у вас уже есть расписание уроков?

Почему то каждый год первые 2 недели нет четкого расписания. неужели нельзя собраться коллективом в конце августа и сделать расписание? почему перестановки нужно делать в учебном году? а не заранее подготовиться????

вот. излила душу

Аноним автор темы

нет, что тоже бесит(((

есть, но и особой радости нет))))

Аноним автор темы почему перестановки нужно делать в учебном году?

потому что только числа 28-29 более-менее понятно, кто работает вообще и кто на каких классах. Я так понимаю...
И вот пока это все не утрясется - так и гуляет расписание. У нас у ребенка как-то за первую неделю было то ли 5 раз, то ли 6 раз физра. Затыкали дырки...

Бесит, да. Я и по школе, и по институту помню - расписание к 1 сентября было готово, не было вот этого нынешнего "устаканивания" на три недели.

Аноним автор темы у вас уже есть расписание уроков?

нет. учитель просила дневник не заполнять, расписание меняется

Нету, тоже не нра. В секциях тоже собрания и расписание весь сентябрь устаканивают.

Есть. Еще в среду на собрании продиктовали на всю неделю. Сказали заполнять дневник можете хоть до конца года. 2 класс

Катыся расписание весь сентябрь устаканивают.

С этим я как-то ещё мирюсь, а вот то что журнала долго нет и оценки только в конце сентября узнаём
В первую неделю уже прошло 5 английских ( должно быть 3 в неделю )

Лис© заполнять дневник можете хоть до конца года. 2 класс С началкой проще.

тоже до сих пор нет, бесит аж, у нас школа полного дня с доп. блоком искусств, так невозможно по секциям определиться, т.к. не знаем в какие дни и до скольки учится

Аноним автор темы неужели нельзя собраться коллективом в конце августа и сделать расписание?

Значит, нельзя. В каких-то школах можно, где нагрузка педагогов меньше, где не ведут преподаватели уроки и в 1, и в 10 классе.

Составление расписания - веь очень трудоёмкая и затратная по времени. Расписание составляет один человек на вс школу и ему надо учесть многое - и нагрузку педагогов, и санитарные требования (уроки не абы как расположены, а по степени трудности, им баллы присвоены соответсвущие), надо учитывать и загруженность того или иного кабинета и "окна" у учителей. И всем не угодишь. Поэтому расписание составляется тщательно, а потому и долго. Имейте терпение.

Orenka а вот то что журнала долго нет и оценки только в конце сентября узнаём

А при чём тут журнал? Родители и не должны смотреть журнал. Выясняйте у классного руководителя, почему нет оценок в дневниках.

ПумаLux

++

Chайkа Выясняйте у классного руководителя, почему нет оценок в дневниках.

потому что их нет в журнале))) где ж их взять-то? обойти 14 учителей и скопировать их записи в "тетрадках" временных?
А журнал не работает потому, что расписания нет)) Круг замкнулся, с разума начали, разумом кончили (с)
р.s. Если бы дети после урока дневники подавали - не было бы проблем. А кому нужны в сентябре плохие оценки в дневнике?)))))))

Аноним автор темы неужели нельзя собраться коллективом в конце августа и сделать расписание?

Клюква

Ну ведь еще совсем недавно это делали.. Что сейчас-то мешает?

Есть, на 2 недели вперед точно, а после еще субботы подключатся , пока 2 субботы неучебные

В общем виде задача составления расписания NP-полная.

шпингалeтки Ну ведь еще совсем недавно это делали.. Что сейчас-то мешает?

А по-моему везде и всегда первая неделя-две шли по временному расписанию.

Расписание составлять - это не на пару часов работы. Не известно, в какие сроки конкретно у вас в школе кто выходит на работу в августе. Может раньше была возможность начать составлять заранее, а в этот год отпуска сдвинулись, и начали позже.

У нас в школе постоянное расписание на той неделе в пятницу было уже, по всем классам.

сказали до 15 сентября не будет постоянного расписания и к тому же будет изменяться постоянно. В итоге ребенка не проконтролируешь, устраиваю обзвон по одноклассникам)))

РыбкаЗолотая потому, что расписания нет)) Круг замкнулс

Предметникам что мешает выставлять оценки сразу в дневник? А классному руководителю ежедневно этот процесс контролировать?
Нет оценок, потому что нет расписания - феерично. Такого я ещё не слышала.

РыбкаЗолотая р.s. Если бы дети после урока дневники подавали - не было бы проблем

А сказать - дай дневник?

Chайkа Предметникам что мешает выставлять оценки сразу в дневник?

так нету меня дневника, Мариванна))) я его забыл))))

Chайkа А классному руководителю ежедневно этот процесс контролировать?

а это как? у нас предметники кл.руководителю не подчиняются))))как их контролировать?

Chайkа А сказать - дай дневник?

Вот я и вспомнила, что вы в началке работаете))) Какой же подросток вам дневник даст? (если там не 5, конечно)
А в портфель вы не имеете права лезть...

РыбкаЗолотая а это как? у нас предметники кл.руководителю не подчиняются))))как их контролировать?

Класс свой контролировать. В конце дня заходить и смотреть дневники.

РыбкаЗолотая Вот я и вспомнила, что вы в началке работаете))) Какой же подросток вам дневник даст? (если там не 5, конечно)

Ну я, на минуточку, еще и завучем работаю и со старшими классами тоже пересекаюсь. Уж если даже опоздавшие дневники дают на входе, то педагог неужели на уроке не справится?
Ну и... при чем тут расписание? Есть оно или нет, уроки проводятся и в журнал у нас учителя-предметники оценки ставят. На каждый-то день расписание же есть.
Мы вон в пятницу расписание сделали, и что? Заболела учитель физкультуры, и оно полетело опять. Сейчас мне (да, в 11 вечера)вторая завуч, которая в старших классах расписание составляет, звонила уточнять по расписанию окна.

У нас тоже нет и тоже бесит, из-за этого уже 2 раза приходилось идти к тренеру и менять расписание тренировок, еще раз поменяют расписание и наверное останемся без секции(((

Сегодня доча принесла. Сразу куча вопросов. время уроков указано второй смены. Спрашиваю у неё, что-нибудь учитель говорила про вторую смену- нет говорит. Короче завтра пойду выяснять, что да как.

Chайkа Уж если даже опоздавшие дневники дают на входе, то педагог неужели на уроке не справится?

А зачем?))) Если уже все равно опоздал, не проще ли придти позже еще на 15 минут (когда дежурный администратор уже уйдет?) какие-то у вас детки несообразительные))))

Chайkа и в журнал у нас учителя-предметники оценки ставят

У нас давно нет бумажных журналов.

Chайkа Класс свой контролировать. В конце дня заходить и смотреть дневники.

Там только отличные оценки))) Дальше-то какие действия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы