И опять про безопасность

Возвращаюсь сегодня около 12.30 домой с ребенком. Идут две девочки из школы, лет 7-8, рядом останавливается "девятка", на заднем сидении молодой мужчина кавказской национальности широко улыбаясь подзывает девочек. Одна из подружек подходит к машине и так же улыбаясь: "Что вы говорите? Я вас не понимаю"
Я устремляюсь в их сторону. Этот мужчина кавказской национальности машет водителю, типа "поехали". Объясняю этой девочке: "Никогда не подходи к машинам, не разговаривай, беги от них в другую сторону, в миг в машину запихнут, пикнуть не успеешь!"
Девочка молча меня слушала и ничего не ответила. Незнаю поняла она меня или нет. Уважаемые родители девочек и мальчиков еще раз объясните своим детям правила безопасности на улице. Столько детей этим летом пропало и по моему ни одного живым не нашли.
P.S. Школа находится на ЖБИ напротив Современника

Вы молодец! Не остались равнодушными. Поговорю еще раз со своим.

скоты, вот скоты! Спасибо, что не остались равнодушны!

Mira_420 скоты, вот скоты!

Не факт, мужик мог спросить дорогу. Если не родитель, то не в курсе правил для детей. Но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Спасибо, что не остались равнодушны!

Кобра Не факт, мужик мог спросить дорогу

У ребёнка, ага. Больше не у кого будто

А если бы был русский? Вот же ж, обязательно надо сделать акцент.
К призыву

IrinaSemenova автор темы Уважаемые родители девочек и мальчиков еще раз объясните своим детям правила безопасности на улице.

присоединяюсь

IrinaSemenova автор темы P.S. Школа находится на ЖБИ напротив Современника

Современник - это же Пионерский поселок? перекресток Комсомольской/Блюхера
47 гимназия что ли?

да, чет не сходится(((

Современник еще на сиреневом бульваре есть на жби

Аноним

saida120577

ради вас специально зашла в дубльгис
современник - сиреневый бульвар 15б
напротив школа 151
вот самим ума не хватает чтоб карту посмотреть? так просто коронными фразами кидаться "чет не сходится"
и еще - модератор меня поправил написал "мужчина кавказской национальности", у меня было другое слово, одно, которое многие применяют к лицам кавказской национальности

Как можно

IrinaSemenova автор темы девочки лет 7-8,

вообще отпускать одних в наше страшное время! Что толку детям талдычить по сто раз. Практика показывает, что в 10 случаях из 10, в подобных ситуациях дети вступают в разговор с незнакомцами, хотя мама с папой как попугаи каждый боже день убеждают этого не делать:( Это дети! С них и спрос как с детей, а вот родители могли бы и более ответственно подходить к таким ситуациям и не отпускать детей одних:(

Кобра Не факт, мужик мог спросить дорогу.

У девочек, да, конечно. )) Особенно "как проехать". Первое правило безопасности для детей: чужим взрослым от тебя не может понадобиться НИЧЕГО. Взрослые спрашивают у взрослых. Крайний случай - когда спрашивают, не видели ли кошку/собаку или такого-то ребенка. Если подзывает взрослый - хоть тетенька, хоть бабушка, в любом случае досвидос.

IrinaSemenova автор темы напротив школа 151

и рядом еще 150

Чипа™ и не отпускать детей одних

Да-да, чтобы у детей вообще не было опыта самостоятельности на улице. Они должны себя на улице чувствовать уверенно! А не нашаривать глазами мать потом - лет в 12, боясь и трамвая, и двора, и еще черти-чего, что им мама внушила. Нужна разумная грань: где отпускать, как контролировать, но запрет на "уличный" опыт опасен вдвойне.

Блин, как страшно. Вы молодец. Я бы наверно ещё заорала на всю улицу, какого хрена этому козлу от ребёнка надо. Девочку бы напугала конечно, но так бы ей лучше запомнилось.
Своим доносила максимально реалистично, что есть люди ненормальные, ловят детей, мучают их и потом убивают.

ptica_we Да-да, чтобы у детей вообще не было опыта самостоятельности на улице.

да-да! В 7-8 лет у ребенка не может быть и не должно никакого опыта самостоятельности на улице.
Я росла в более спокойное время и то меня одну не отпускали. А сейчас, когда дети пропадают пачками и спустя какое то время находят их трупы, считаю недопустимым прививать какую то самостоятельность в столь нежном возрасте.

Чипа™ В 7-8 лет у ребенка не может быть и не должно никакого опыта самостоятельности на улице.

Чипа™ Я росла в более спокойное время и то меня одну не отпускали.

Мне кажется, у вас оттуда и растут ноги страха. ) Вам его привили в детстве. Не должно быть страха, убивающего разум. Никакие инструкции у ребенка в голове не задержатся, если мать пугает тем, что может случиться. Либо у ребенка отрицание включится в ответ (противостоять родителям), либо он будет неуверенным.

ptica_we Мне кажется, у вас оттуда и растут ноги страха. ) Вам его привили в детстве.

НннУ!

ptica_we Не должно быть страха, убивающего разум

Т.е мало того я что запуганная с детсва, я еще и без разума. Это сильно!

По теме: вчера шли с детками на Уралмаше, пр.Орджоникидзе, сквер напротив 22 школы, там еще такой бывший фонтан.
Так мальчишки лет 6-7 двое залезть пытались в него, карабкались. На скамейках не так много народа было( Я медленно проезжала с коляской, недалеко от них. И смотрю мужчина,лет 45-55 вроде поддатый наверно, или обдолбанный, подошел к ним. Так то бы ничего подозрительного, может с ними он. Но ребята на него ноль внимания, а тип им что то тихо говорит и руками стал помогать подталкивать что ли их. Так вот когда он их стал трогать мальчики, отпрыгнули и пошли в сторону, он за ними, и снова тихо говорит. Я остановилась и смотрю на него, женщина шла позади меня обогнала и тоже остановилась. Когда тип стал назойливо уже приставать к мальчишкам, мы вмешались. Спрашиваю ребят, он с вами, они молчат, спрашиваю, мальчики может вам домой пора они так радостно что ли побежали во двор. Тут я наехала на этого хмыря по полной и громко, чтобы всем слышно было. Ох-ох , девочки таким взглядом он меня просверлил, аж передернуло меня.
Потащился он в другую сторону....

Домой шла и думала, но ладно бы мне показалось что то подозрительное.Ну вот женщина тоже остановилась, значит было что то непонятное в его действиях, раз нас затормозило.

Чипа™ мало того я что запуганная с детсва, я еще и без разума.

Это мне напоминает известный анекдот о женщине в автобусе: "граждане, он меня с..кой назвал". :) Как-то вы очень по-своему все понимаете.
Самостоятельность на улице - это не то, что мама выпнула в 7 лет, и ходи, ищи себе приключений, набирайся опыта. Нет уж. Во-первых, все дети разные. Во-вторых, проводится большая работа: домашние уроки ОБЖ. В-третьих, на улице отрабатываются ситуации: пройти в одиночку двор, перейти дорогу, проехать на трамвае, все это под присмотром родителя. Ребенок должен быть достаточно болтливым, чтобы обо всем докладывать - не побояться сказать родителю, что кто-то к нему подходил на улице, не скрывать, не умалчивать детали.
Что сейчас происходит - мамы запуганы новостями и разэтакой жизнью, и детям именно страхи вталкиваются. А ребенок до 10-11 лет не очень-то понимает, что такое смерть/изнасилование, но он видит у матери животный ужас в глазах, значит, мир рушится непонятно из-за чего. Должно быть понятно. Ясность в голове. Чтобы оказался на улице один - и не сдрейфил, не испугался неведомого. Сумел заорать, если что, позвать взрослого.
А если "никуданепускать ничегонеделать", дитя лет в 12 выйдет на улицу с глазами оленя в лучах софитов. И кто угодно его заломает в растерянном состоянии. Я преувеличиваю, конечно, но смысл примерно такой.

Кобра Не факт, мужик мог спросить дорогу.

у меня была такая мысль, но почему он тогда

IrinaSemenova автор темы машет водителю, типа "поехали

ну и действительно, семилетки обычно лучше всех объясняют дорогу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы