Легокомп - курс IT Essentials - отзывы?

Мамы старших школьников/выпускников! Кто-нибудь знаком с курсом в Легокомпе IT Essentials: Аппаратное и программное обеспечение ПК? Это на компьютерном отделении, по окончании сдача на сертификат cisco. Там можно получить реальные знания?
Ну и вообще, впечатления ваших детей от посещения.

Aniut автор темы по окончании сдача на сертификат cisco

На какой-то момент испугался как упала ценность сертификата Циско но погуглив cisco.novsu.ru/courses/it-essentials/ и понял что речь про CompTIA’s A+ - он нафиг не нужен в жизни..

Судя по программе - любому школьнику которому интересен комп (а не вконтактег) будет скучно..

Ммм, ВДУЧ, а Вы школьник? В смысле, вы с позиции взрослого человека абстрактно рассуждаете, или кто-то у вас этот курс посещал? )
Сертификат как бумажка конечно немаловажен, но на данный момент интересуют именно реальные знания/умения/навыки, в области системного и сетевого администрирования, для ребенка (?) 15 лет.
Комп интересен, но к практике хотелось бы добавить теории и... системы, что ли)

Aniut автор темы В смысле, вы с позиции взрослого человека абстрактно рассуждаете, или кто-то у вас этот курс посещал? )
Сертификат как бумажка конечно немаловажен, но на данный момент интересуют именно реальные знания/умения/навыки, в области системного и сетевого администрирования, для ребенка (?) 15 лет.

Нет я просто имею 20 лет стажа по данному.. заболеванию)

Почитал программу - от как открыть системный блок, установки дисководов ... до модели OSI, безопасности и так далее...
Я тебя слепила из того что было(с)
Ну и практики никакой как я понимаю..
Чему научился? А ничему..

Лучше уж профильные - мультипликация, программирование, 3Д моделирование, фото и обработка фотографий...

PS Ребенок в 15 уже программировать может во всю, я даже в 90е это делал и системы всем ставил.. А ходить на курсы чтоб узнать как раскручивается системный блок.. хммм)

Программирование ему не столь интересно, было уже, робототехнику в прошлом году закончил, ну и другие ... экспириенсы... были... Ну и я, тоже имея некоторый стаж, считаю что софт и железо разные вещи.
Но в любом случае спасибо за вашу оценку, подожду посещавших данный курс...

Aniut автор темы Ну и я, тоже имея некоторый стаж, считаю что софт и железо разные вещи.

а еще погуглите "модель OSI" - и попробуйте найти ответ нафига этим мозг детям забивать?

Курс выглядит как "сейчас мы поговорим обо всех олимпийских видах спорта".

Aniut автор темы Но в любом случае спасибо за вашу оценку, подожду посещавших данный курс...

давайте подождем)

PS Я про сертификат этот уже лет 15 не слышал кстати. И никого не знаю кто его получал-сдавал

так это самый начальный уровень... наверное в профессиональной среде уже другие бумажки вес имеют) а нам бы для портфолио пригодился))

ВДУЧ На какой-то момент испугался как упала ценность сертификата Циско

Aniut автор темы Сертификат как бумажка конечно немаловажен, но на данный момент интересуют именно реальные знания/умения/навыки, в области системного и сетевого администрирования, для ребенка (?) 15 лет.

Если интересуется, то большую часть этого он в свои 15 знает, остальное нагуглит как только понадобится. Если не интересуется, то забудет сразу, как выйдет. Имхо мертвенький курс.

Aniut автор темы а нам бы для портфолио пригодился))

Куда? IT-шники ЭТО всерьез рассматривать не будут.

ВДУЧ Лучше уж профильные - мультипликация, программирование, 3Д моделирование, фото и обработка фотографий

Кстати да, эти курсы интересные у них. Для старта с нуля. Сын ходил в 10-12 лет.

Aniut автор темы так это самый начальный уровень...

почитайте их программу обучения - о чем курс
погуглите OSI

если сын может поменять винт, добавить памяти в системнике и поставить винду поверьте он зевать будет там

Aniut автор темы а нам бы для портфолио пригодился))

не знаю что такое портфолио но в 15 лет я бы искал бы то что интересно ребенку а не продажу ненужного сертификата за деньги)

ВДУЧ Ребенок в 15 уже программировать может во всю,

Вот реально вещь по возрасту:
urfotech.ru/2014/08/21/v-ekaterinburge-otkryvaetsya-it-shkola-samsung-8868/

Aniut автор темы Программирование ему не столь интересно, было уже, робототехнику в прошлом году закончил, ну и другие ... экспириенсы...

А. Тогда вот тоже отличная вещь:
region.metronews.ru/eburg/

ВДУЧ курс выглядит как "сейчас мы поговорим обо всех олимпийских видах спорта".

Согласна.

Либо.. тут был пользователь Юрий, звал к себе в компутерный кружок. Отправьте к нему, все по железу покажет и научит. Бесплатно.
lotsman.ru/texts/38-our-life/766-nabor-detey-2012
Плюсом видеомонтаж и журналистика. Ну и там хоть весело.

Кобра IT-шники ЭТО всерьез рассматривать не будут.

согласна

Aniut автор темы другие бумажки вес имеют

например?

Автор, вы скажите сразу, пацан что уже умеет? Он интересуется или вам бумажку? И куда вам бумажку?

ВДУЧ сын может поменять винт, добавить памяти в системнике

собрал себе комп из списанного старья, чего-то там самостоятельно докупив под свои нужды

ВДУЧ поставить винду

как там?.. 5 раз нажать "ОК" и полчаса времени?... да, вроде как много ума не надо, я и сама ставила, но бывают же нештатные ситуации.

Я просто в ИТшной среде работаю, и у меня стойкое ощущение от приходящего молодняка, что не хватает именно базовых знаний, каких-то основ. Любое специальное образование должно в подготовленную почву падать.

ВДУЧ я бы искал бы то что интересно ребенк

так он и нашел) я просто мнения хотела собрать от тех кто посещал, тут много тем про Легокомп, но про малышковые группы.
Кобра, спасибо за ссылки, посмотрю.

что вы к этим бумажкам-то прицепились))

Aniut автор темы что вы к этим бумажкам-то прицепились))

так без них этот курс совсем нафиг не нужен
ваш сын уже больше умеет чем даст курс

Кобра пацан что уже умеет

прошел Легокомп все политехническое отделение, робототехнику закончил в прошлом году.
программировал на доп.занятиях в школе, глубоко не вникала что именно и на каком уровне и на каком языке, книжки дома по C++ и VB валялись.
Ему это не очень интересно.
Увидел этот курс, говорит закончу буду сисадмином. Я узнаЮ. Всё.
Он не к программированию больше склонен, а к инженерии скорее. Механик)

Aniut автор темы собрал себе комп из списанного старья, чего-то там самостоятельно докупив под свои нужды

И нафига ему тогда описанный курс?

Aniut автор темы программировал на доп.занятиях в школе, глубоко не вникала что именно и на каком уровне и на каком языке, книжки дома по C++ и VB валялись.

С++ в 15 лет? Чуда не случилось

Aniut автор темы

Попробуйте человеческие языки - Python скажем.
Создание вебсайтов (дизайн, html, js, css)

Кобра нафига ему тогда описанный курс

захотел человек...))
поняла вашу позицию, спасибо за ссылки, пусть выбирает. Действительно, свет же клином не сошелся на этом легокомпе.
и ВДУЧу спасибо, скажу ребенку что крутой дядька программист сказал что это фигня)))

мой тоже этот курс выбрал, но он то совсем "чайник", только роболаб закончил
я думаю может там увидит комп изнутри и чему то научится

Aniut автор темы Кто-нибудь знаком с курсом IT Essentials: Аппаратное и программное обеспечение ПК?

да, я его проходила.

Aniut автор темы можно получить реальные знания?

зависит от того, какие знания есть изначально. В любом случае, систематизацию и упорядочение знаний он получит.
практических работ в курсе было достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы