Нервный и возбудимый ребенок

Сыну 8, второй класс
Делать с ним уроки стало просто не выносимо. Не внимательный, голову включает через раз, ошибок делает кучу. По математике в первом классе очень его хвалили и соображал хорошо, а тут как подменили. Из 10 примеров в 8 может сделать ошибки , и если я начинаю про это говорить, то тут же беситься начинает. Переделывать идет с истериками, криком и ревом. Поэтому уроки он делает реально пол дня.
Я уже скоро рехнусь с ним
Может можно что нибудь подавать ему для нервов и внимательности? Тенотен например вон рекламируют, или какой нить глицин?

сходите на консультацию к неврологу

У меня такая же проблема. Терпения Вам, автор. Месяца через полтора все войдет в свое русло. Не привыкли они еще после каникул.

Меня спасла продленка . Дома только проверяю. А то обычная картина, я ору, она рыдает и так часами

Кариес обычная картина, я ору, она рыдает и так часами

такая же фигня. пытаюсь сдерживаться - редко получается, потом виню себя за то что кричу. У нас на продленку не получается, в музыкалку ходим 4 раза в неделю.

у нас в этом году еще и вторая смена. Я уже в ауте. Ищу репетитора делать уроки по утрам с детем, иначе капец. Я только за порог утром - он уже на кухне у телека. И все утро между ни ми раб столом, я по телефону контролировать пытаюсь
Делает все медленно, при удобном случае зависает в облаках. Короче жесть просто.
Они когда сами делать то будут?? с какого класса это случается?

Автор, летом занимались хотя бы раза два в неделю математикой, письмом и чтением?

Драгоценная Они когда сами делать то будут?? с какого класса это случается? Весь первый класс я сидела рядом с дочкой. второй класс я на кухне готовила, а дочка делала математику и русский в кухне, а устные в комнате, но под моим контролем.
Третий класс тоже под контролем, но не тотальным. Я дала на откуп устные уроки и просто проверяла их, а математика, английский и русский опять под моим минимальным контролем.

Сейчас четвертый класс. Пока делает сама. Но при сложных случаях ждет меня. Да, устные мне рассказывает. Окружайку, если карты, делаем вместе.

Навыки за лето все растерял. Вспоминать устный счет. Не получается у него вот и нервничает

адаптация, привыкнет, сдерживайтесь изо всех сил что бы не кричать, вот просто в ванну идите и там что то скажите этакое)))
Неврология спокойная?

Neiron

Да как сказать. Гиперактивность ему ставили в детстве. Но у кого ее сейчас нет...

Криптан Автор, летом занимались хотя бы раза два в неделю математикой, письмом и чтением? Если нет, то
МамаДома Навыки за лето все растерял. Вспоминать устный счет. Не получается у него вот и нервничает

Ребенок перевозбудился после каникул, это ответная реакция на школьную нагрузку и эмоциональное напряжение. С этим можно "бороться", сидеть ждать что пройдет время и все нормализуется не стоит, т.к. за время ожиданий у ребенка ухудшится неврологический фон и гиперактивность усилится. Что же делать родителям, нельзя: пол-дня делать уроки - закрепляется негативное восприятие на процесс, ругать ребенка и тем более как то личностно высказываться о его неспособности заниматься, лишать самостоятельности в решении дом задания. Нужно: отдых после занятий в который включается любые прогулки, возможно сон или при отсутсвии возможности - что то мастерить ( пластилин/конструкор и т.п.) или рисовать. СТРОГО отсутствие ТЕЛЕВИЗОРА и КОМПЬЮТЕРА. Нервное возбуждение мозга от частой смены образов только будет возрастать и не способствовать снижению гиперактивности. В этот период советую усилить успокоительную "терапию" с помощью любых трав разложенных в мешочки в комнате ребенка, это вообще любая мама знает: пустырник, березовые почки, корень валерианы. Не сложно. Пусть начинает делать уроки с самого простого, т.к. для такого ребенка важен стимул успеха. если ошибки сделаны разберитесь сначала сами, это системная ошибка или это невнимательность. С системой вы справитесь объяснив задание, а с вниманием читайте выше. ГЛАВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ. Моему гиперактивному сыну 22 года, своему терпению завидую)))

Дочери 10 лет.Мы всё это уже проходили и в начале года и в середине и в конце.Моё спасение - тенотен(это не реклама). Я и сама его употребляю тоже для спокойствия в семье (ведь от уравновешенности мамы многое зависит). Ребёнок становится более адыкватным, лучше соображает, нет истерик, крика, рёва.Попробуйте, хуже не будет. Невропатолог прописывала кортексин , проставили 10 уколов - реакции ноль, а тенотен реально помогает и мне и ей.В семье тишина и покой.

Я ушла с работы , спокойна и на все ошибки реагирую как философ. Деть в 3 классе, уроки делаем лучше и улыбок больше. Одна незадача-денег не хватает мне на подарочки себе любимой

Кстати, во втором классе было так де. Возраст видимо такой

Еще крайне важно для успокоения нервов и нормализации внимания не давать ребенку играть на компе хотя бы за 2-3 часа до сна. Вот удивитесь какой правда эффект. Сами попробовали. И вроде что такого -игрушки то не агрессивные совсем, подумаешь ребенок поиграет до 10 часов, потом спать пойдет. И плохое засыпание с этим и отвлекание во время уроков с этим не связывали никак. А потом получилось так, что несколько дней комп был недоступен и игры тоже. И что б вы думали - даже засыпать сразу стал вечером и внимательность улучшилась.

svetlonic

Да отобрали уже и ноут и айпад и айфон. Ходит уже в школу со звонилкой за тысячу. Но прогресса нет особо от этого. Телик тоже ограничиваю. Если и смотрит , то с мелким его детские мультики типо фиксиков или барбоскиных. И то не более часу в день.

мамадвухдеток

Про тенотен спасибо, подумаю на ним

аноним автор темы прогресса нет особо от этого. Телик тоже ограничиваю. Если и смотрит , то с мелким его детские мультики типо фиксиков или барбоскиных. И то не более часу в день. А Вы хотели быстрых результатов?
моя в 4 класс пошла. Все каникулы она вставала , как всегда и ложилась, как всегда. режим у меня строгий. 4-5 раз в неделю она занималась основными предметами минут по 40 в день в общей сумме.
Но все равно ей тяжеловато и первую неделю она втягивалась.

Аленусик Кстати, во втором классе было так де. Возраст видимо такой

тоже так было дома, хотя в школе хвалили его.
Где то в 5 классе появилась самостоятельность в домашке. Но я сама была тогда очень занята и пустила все на самотек, проверять перестала, лишь изредка.

Побольше любви к нему, не хватает внимания, лучше поводить в бассейн или на танцы, где он будет энергию вымещать в полезное дело, постепенно прийдет в себя, не сразу! Нужно занимать обязательно, а еще если есть бабушка с садом или деревней, туда отправлять-свежий воздух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы