Проездной для первоклашки

Екарта в школе только делается. Бумажных, прочитала в инете, сейчас нет. Как в сентябре пользовпться ОТ?

Покупать у кондуктора билеты за полную стоимость.

Гражданской картой временно пользоваться, там есть тариф где стоимость 18,57р.

А сколько лет первоклашке? Недавно специально в автобусе правила перевозок читала. Там написано что бесплатный проезд до 7 лет включительно. Я свою бесплатно вожу.
Согласно статье 21 Федерального закона от 8 ноября 2007г. N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
    1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
    2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
  2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
  3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.
    Таким образом, право бесплатного проезда в автобусах городского и пригородного сообщений законодательно предоставлено детям, не достигшим 8-ми летнего возраста.

офф-лайн ариф где стоимость 18,57р. я думаю первоклашка столько поездок не выездит, екарту оформляйте

Све.ru не старше семи лет

означает, что ему именно не больше 7 лет. Если 7 лет и 1 день - это уже старше 7 лет, и уже надо платить.

Баркетина я думаю первоклашка столько поездок не выездит

Первоклашка один, как я понимаю, не ездит? А вдвоем - вполне выездит 70 поездок.

Баркетина я думаю первоклашка столько поездок не выездит

почему? в этом тарифе учтено 70 поездок на 60 дней. В месяц 35 поездок вполне может получится если туда-обратно в школу ехать.

знакомая Первоклашка один, как я понимаю, не ездит? А вдвоем - вполне выездит 70 поездок.

Первоклашка будет с понедельника ездить с сопровождающей только обратно из школы. У сопровождающей своя льготная карта, только денег на проезд выдавать, или прикидываться валенком: что ребенок не старше 7 лет

Све.ru Таким образом, право бесплатного проезда в автобусах городского и пригородного сообщений законодательно предоставлено детям, не достигшим 8-ми летнего возраста.

да с чего ради то... до 7 лет включительно т.к. 7 лет и 1 день это уже старше 7 лет и оплата должна быть

Чудо природы© до 7 лет включительно т.к. 7 лет и 1 день это уже старше 7 лет и оплата должна быть Да ну? Включительно - это включая все семь лет, то есь 7 лет и 364 дня.

.Лара автор темы Первоклашка будет с понедельника ездить с сопровождающей только обратно из школы. У сопровождающей своя льготная карта, только денег на проезд выдавать, или прикидываться валенком: что ребенок не старше 7 лет

Есть много разных тарифов. На 70 поездок много - возьмите на 40 или на 20 поездок. Или электронный кошелек (21 руб/поездка) - все равно будет дешевле, чем платить полную стоимость.
Если что, по е-карте школьника тоже недешево ездить - электронный кошелек 19 руб/поезка, безлимитка на 1 вид транспорта - 500 руб (делим на кол-во уч. дней, и при условии поездки только в 1 сторону себестоимость поездки выходит почти 25 руб).

красивые в нашей стране законы, каждый их понимает по своему и у каждого железные аргументы. Но лично мое мнение - 7 лет и 1 день это уже страше 7 лет. В статье не написано "включительно", написано "не старше"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы