Помогите найти сказку о дружбе! для избежания конфликтов!

Всем привет! Ситуация такая: сын пошёл в 1 класс. С ним в класс попали ребята из его группы в садике и в параллельном классе тоже. Есть девочки, которые не нравились ему ещё в садике (особенно одна и он очень хотел, чтобы она пошла в другую школу, а попала в параллельный класс, т.е. видятся не переменках и она продолжает обзывать моего сына .чтобы он за ней побегал, а ему жутко как это не нравится). В его классе есть девочка тоже из его группы в садике, которую оказывается обзывает мой сын! (точно знаю, сказала её бабушка, сын после разговоров признался).
Вопрос: подскажите название книжке, где бы была описана дружба между мальчиками девочками, про их общения и отношения. Сын почему-то не хочет дружить с девочками, объяснить почему не может. На ум приходит только "Тимур и его команда", где Тимур защищал девочку. Может подскажете другие? чтоб на сказочном примере объяснить как правильно себя вести ему!

Я бы вам посоветовала книжку Петрановской Л.В. "Что делать если"

sonya_l

спасибо за совет! посмотрю

Девочки! Кто ещё что подскажет???

обычно в книжках девченки вредные. А мальчишки герои.

Так не сказку о дружбе, получается, а что-то об отношениях девочек и мальчиков в начальной школе?
Ну, про то, что девочки тоже люди?
Ой, у Лавровой что же забавное такое? Про принцессу, которая с принцем бегала от взрослых? Вспомню - напишу...
Давыдычева можно почитать, наверное.
В любых книжках нашего детства пионеры не только мальчики, но и девочки тоже. Васек Трубачев...
В Алых перьях стрел крапивинских, по-моему, в компании девочка была.

Лелишну из третьего подъезда еще
Там девочка хорошая есть и девочка вредная, с которой ни кто дружить не хотел.

[cit]Татьяна Вакалюк Ой, у Лавровой что же забавное такое? Про принцессу, которая с принцем бегала от взрослых? Вспомню - напишу...
Добрый вечер, Татьяна! Вспомнили точное название книжки?

У Крапивина обязательно одна девчонка,да была.
Мушкетер и фея, например, но это про любовь уже почти.
А в современных? Разве Гермиона, Полумна и Джинни - не достойные подруги? Читать Гарри Поттера(для тех, кому эти имена ни о чем не говорят :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы