урок 40 мин. Кто-то устал?

анонимно точно у Вас не склероз?

да конечно склерозищщее)))
точно по 45 и к 8-00 в школу и по 6 уроков и в субботу. а в воскресенье в интсик на курсы тоже к 8-00
недосып был жутчайший

BEV77 у меня тоже уроки по 45 минут были и в школе и в инстике, да еще и шестидневка
как мы жили, бедные

И у меня. А сейчас у всех по 40 минут, уж не помню, сколько лет так.
Причем, мы как-то посчитали по учебному плану, сколько же всего времени набегает вот таких пятиминуток за 5 лет учебы в институте. Оказалось, целый семестр! И стали у нас пары по полтора часа. Чтобы не обкрадывать студентов по времени.

5 мин - на дисциплину, 5 мин - на д/з, остается 30 мин, а то и 25 (если больше 5 мин на дисциплину уйдет). 15 мин - новый материал, 10 мин - проверка д/з, выставление оценок. Если отвечает 2 человека, то на каждого по 5 мин. Или 5 мин для ответа нынешнего ученика слишком много? Вякнул два слова - вот и весь ответ.

BEV77 да конечно склерозищщее)))
точно по 45 и к 8-00 в школу и по 6 уроков и в субботу. а в воскресенье в интсик на курсы тоже к 8-00

у меня была 5 дневка по 40 минут. Как так то? Раньше разные программы чтоли в школах были? я в 92 закончила

в скольких школах была - везде урок 40 минут и перемена 10. у нас большой перемены никогда не было - как-то хавали на лету за 10 минут
и да - шестидневка, в 2 смены, уроки с 8.00\14.00

Закончила школу в 88 году. Шестидневка и уроки по 45 мин. По поводу перемен нынче по 20 мин. Каждую перемену едят разные классы. Одним перемену 20 мин, а другим 5 чтоли?

анонимно Раньше разные программы чтоли в школах были? я

канеш разные как и теперь
некоторые в 8-00 учились некоторые с 8-30
и перемены разные по длительности были - отлично помню перемену аж в 5 минут когда надо было успеть в другое крыло перебежать

Rumpelstilzchen Неужели разница между 45 и 40 минутами столь разительна ?

да, чувствуется, как раз на закрепление 5 мин
у нас 45 мин уроки

у нас 40 минут у ребенка уроки - он очень устает, говорит все затекает сидеть столько времени , у меня по 45 были - спокойно сидела ))

анонимно точно у Вас не склероз?

очень остроумно.
училась в двух школах по 5 лет. в одной уроки по 45, в другой 40 минут. и начало учебного дня отличалось на полчаса

аноним у дочки в школе по 8-9 уроков каждый день по 40 минут

вы считаете это нормой? и где любимая прокуратура? переработали же детки))

Когда я училась, уроки были по 45 минут, в классе 40 человек. Перемены по 5 минут, и две большие по 15, когда ели (т.е. одна у первой смены и одна у второй). Шестидневка все годы. В 10-11 класса по 7 уроков в будни и по 6 в субботу. По 8-9 уроков никогда не было.

Я что-то думала, что по 40 минут сделали уроки из-за того, чтобы вместить все. Потому что классы стали по 25-30 детей - значит классов больше, надо больше кабинетов, больше учителей. Чтобы увеличить оборачиваемость помещений и педагогов сократили урок, тогда в день можно на 1 больше уроков вместить.

На каждой перемене едят - да, у нас в школе так. Это не значит, что все едят каждый раз, а значит в каждую перемену какие-то параллели идут в столовую - а звонки-то одинаковы для всей школы, вот и выходит, что надо все перемены делать такими, чтобы можно было успеть поесть.

В нашей бывшей 116 гимназии уроки по 45 мин, теперь учимся в школе, где по 40 мин, ребенок в первый же день почувствовал, что уроки быстрее :)

Насколько я понимаю, уроки уменьшили, чтобы вторая смена начинала раньше учиться, плюс там с переменами что-то намудрили. Вообще не вижу проблемы в этих 5 минутах, кроме организационных.
В мое время (да-да я еще то доисторическое ископаемое ) уроки были по 45 минут, максимальная перемена после 3 урока была 15 минут, остальные перемены по 5 минут, учиться начинали с 8:30, учились 10 лет, на шестидневке.

Дело не в одном уроке, а в сумме. За 7-8 уроков набегает.. Так что слава богу, если по 40. Иначе ни к какие кружки не успеть.

Татьяна Вакалюк Студенческие пары уж лет 15 как 1 час 20 минут.

Это не во всех вузах нашего города, где я работаю 1.30. и перемены по 20 мин, после 4 пары по 10.

45 минут всегда уроки были, большая перемена 15 минут, шестидневка.11лет училась

Матрешка.ру 11лет училась

первоклассники 2001 года так-то первые, которые учились 11 лет...в постсоветском пространстве...

манюн первоклассники 2001 года так-то первые, которые учились 11 лет

Первый переход на 11-тилетнее образование - 1991 год
Постепенный переход на 12-тилетнее образование - реформа 1999 года
Возврат к 11-тилетке - 2008 год

так там не было 4 класса, а полноценные 11 лет с 2001 года. У меня ребенок как раз и попал: началка стала 1-4 классы. В некоторых школах был экстернат у кого в началке, у кого в 5 классе, кто-то сразу со 2 кл. начал (177 например).

BEV77 канеш разные как и теперь
некоторые в 8-00 учились некоторые с 8-30

вот странно, ну начало уроков и перемены оно понятно. Но тогда же вроде единая система обучения была, не было всяких перспектив, 2100 и прочее, была одна программа. Очень удивило что у всех разная длительность уроков была

Банкирша очень остроумно.

осспади ну я же в шутку, чего Вы так нервничаете, к тому же я не Вам сказала, а тот к кому обратилас адекватно воспринял :)
Вообще я за 40 минут и пятидневку :) Хотя в нашей школе пока 6-ти

анонимно Вообще я за 40 минут и пятидневку

и вообще сделать школу полного дня: до обеда половина уроков и после обеда и прогулки вторая половина...
Я против 5 дневки в средней и тем более в старшей школе, 6 уроков достаточно в день, плюс еще факультативы есть... их куда???

мы по 45мин учились пошла в шк 82г, я недавно в школе 3 урока сидела, попа отвалилась после первого урока на фанерном стуле, которые еще и скрипяттттттттт, отправила папу с молотком устранить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы