8-милетка постоянно в плохом настроении

сыну 8, постоянно всем недоволен, ну как в Ералаше "Не с той ноги" www.youtube.com/watch Солнце светит - плохо, не светит - плохо, ну и т.д. Ворчит постоянно, может разреветься. Это же не нормально!!! Я уже не знаю, как с ним разговаривать! Может это лечится как-то? У невролога наблюдаемся с рождения, было ВЧД, но она говорит плохое настроение - не к ней.

тоже послушаю, у дочери вечно плохое настроение, она говорит:
"у меня хорошего настроения не бывает"

Магния, может, не хватает?

Ибн Уточка Магния, может, не хватает?

а как определить?

Может щитовидка?

NosA автор темы а как определить?

на прием к хорошему эндокринологу!
Если не его тема - то психокоррекция

Какая атмосфера в семье?сходите к детскому психологу

Морозко на прием к хорошему эндокринологу! и что эндокринологу говорить? про ворчание и плохое настроение?
карамелька сходите к детскому психологу

у психолога были. Атмосфера нормальная

Может в школе конфликты?

А вообще, ну есть ведь такие люди которым ну всё не так и не эдак

Эндокринологу говорить про плохре настроение, усталость (если есть) про аппетит, про стул... посмотрят, пощупают, кровь сдать назначат, может узи щитовидки - если врач хороший, то ДОЛЖЕН посмотреть кровь, а не списывать на возраст, погоду и общую депрессивность страны выписывая витаминки!
Ну и как вариант, если ребенок всегда такой, то есть дискомфорт - я всегда в таких историях подозреваю в ребенке интроверта законченного - ему хорошо только когда он сам с собой наедине:)))

Аноним Может щитовидка?

Может печень?

Морозко на прием к хорошему эндокринологу!
я

Для начала к терапевту, сдать анализы, а потом

Морозко то психокоррекция

У моего ребёнка печень так влияет.

вот, тоже зашла такую тему завести( кривится постоянно, то не так, это не эдак. ворчит и ворчит... тоже 8 лет
началось за пару недель до школы. тормошу, смешу, веселю... иногда помогает. но не могу же я постоянно клоуном работать

Моя мадама, тоже печалится часто, по утрам вообще тигра злая и страшная с первого класса, а всё потому, что нет времени заниматься собственными делами, недостаточно развлекается и не хочет по утрам вставать рано - это по её версии
Помогают режим, отсутсвие гаджетов по вечерам, витаминки фрукты компоты и вагон терпения для родителей и осознание что ребенок с характером непокладистым, с повышенными требованиями к личному комфорту, приходится смиряться тем более я сама такая же:))))

СаЮля но не могу же я постоянно клоуном работать спасибо
Аноним
Для начала к терапевту, сдать анализы, а потом

точно. как раз собирались на биохимию сдавать

СаЮля Моя мадама, тоже печалится часто, по утрам вообще тигра злая и страшная с первого класса,

он лет с 5-ти такой. Ещё и фаталистически настроен - если что-то не получилось сразу - всё, никогда не получится! если что-то не успел - никогда не успею! и т.п.
До 5-ти лет тоже не особо веселился, очень серьёзный был, в садике директором называли воспитатели его за это.
Беременность им протекала у меня не очень позитивно в психологическом плане - вот наверное это тоже повлияло на его жизненный настрой, виню себя, но назад не вернуть, а отношение его к жизни хочется изменить - ведь тяжко с таким настроем жить-то!

И у меня такая дочь.
Стараюсь воспитывать в ней оптимизм.
Рассказываю модную сейчас теорию о позитивном мышлении, про стакан на половину пустой или на половину полный, про двух лягушек упавших в молоко....
Хватает не надолго.
Характер такой видимо.

orenta про двух лягушек упавших в молоко.... он мне сам про них часто рассказывает - толку ноль! Ералаш сегодня этот показала, просто посмеялся.

Тяжко, конечно! Моя так же... Что бы не случилось : " ага, а все равно она мне скажет..." Начто новорю не надо думать за других - самое неблагодарное занятие!
Стараюсь задавать темп соревнований с самой собой: сегодня лучше/дальше/выше, чем вчера ты же!
Никаких "оглядок" надругих, совершенствуем себя и не оцениваем до окончания работы! Любые действия/проекты представляем и визуализируем и проговариваем, что бы не было этих "все равно не получится". Задаем планы алгоритмы и не отступаем... Хвалим, НО только за результат...стараюсь воспитывать объективный взгляд, рассказать о том что "вещи на самом деле не плохие и не хорошие" (шекспир)

У меня дочери 9 лет. В прошлом году постоянно в дурном настроении... Я связывала, что не хватает моего внимания. Надо ребенка почаще обнимать и напоминать ему что он ребенок. И поменьше бреда типа "настоящий мужчина ДОЛЖЕН или настоящая девушка ДОЛЖНА" . Нет у вас такого?

Как то спросила своего сына, что бы он хотел, чтобы мама делала для него больше всего. Ответ: чтобы ты чаще обнимала меня" У каждого ребенка есть свой язык любви. Пытайтесь понять.

NosA автор темы он лет с 5-ти такой. Ещё и фаталистически настроен - если что-то не получилось сразу - всё, никогда не получится! если что-то не успел - никогда не успею! и т.п.
До 5-ти лет тоже не особо веселился, очень серьёзный был, в садике директором называли воспитатели его за это.
Беременность им протекала у меня не очень позитивно в психологическом плане - вот наверное это тоже повлияло на его жизненный настрой, виню себя, но назад не вернуть, а отношение его к жизни хочется изменить - ведь тяжко с таким настроем жить-то! вы как про нас с сыном пишите! та же история, только ему уже скоро 14
orenta Стараюсь воспитывать в ней оптимизм. мой на такие мои действия говорит: я не пессимист, я реалист
Аноним Надо ребенка почаще обнимать и напоминать ему что он ребенок.

не любит обнимашек...

Ой ну что Вы. Это начало учебного года, ему просто пока трудно перестроиться- вот и ворчит. Я вот сама по жизни мизантроп, а у меня две красотули растут, вот тут засада - привить детям позитивное мышление и всеобщую любовь, когда самой хорошо и комфортно только с собой - любимой, либо с самыми- самыми близкими людьми. Вот где проблема. А сыну йодомарин, витаминный комплекс какой-нибудь, ну и позитивчика-позитивчика...друзей чаще может в гости пусть приглашает...

у меня брат такой. сейчас ему 27 лет...постоянно бурчит, ворчит, орет, все ему не и не этак....как с ним жена живет я не представляю.

аноним

Вот как со мной муж живёт, тоже ума не приложу.

у нас пара первоклашек в классе таких. как посмотрю с утра и когда забираем детей, как они на мам рявкают, как ворчат и злятся, жалко аж их -такие маленькие, а столько злобы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы