Прием в 1 класс. Временная прописка.

При подаче документов в школу есть ли требования ко временной прописке (напр., ребенок д.б. прописан по данному адресу не менее 3 мес на момент подачи заявления в первый класс ., и др)?

Вроде как нет требований, но лучше подстраховаться и сделать срок по сентябрь включительно.

На эту тему в этом форуме много уже понаписано. Задайте в поиск и почитайте.

никаких требований не было. Брали даже со вчера-сделанной пропиской на 3 месяца.
По закону они не могут до июля принимать документы у непрописанных, даже если хотят
и могут принимать у любых временно-прописанных

Подруга на месяц сделала временную регистрацию,ни слова в школе не сказали,записали спокойно.

Юлич* По закону они не могут до июля принимать документы у непрописанных, даже если хотят
и могут принимать у любых временно-прописанных

у временно прописанных документы принимают наравне с постоянно прописанными

Вы сейчас сходите в школу и уточните. У каждой школы по- разному из- за разного количества желающих учиться

Mira_420 у временно прописанных документы принимают наравне с постоянно прописанными

я не спорю
вчера сделали временную
сегодня сдали документы

Юлич* вчера сделали временную
сегодня сдали документы

это вы уже на 15 год сдали?

Нужно быть прописанным на момент сдачи документов. Все.

Рока У каждой школы по- разному из- за разного количества желающих учиться

Т.е. есть приоритет постоянной прописки над временной?
Получается, сначала возьмут всех с постоянной пропиской, потом на оставшиеся места с временной (независимо от того, в какой день были поданы документы) Напр., на одно место претендуют 2 ребенка. Возьмут того, у которого постоянная прописка, но документы поданы позже, нежели ребенка с временной пропиской и более ранней датой подачи документов в школу? или иными словами: сначала все места распределят среди постоянно прописанных, потом (если останутся) - с временной регистрацией, а летом - остальным желающим без прописки.

временно прописанные и постоянно прописанные принимаются на одних и тех же условиях. по-моему, с 1 августа начинают принимать на свободные места тех, кто не подходит по прописке к данной школе. Все остальное - бред.

mangomango автор темы Т.е. есть приоритет постоянной прописки над временной

Нет. Не так.
В обычных школах берут по прописке, но и остаются места для всех желающих обычно.
Временная и постоянная равны. Хотя в 88 директор озвучила, что временная не подходит

Тема для нас тоже актуальная. Директор школы, в которую планируем сказала, что временной достаточно, но законы меняются, поэтому ...

Стальная кнопка но законы меняются, поэтому ...

поэтому сейчас что-либо говорить бессмысленно. весь прошлый год твердили, что непрописанные поступают с 1 августа, а потом за месяц все поменялось на 1 июля! а, как оно вам?))

У меня сестра прописала временно у нас племяша, взяли в школу без проблем.

Я лично жду постановление по закрепленным территориям

временная и постоянная регистрация имеют абсолютно равные условия зачисления, я узнавала в школе и, как мама первоклассника, могу сказать, что так и было, к слову, школа престижная и ажиотажная. условия равны для всех школ, это закон, каждый директор не может устанавливать свои правила приема, или это можно оспорить в прокуратуре. в этом году зачисление проходило через сайт госуслуги с присвоением номера, сайт сам автоматически определял школу, когда вы указывали адрес регистрации, на сайте нет вопроса временная она или постоянная

Стальная кнопка Я лично жду постановление по закрепленным территориям

А когда оно выйдет, это Постановление? И где его смотреть? На сайте ОО?

kuro4kanasedka А когда оно выйдет, это Постановление? И где его смотреть? На сайте ОО?

Оно уже давно принято и действует последние 2 года, правда ежегодно в него вносят изменения, в том числе, и по закрепленным территориям. Но, как мне объясняли в УО, к.п. меняются адреса при строительстве новых школ, либо, наоборот, закрытии школ. В этом году никаких существенных изменений с адресами по существующим школам не было. Зайдите на сайт УО, в поиске задайте "закрепление территорий за образовательными учреждениями", ну или как-то так. Так же на сайте каждой школы есть информация по закрепленным за нею адресам. Вы же предполагаете какая школа ваша, вот на ее сайте посмотрите.

Sslawa Зайдите на сайт УО

Там-то я нашла. Мониторю. Просто читаю здесь на сайте инфу, что находящиеся рядом лицей и гимназию, к одному из которых мы относимся по прописке, периодически перетусовывают, ну меняют дома, относящиеся к ним. В школу нам на следующий год. Собственно, поэтому и вопрос по этому Постановлению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы