Посоветуйте школу с сильным средним звеном пожалуйста!

Знакомая попросила порекомендовать сильную школу для детей ( 5 класс и 8 класс). Они живут в Москве, учатся в очень хорошей гимназии, всем довольны, но на 1,5- года придется приехать к нам в город из-за командировки родителей. Я так понимаю, что уровневые столичные гимназии сильно от наших вперед вырываются, но нужно помочь им найти оптимальный вариант. К сожалению, в этом вопросе не сильна, помогите пожалуйста!
Расположение не имеет значения, т. к квартиру оплачивает предприятие и снимут жилье им там, где нужно.

Так нет таких школ. Среднее звено везде слабее младшего и старшего. Хотя бы потому, что в этом возрасте у детей учёба не ведущий вид деятельности. Поэтому ищите просто нормальную школу.

гимназия № 9

Акка Кнебекайзе гимназия № 9

Да даже и там среднее звено скорее всего слабее старшего в этой же гимназии младшего там нет). Хотя это самая сильная гимназия в городе.Можно и туда.

2, 9, 13, 155, 202... да много еще, всего в городе 164 школы, пускай смотрят в инете теже результаты ГИА, к примеру

Кёнас# Хотя это самая сильная гимназия в городе.Можно и туда.

А что, их разбежались туда брать? ))))) Для этого недостаточно приехать из Маасквы :D.

Клюква Для этого недостаточно приехать из Маасквы

А может для кого-то и достаточно . Раз им >анонимка автор темы квартиру оплачивает предприятие и снимут жилье им там, где нужно. . ИМХО раз в Москве все такие образованные, а у нас тут деревенские школы - им бы в частную тогда

К счастью, у меня не просили узнавать условия приема...)) Но дети, насколько я знаю, отличники-активисты и пр, а все финансовые вопросы и правда, готов решать работодатель, в том числе и взносы.
Мама очень боится, что когда придет время возвращаться, они не смогут догнать программу и скатятся по учебе.

Наверно, еще важно, какое направление в приоритете. Среди названных школ есть английские гимназии (2, 13), есть школы с сильным физ-мат направлением (например, 130). Для 8-миклассника можно СУНЦ порекомендовать - думаю, он будет соответствовать уровню московской гимназии. Только туда поступают по результатам экзаменов и набор весной. А 5-клашки ничего серьезного не проходят еще, так что вероятность

анонимка автор темы они не смогут догнать программу

для 5-классника очень мала.

Они в Москву вернутся скорее всего уже к 7 классу младшего школьника, за эти 2 года (5-6) , мне кажется много можно недополучить.
Да, про СУНЦ не подумала, но и правда, там набор не такой, как в обычных школах.

math Для 8-миклассника можно СУНЦ

math для 5-классника

анонимка автор темы за эти 2 года (5-6) , мне кажется много можно недополучить.

Это все легко восполняется при наличии интеллекта у ребенка. Считать научат, правила основные по русскому пройдут - а остальное восполнит по необходимости.

Клюква А что, их разбежались туда брать? ))))) Для этого недостаточно приехать из Маас

Ну мало ли, вдруг прйдут отбор? Когда он там, кстати - весной? Вдруг там дети суперсильные?

анонимка автор темы учатся в очень хорошей гимназии

ну что-то у них ведь там углубленное? язык? или что? по каким учебникам учится старший?
Имхо, школу от этого и надо искать, чтобы разрыв был минимальным.
Ну не они ведь первые, ой, как будто люди сюда из Москвы не приезжают. Приезжают, и дети у них учатся в самых разных школах.

161 гимназия. Тихая такая гимназия, но всегда в первой пятерке по ЕГЭ. Не пиарятся лишний раз, но дело свое знают.

9-ки хватит... Тут им и статус и учеба...если захотят дети учиться...

Секуринега им бы еще девятку то потянуть

Не факт, что они в 9 ку попадут... кто его знает, как оно у них получится, варианты еще пособираю для них.

З5 школа

Пусть с репетиторами занимаются,чтобы

анонимка автор темы Мама очень боится, что когда придет время возвращаться, они не смогут догнать программу и скатятся по учебе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы