хочу", "плевать на эту математику, я ее ненавижу", "писать красиво не хочу", "в школу не пойду". Второй класс, сменили школу.
А она по инерции все от безделья и развлекух летних никак не отойдет(

Села и начала учиться ))))) куда деваться.

У старшего (9 класс) желание есть, но видно, что файлы в голове за лето очистились. Первоклассник пока еще вообще ничего не понял. Учат дорогу до туалета и до столовой, играют во что-то.

Хорошо начали, с энтузиазмом и огоньком :)
8 класс, школу сменили.

нормально пошла в четвертый. Но я в летние каникулы занималась в будние дни, иногда прихватывая и выходные, чтением, математикой и русским.
так что нытье по поводу того, что уроки долго длятся. У меня было просто- день математика (3-4 задачи и столько же примеров), русский с письмом. День - математика + чтение.

Моя 4-клашка летом не сделала НИ ОДНОГО умственного телодвижения: Городской лагерь, Питер, 1,5 месяца любимая конюшня и лошадки, потом Компунетовский лагерь, потом ролики-велики...Ни одной книжки не прочитала. Качественно отдохнула, что тут скажешь((( Но год начала хорошо, в школу бежит с удовольствием, уже кучу пятёрок принесла. С первого дня начались все допы (художка, вокал, бальные танцы), а значит весь день расписан по минутам!
А, да - отличница все три года была ;)

Криптан

бедный ребенок((( лето это отдых, а не ежедневные занятия

У ребёнка параллельно со школой скоро начнётся совершенно взрослая учёба в той области, которая интересна. Вот этого ждёт очень. К школе весьма скептический настрой - учиться придётся, но не особо хочется. У меня так же было, только в выпускных классах.
Оценок пока не было, школа новая, 7 класс. Подозреваю, что как были в ударниках, так в них и останемся.

Неточка . К школе весьма скептический настрой - учиться придётся, но не особо хочется.

Наша тема. 9 класс. У нас вообще после встречи с учителем утром ( 29-го ) и гулянием с друзьями весь день выдал температуру 40 и всю ночь сбить не могла. В воскресенье всё в норму пришло, неделю тренировок пропустил.
После уроков по 3-4 часа спит -с 4-х лет днём не спал.

Неточка Оценок пока не было, Поменялось сразу 5 учителей ( матаматика, физика, химия, английский, физ-ра ). Все эти уроки уже были - "нормальные"- говорит.

Пока лениво. Встаём в 10, включаю интернет урок ему. Сидит смотрит. Я рядом с вязанием. Посмотрит, вопросы проверочные задам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы